Защитные костюмы, антисептики и тесты на коронавирус фонд Виктора Медведчука и Оксаны Марченко передал необходимые больницам Закарпатья

Защитные костюмы, антисептики и тесты на коронавирус фонд Виктора Медведчука и Оксаны Марченко передал необходимые больницам Закарпатья

На Закарпатье на сегодня зафиксировано 51 случай заражения коронавируса. Уже двое местных умерли от болезни.

А в местных больницах до сих пор не хватает необходимого оборудования. Как помогают медикам, - смотрите в материале.
Костюмы для врачей, антисептики, тесты на коронавирус и защитные шлемы. Сегодня в Закарпатье прибыла очередная партия помощи от председателя политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктора Медведчука и его жены Оксаны Марченко. Меценаты закупили все необходимое для местных больниц за свой счет. Медицинский груз помогли распределить волонтеры политсилы.

 

Андрей Погорелов, руководитель Ужгородской городской организации партии "Оппозиционная платформа - За жизнь":
"Несколько недель назад мы принимали первую очередь помощи, которую нам организовал Виктор Медведчук, лидер нашей партии. И мы адресовали эту помощь, в первую очередь, для инфекционной больницы, потому что в то время в больницах, к сожалению, не было даже тестов. Сейчас то, что мы сделали, это обеспечили врачей и комбинезонами медицинскими и дезинфекторами, перчатками, масками. То есть, я думаю, что это будет защищать врачей, в первую очередь, от возможности заражения.
Это существенная поддержка для наших врачей в такое время, когда развивается пандемия. Хочу подчеркнуть, что сегодня все семейные врачи Закарпатской области получат защитные костюмы, получат очки - а это около 750 человек."
В частности, больницам области отправили 1000 защитных комбинезонов для медиков, 500 литров антисептика, 12000 пар перчаток и австрийские ПЦР-тесты. А всем семейным врачам региона - комплекты одежды инфекциониста, бахилы, шлемы, защита для лица и глаз.

 

Василий Васюта, заведующий инфекционным отделением Мукачевской центральной районной больницы:
"Хотим поблагодарить, что в очередной раз нашими меценатами были доставлены в мукачевскую ЦРБ помощь в виде индивидуальной защиты, ПЦР-тестов, перчаток, масок, очков, дезсредств. Это очень большая помощь в это трудное время. Этого всего, как и во всех странах мира, - не хватает."

 

Позаботились волонтеры не только о медицинском персонале, но и о местных жителях. Им на днях активисты партии раздадут 150 000 защитных масок. Ранее Виктор Медведчук и Оксана Марченко за свой счет приобрели и передали первую партию медсредств и оборудования для борьбы с коронавируса во все районные больницы Закарпатья. Это - несколько французских аппаратов искусственной вентиляции легких, 20000 масок и экспресс-тесты для выявления коронавируса. Закупили меценаты и электронное оборудование для мониторинга состояния пациентов.

Статья была интересной?
Поделитесь публикацией со своими друзьями!

Новости по теме

Последние новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.

Новости ТОП-7

Досуг

Репетитор английского онлайн: 5 преимуществ
Изучение иностранного языка, в частности английского, в любом случае дело ответственное, требующее тщательного и серьезного подхода. Но не всегда хватает времени на посещения уроков в языковых школах, но это не значит, что на желании овладеть языком можно поставить крест.
Сегодня, 17:4152
Как перевести свой бизнес в интернет: рекомендации Cityhost.ua
Экономика серьезно пострадала из-за пандемии, многие частные предприниматели потерпели убытки и закрылись. Чтобы избежать такой участи, стоит рассмотреть вариант продажи товаров и услуг онлайн.
Сегодня, 16:0074
Таунхаусы и коттеджи от застройщика Smart Development
Если вы работаете в Киеве, но мечтаете о доме с собственной территорией, где можно обустроить зону отдыха, то смело покупайте таунхаус или коттедж в пригороде.
Вчера, 17:44165
Лайфхаки для легкого и интересного изучения иностранного языка в период летних каникул
Школьные каникулы — это прекрасное время для развлечений и отдыха от учебы. Но за несколько месяцев безделья ребенок может забыть то, что изучал в школе весь предыдущий год.
Вчера, 17:08163
Платья: время обновлять модные запасы
Платья — где купить и какому бренду отдать предпочтение?
Вчера, 10:58171
Work and Travel USA - летняя работам студентам в США
Каждый год границу Америки пересекают более миллиона граждан со всех уголков планеты. Кто-то отправляется сюда на отдых, кто-то выбирает эту независимую страну для работы, а кто-то планирует усовершенствовать здесь свои знания английского языка.
Вчера, 10:56155

События

К лету Евросоюз введет COVID-паспорта
Власти ЕС, утверждают журналисты, считают, что внедрение системы COVID-паспортов поможет восстановлению сферы туризма.
Сегодня, 19:2931
15 апреля нардепы рассмотрят "посадки" за ложь в декларациях и растаможку "евроблях"
Предлагается по упрощенной схеме легализовать только те автомобили, которым больше пяти лет, и они ввезены до конца 2020 года.
Сегодня, 19:2731
На учения в Черное море вышли Российские военные корабли
В ходе маневров якобы будут проводиться артиллерийские стрельбы с участием вертолетов и самолетов морской авиации.
Сегодня, 17:4053
Apple покажет новые гаджеты 20 апреля
Ожидается анонс планшетов и компьютеров следующего поколения.
Сегодня, 17:3066
В антикварном магазине Брюсселя случайно нашли украденную древнюю статую без головы
Мраморная скульптура была похищена с раскопок на окраине Рима в ноябре 2011 года. Ее стоимость исчисляется в шестизначную сумму в долларах.
Сегодня, 17:2756
Журналист Дудкин вышел на свободу под залог в 2 млн гривен
Арестованного по подозрению в государственной измене журналиста Юрия Дудкина выпустили из следственного изолятора после внесения залога в 2 млн гривен. 
Сегодня, 17:1865