Виктор Медведчук: Правительство ведет Украину к социально-экономической катастрофе

Виктор Медведчук: Правительство ведет Украину к социально-экономической катастрофе

Последние решения Кабмина о продлении карантинных мер  продемонстрировали полную беспомощность и непрофессионализм власти. Не переставая запугивать население штрафами, размер которых (17 000–34 000 грн) в разы превосходит среднемесячный доход большинства украинцев, Кабмин до сих пор не предложил каких-либо мер по обеспечению материального выживания миллионов сограждан, оставшихся без средств к существованию.

Регистрация безработных украинцев в центрах занятости – мера почти бесполезная, особенно когда эти центры закрыты на карантин или по другим причинам.

В целом украинцы лишены в большинстве случаев возможности продолжать трудовую деятельность, финансово поддерживать пожилых родителей, обеспечивать нормальное питание даже детям.

При этом Кабмин не идет даже на очевидные меры социальной поддержки, которые не требуют сиюминутных затрат.

Так, тяжелым грузом для украинцев остаются коммунальные платежи. Сумма задолженности по ним к началу марта уже достигла 66,7 млрд грн. Тем не менее, несмотря на неоднократные обещания президента, тарифы по-прежнему высоки, и коммунальные платежи «съедают» значительную часть скромного бюджета украинских семей.

Транспортный коллапс в украинских городах фактически организован по указанию Кабмина и усугубляется непрофессионализмом мэров и транспортных служб. Показательно, что, несмотря на пандемию, в Риме, например, метро работает, а в Киеве, Харькове, Днепре – нет. В Украине даже граждане, получившие разрешение на передвижение по городу, вынуждены часами стоять в бесконечных очередях на остановках городского транспорта.

Требования Кабмина использовать маски и перчатки повсеместно до сих пор не подкреплены организацией их массового производства и реализацией в аптеках по доступным ценам. Такое впечатление, что правительство руководит необитаемым островом, а не страной, все еще имеющей достаточно развитую легкую промышленность.

По меньшей мере одиозно и обреченно выглядит решение Кабмина, разрешающее работать ломбардам. Этим власть, по сути, открыто признается в том, что не собирается помогать простым украинцам, более того, активно препятствует их усилиям честно заработать, зато «щедро» позволяет за копейки продать из дома последнее.

При таких безграмотных и откровенно циничных подходах нынешнего правительства социально-экономическая катастрофа в Украине неизбежна. Собственно, она уже и происходит…

 

Виктор Медведчук,

председатель Политсовета партии

«Оппозиционная платформа – За жизнь»

Статья была интересной?
Поделитесь публикацией со своими друзьями!

Новости по теме

Последние новости

Вчера, 2020-11-27
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.

Новости ТОП-7

Досуг

Чому нікотинові паучі VELO не можна назвати «снюс»
18+ Цей продукт містить нікотин і викликає залежність. Тільки для повнолітніх осіб, які споживають нікотин.  Сьогодні багато з людей, які споживають нікотиновмісні продукти, шукають альтернативні способи для насичення організму нікотином.
Вчера, 19:5090
Черная пятница в Украине — отличная возможность обновить свой гардероб
Черная пятница в Украине — безумные скидки на оригинальные брендовые товары.
Вчера, 16:2188
Бренд Oksana Mukha: дизайнерские платья, покоряющие мир
Каждая женщина, планируя отправиться на торжество, прилагает немало усилий, чтобы выглядеть непревзойденно, обворожительно, стильно – в этом немалую роль играет удачно подобранное вечернее платье.
Вчера, 16:18128
LEDTECH: лучшая светодиодная продукция для вашего бизнеса
Светодиодная продукция, к которой, как правило, относят бегущие строки, медиа постеры, вывески, LED-экраны, табло и пр., является достаточно мощным инструментом для информирования потенциальных клиентов о тех или иных товарных предложениях и услугах, а также привлечения внимания проходящих мимо
26-ноя-2020, 15:18301
Холодильник вышел из строя. Что делать?
Попробуйте представить дом без холодильника. Правда, это сложно. Ведь благодаря этому устройству мы имеем возможность хранить наши продукты и пищу максимально долго – без потери их вкусовых и презентабельных качеств.
26-ноя-2020, 15:02145
Ремонт электропроводки автомобиля
Если вы являетесь счастливым обладателем автомобиля, то это означает, что ежедневно вы используете не просто средство для передвижения, а сложный механизм, в котором есть множество различных приборов, требующих электричество.
25-ноя-2020, 23:04152

События

После трехнедельного локдауна эпидемия COVID-19 в Британии замедлилась
Эпидемия COVID-19 в Великобритании впервые замедлилась на фоне трехнедельного общенационального локдауна.
Вчера, 23:0560
Предполагаемого создателя ядерной программы убили в Иране
Сегодня, 27 ноября, в Иране убили одного из ведущих ученых-физиков Мохсена Фахризаде.
Вчера, 19:4464
На украинских студентов с ножом напали в Польше
В польском Жешуве с ножом напали на двух украинских студентов.
Вчера, 19:3266
Мониторинг возможного появления коронавируса у норок усилит Украина
Украина в ближайшее время усилит мониторинг ситуации относительно возможного появления коронавируса у норок.
Вчера, 17:1878
Hазвернуть восемь госпитальных баз в Киевской области может Минздрав
Министерство здравоохранения рассматривает возможность развертывания восьми госпитальных баз в Киевской области.
Вчера, 17:1670
Проект об ответственности за ложь в е-декларациях внес в Раду Зеленский
Президент Владимир Зеленский внес в Верховную раду законопроект об ответственности за ложь в электронных декларациях.
Вчера, 17:0969