Защитные костюмы, антисептики и тесты на коронавирус фонд Виктора Медведчука и Оксаны Марченко передал необходимые больницам Закарпатья

Защитные костюмы, антисептики и тесты на коронавирус фонд Виктора Медведчука и Оксаны Марченко передал необходимые больницам Закарпатья

На Закарпатье на сегодня зафиксировано 51 случай заражения коронавируса. Уже двое местных умерли от болезни.

А в местных больницах до сих пор не хватает необходимого оборудования. Как помогают медикам, - смотрите в материале.
Костюмы для врачей, антисептики, тесты на коронавирус и защитные шлемы. Сегодня в Закарпатье прибыла очередная партия помощи от председателя политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктора Медведчука и его жены Оксаны Марченко. Меценаты закупили все необходимое для местных больниц за свой счет. Медицинский груз помогли распределить волонтеры политсилы.

 

Андрей Погорелов, руководитель Ужгородской городской организации партии "Оппозиционная платформа - За жизнь":
"Несколько недель назад мы принимали первую очередь помощи, которую нам организовал Виктор Медведчук, лидер нашей партии. И мы адресовали эту помощь, в первую очередь, для инфекционной больницы, потому что в то время в больницах, к сожалению, не было даже тестов. Сейчас то, что мы сделали, это обеспечили врачей и комбинезонами медицинскими и дезинфекторами, перчатками, масками. То есть, я думаю, что это будет защищать врачей, в первую очередь, от возможности заражения.
Это существенная поддержка для наших врачей в такое время, когда развивается пандемия. Хочу подчеркнуть, что сегодня все семейные врачи Закарпатской области получат защитные костюмы, получат очки - а это около 750 человек."
В частности, больницам области отправили 1000 защитных комбинезонов для медиков, 500 литров антисептика, 12000 пар перчаток и австрийские ПЦР-тесты. А всем семейным врачам региона - комплекты одежды инфекциониста, бахилы, шлемы, защита для лица и глаз.

 

Василий Васюта, заведующий инфекционным отделением Мукачевской центральной районной больницы:
"Хотим поблагодарить, что в очередной раз нашими меценатами были доставлены в мукачевскую ЦРБ помощь в виде индивидуальной защиты, ПЦР-тестов, перчаток, масок, очков, дезсредств. Это очень большая помощь в это трудное время. Этого всего, как и во всех странах мира, - не хватает."

 

Позаботились волонтеры не только о медицинском персонале, но и о местных жителях. Им на днях активисты партии раздадут 150 000 защитных масок. Ранее Виктор Медведчук и Оксана Марченко за свой счет приобрели и передали первую партию медсредств и оборудования для борьбы с коронавируса во все районные больницы Закарпатья. Это - несколько французских аппаратов искусственной вентиляции легких, 20000 масок и экспресс-тесты для выявления коронавируса. Закупили меценаты и электронное оборудование для мониторинга состояния пациентов.

Статья была интересной?
Поделитесь публикацией со своими друзьями!

Новости по теме

Последние новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.

Новости ТОП-7

Досуг

Женское пальто и создание стильного образа на весну и осень
Какие женские пальто в тренде в сезоне 2020-2021. Какое пальто лучше купить для создания новых образов.
Сегодня, 15:4553
Как купить «настоящий» чай и кофе: советы экспертов
Рынок чая и кофе заполнен продукцией разного цвета и качества. Какие только варианты состава не придумывают производители, и часто то, что спрятано в упаковке, совсем не имеет ничего общего с вкусными и освежающими напитками. Выбрать настоящий чай и кофе помогут советы экспертов.
Сегодня, 14:1765
Ежедневные прокладки: польза или вред?
Абсолютным must-have для современных девушек и женщин стали ежедневные прокладки. Специальные изделия прочно вошли в нашу жизнь и стали практически незаменимыми. Зачем они нужны и какие бывают, что нужно знать о пользе и вреде ежедневок?
Сегодня, 09:2397
Рыбацкое кресло Norfin Lincoln NF — комфорт по приемлемой цене который нельзя недооценить!
Сегодня специализированные рыбацкие кресла от латвийского бренда Norfin Lincoln NF стали обычным делом для рыболовов. Уникальные модели подходят для большинства рыбацких дисциплин.
Сегодня, 00:2188
Чем авторские букеты отличаются от обычных?
Авторские букеты – композиции, составленные по индивидуальной схеме. Как правило, флористом с именем и персональным брендом. Авторские букеты можно назвать продуманными до мелочей – в них нет изъянов. Ведь обратить внимание на нетривиальную эстетику и роскошь дизайна можно только в том
28-мая-2020, 22:5098
Самые популярные автомобили Lexus в Украине
Автомобили марки Lexus получили широкое распространение на территории Украины. С каждым годом они становятся все более востребованными и получают достойное развитие.
28-мая-2020, 21:04128

События

Выпуск Android 11 на фоне протестов в США отложил
Протесты в крупнейших городах США переросли в массовые беспорядки
Сегодня, 17:1038
Разумков подал декларацию
Спикер также дал взаймы около миллиона долларов
Сегодня, 14:3749
Новая вспышка коронавируса в Киеве, еще один пациент умер
Вспышка зафиксирована в общежитии на проспекте Гагарина
Сегодня, 13:0463
Запуск корабля SpaceX на МКС могут снова отложить
Погода может снова помешать запустить корабль Crew Dragon
Сегодня, 11:22100
В Харькове с участием полицейского авто произошло ДТП
Один из автомобилей загорелся в результате аварии
Сегодня, 11:2077
Обсервацию для сдачи ВНО абитуриенты из Крыма и ОРДЛО проходить не будут
Основная сессия пройдет с 25 июня по 16 июля
Сегодня, 11:18128