Защитные костюмы, антисептики и тесты на коронавирус фонд Виктора Медведчука и Оксаны Марченко передал необходимые больницам Закарпатья

Защитные костюмы, антисептики и тесты на коронавирус фонд Виктора Медведчука и Оксаны Марченко передал необходимые больницам Закарпатья

На Закарпатье на сегодня зафиксировано 51 случай заражения коронавируса. Уже двое местных умерли от болезни.

А в местных больницах до сих пор не хватает необходимого оборудования. Как помогают медикам, - смотрите в материале.
Костюмы для врачей, антисептики, тесты на коронавирус и защитные шлемы. Сегодня в Закарпатье прибыла очередная партия помощи от председателя политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктора Медведчука и его жены Оксаны Марченко. Меценаты закупили все необходимое для местных больниц за свой счет. Медицинский груз помогли распределить волонтеры политсилы.

 

Андрей Погорелов, руководитель Ужгородской городской организации партии "Оппозиционная платформа - За жизнь":
"Несколько недель назад мы принимали первую очередь помощи, которую нам организовал Виктор Медведчук, лидер нашей партии. И мы адресовали эту помощь, в первую очередь, для инфекционной больницы, потому что в то время в больницах, к сожалению, не было даже тестов. Сейчас то, что мы сделали, это обеспечили врачей и комбинезонами медицинскими и дезинфекторами, перчатками, масками. То есть, я думаю, что это будет защищать врачей, в первую очередь, от возможности заражения.
Это существенная поддержка для наших врачей в такое время, когда развивается пандемия. Хочу подчеркнуть, что сегодня все семейные врачи Закарпатской области получат защитные костюмы, получат очки - а это около 750 человек."
В частности, больницам области отправили 1000 защитных комбинезонов для медиков, 500 литров антисептика, 12000 пар перчаток и австрийские ПЦР-тесты. А всем семейным врачам региона - комплекты одежды инфекциониста, бахилы, шлемы, защита для лица и глаз.

 

Василий Васюта, заведующий инфекционным отделением Мукачевской центральной районной больницы:
"Хотим поблагодарить, что в очередной раз нашими меценатами были доставлены в мукачевскую ЦРБ помощь в виде индивидуальной защиты, ПЦР-тестов, перчаток, масок, очков, дезсредств. Это очень большая помощь в это трудное время. Этого всего, как и во всех странах мира, - не хватает."

 

Позаботились волонтеры не только о медицинском персонале, но и о местных жителях. Им на днях активисты партии раздадут 150 000 защитных масок. Ранее Виктор Медведчук и Оксана Марченко за свой счет приобрели и передали первую партию медсредств и оборудования для борьбы с коронавируса во все районные больницы Закарпатья. Это - несколько французских аппаратов искусственной вентиляции легких, 20000 масок и экспресс-тесты для выявления коронавируса. Закупили меценаты и электронное оборудование для мониторинга состояния пациентов.

Статья была интересной?
Поделитесь публикацией со своими друзьями!

Новости по теме

Последние новости

Вчера, 2020-11-27
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.

Новости ТОП-7

Досуг

Чому нікотинові паучі VELO не можна назвати «снюс»
18+ Цей продукт містить нікотин і викликає залежність. Тільки для повнолітніх осіб, які споживають нікотин.  Сьогодні багато з людей, які споживають нікотиновмісні продукти, шукають альтернативні способи для насичення організму нікотином.
Вчера, 19:5087
Черная пятница в Украине — отличная возможность обновить свой гардероб
Черная пятница в Украине — безумные скидки на оригинальные брендовые товары.
Вчера, 16:2185
Бренд Oksana Mukha: дизайнерские платья, покоряющие мир
Каждая женщина, планируя отправиться на торжество, прилагает немало усилий, чтобы выглядеть непревзойденно, обворожительно, стильно – в этом немалую роль играет удачно подобранное вечернее платье.
Вчера, 16:18125
LEDTECH: лучшая светодиодная продукция для вашего бизнеса
Светодиодная продукция, к которой, как правило, относят бегущие строки, медиа постеры, вывески, LED-экраны, табло и пр., является достаточно мощным инструментом для информирования потенциальных клиентов о тех или иных товарных предложениях и услугах, а также привлечения внимания проходящих мимо
26-ноя-2020, 15:18296
Холодильник вышел из строя. Что делать?
Попробуйте представить дом без холодильника. Правда, это сложно. Ведь благодаря этому устройству мы имеем возможность хранить наши продукты и пищу максимально долго – без потери их вкусовых и презентабельных качеств.
26-ноя-2020, 15:02143
Ремонт электропроводки автомобиля
Если вы являетесь счастливым обладателем автомобиля, то это означает, что ежедневно вы используете не просто средство для передвижения, а сложный механизм, в котором есть множество различных приборов, требующих электричество.
25-ноя-2020, 23:04150

События

После трехнедельного локдауна эпидемия COVID-19 в Британии замедлилась
Эпидемия COVID-19 в Великобритании впервые замедлилась на фоне трехнедельного общенационального локдауна.
Вчера, 23:0558
Предполагаемого создателя ядерной программы убили в Иране
Сегодня, 27 ноября, в Иране убили одного из ведущих ученых-физиков Мохсена Фахризаде.
Вчера, 19:4463
На украинских студентов с ножом напали в Польше
В польском Жешуве с ножом напали на двух украинских студентов.
Вчера, 19:3264
Мониторинг возможного появления коронавируса у норок усилит Украина
Украина в ближайшее время усилит мониторинг ситуации относительно возможного появления коронавируса у норок.
Вчера, 17:1874
Hазвернуть восемь госпитальных баз в Киевской области может Минздрав
Министерство здравоохранения рассматривает возможность развертывания восьми госпитальных баз в Киевской области.
Вчера, 17:1668
Проект об ответственности за ложь в е-декларациях внес в Раду Зеленский
Президент Владимир Зеленский внес в Верховную раду законопроект об ответственности за ложь в электронных декларациях.
Вчера, 17:0966