Медведчук: Требуем от власти раскрыть информацию о функционировании в Украине американских военных биолабораторий

Медведчук: Требуем от власти раскрыть информацию о функционировании в Украине американских военных биолабораторий

Я, как председатель Политсовета «Оппозиционной платформы – За жизнь», вместе с народным депутатом от нашей политической силы Ренатом Кузьминым обратился с депутатским обращением на имя президента Украины В. Зеленского, премьер-министра Д. Шмыгаля, министра здравоохранения М. Степанова и главы СБУ И. Баканова с требованием предоставить информацию, касающуюся работы в Украине 15 военных биолабораторий США, которые осуществляют незаконную деятельность, угрожающую жизни и здоровью украинских граждан, о чем открыто пишут европейские средства массовой информации.

Мы требуем от власти предать гласности факты противоправного «сотрудничества» Украины и США в сфере функционирования американских биолабораторий в нашей стране – «сотрудничества», которое началось еще во время президента Ющенко, продолжалось при президенте Порошенко и осуществляется при нынешней власти.

В частности, в Украине функционирует «Научно-технический центр в Украине» – международная организация, финансируемая властями США, работники которой имеют дипломатический иммунитет. Данный центр занимается финансированием проектов по созданию оружия массового поражения.

Появление американских биолабораторий в Украине и финансирование проектов НТЦУ совпало с несколькими вспышками серьезных инфекционных заболеваний в стране. В частности, в 2009 году в Тернополе возник очаг вируса, который вызвал геморрагическую пневмонию. Ее жертвами стали 450 украинцев. В 2011 году в Украине произошла вспышка холеры – тогда госпитализировали 33 человека. А три года спустя холеру обнаружили уже у 800 человек. Еще годом позже только в Николаеве зафиксировали более 100 случаев холеры.

В январе 2016 года в Харькове по меньшей мере 20 военнослужащих погибли от похожего на грипп вируса. Еще более 200 человек были госпитализированы. Два месяца спустя в Украине было зафиксировано 364 погибших. Причина – свиной грипп A (H1N1) pdm09, то есть тот же штамм, который привел к мировой пандемии в 2009 году.

В 2017-м в Николаеве была вспышка гепатита А. Летом того же года такая же вспышка зафиксирована в Запорожье и Одессе, а осенью – в Харькове.

Учитывая рост заболеваемости населения серьезными инфекционными болезнями, есть все основания полагать, что тайная и непрозрачная деятельность опасных иностранных биологических объектов на территории Украины имеет своей задачей скрытое тестирование действия вирусов и бактерий на гражданах Украины.

Инициированные в 2010–2012 годах проверки по вопросам соблюдения норм безопасности биологическими лабораториями выявили ряд грубых нарушений, которые могли привести к утечке штаммов опасных инфекций. По итогам проверок в 2013 году было принято решение о прекращении сотрудничества Украины и США в сфере биологических экспериментов. Однако с приходом к власти Порошенко эта программа была возобновлена. Более того, власть ликвидировала санитарные нормы и правила, устанавливающие стандарты обеспечения биологической безопасности, чем поставила под удар жизнь и здоровье миллионов украинцев.

В связи с вышеизложенным мы требуем предоставить исчерпывающую информацию: сколько американских военных биологических лабораторий, получающих финансирование из-за рубежа, действуют сегодня в Украине; на основании каких нормативных документов они осуществляют свою работу и каким образом государство контролирует их деятельность?

Украинский народ должен знать правду о секретных программах. Мы требуем прекратить эксперименты, которые на протяжении длительного времени власть проводит над своим народом по требованию и в интересах США.

 

Виктор Медведчук,

председатель Политсовета партии

 «Оппозиционная платформа – За жизнь»

Статья была интересной?
Поделитесь публикацией со своими друзьями!

Новости по теме

Последние новости

Вчера, 2021-10-24
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.

Новости ТОП-7

Досуг

Канал «Футбол 3»: что предлагается болельщикам
«Футбол 3» – продолжатель «семейства» одноименных каналов с индексами 1 и 2. Основная цель создателей, которые презентовали свое детище в феврале 2020 года, – показать болельщикам еще больше контента, причем уникального.
Сегодня, 17:4850
Качество медицинских услуг в частных клиниках
Медицинский центр «Капля» предлагает доступ к гибкому медицинскому обслуживанию высокого уровня.
Сегодня, 17:4450
Что такое Зеленая карта и зачем она нужна
Если вы собираетесь выезжать на автомобиле в другую страну, которая является членом международной системы автострахования "Green card", вам необходимо оформить специальный страховой полис.
23-окт-2021, 15:21241
Сетевые камеры видеонаблюдения: что важно знать?
Четыре главных преимущества IP камер видеонаблюдения.
23-окт-2021, 15:19221
Секреты эффективной эко-уборки дома
Сегодня огромное внимание уделяется экологической стороне жизни. Привычными стали продукты питания без ГМО, натуральная косметика, безвредный пластик и многое другое.
22-окт-2021, 23:24257
Услуги по накрутке зрителей на стрим
Если необходимо увеличить зрителей на онлайн стрим, на начальном этапе без специализированной накрутки не обойтись.
22-окт-2021, 10:37230

События

Газовщики обнародовали новые тарифы. 8 гривен - за газ, 9 - за распределение
В Украине могут резко вырасти тарифы на распределение газа. Напомним: именно из-за них прошлой зимой по стране прокатились тарифные майданы.
Сегодня, 19:024
Как в Украине работает индустрия по торговле ковид-сертификатами
В Украине на фоне новостей о том, что непривитых от коронавируса начнут отстранять от работы, растет спрос на поддельные ковид-сертификаты - для тех, кто вакцинироваться не хочет, но бумажка нужна.
Сегодня, 18:0258
Сын Трампа запустил в продажу новые футболки. "Алек Болдуин убивает людей"
Сын бывшего президента США Дональд Трамп-младший запустил в продажу футболки, надписи которых гласят, что знаменитый актер Алек Болдуин, который в следствии несчастного случая во время съемок застрелил оператора Галину Хатчинс, убивает людей.
Сегодня, 17:5758
Поставки газа в Европу предельно снизил "Газпром"
В понедельник, 25 октября, поставки газа по трубопроводу Ямал-Европа упали до 8 млн кубометров в день вместо забронированных 31 млн кубометров. 
Сегодня, 17:5376
Александр Пикалов развелся со своей супругой Ириной, с которой они были в браке с 2003 года
Один из ключевых актеров студии "Квартал 95" и художественный руководитель "Женского квартала" Александр Пикалов развелся со своей супругой Ириной, с которой они были в браке с 2003 года.
Сегодня, 14:2382
За сентябрь глава МВД Монастырский получил на руки чуть больше 60 000 гривен зарплаты
Министру внутренних дел Украины Денису Монастырскому начислили за сентябрь 2021 года 77 100 гривен заработной платы.
Сегодня, 14:2059