Виктор Медведчук: Конституционный Суд зарегистрировал внесенное «Оппозиционной платформой – За жизнь» представление относительно признания неконституционным закона о продаже земли

Виктор Медведчук: Конституционный Суд зарегистрировал внесенное «Оппозиционной платформой – За жизнь» представление относительно признания неконституционным закона о продаже земли

Народные депутаты от «Оппозиционной платформы – За жизнь», выполняя свое обещание и стремясь помешать циничному и противозаконному ограблению Украинского народа, направили в Конституционный Суд Украины представление о признании не соответствующим Конституции Украины (неконституционным) Закона Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно условий оборота земель сельскохозяйственного назначения» от 31 марта 2020 года, поскольку его принятие Верховной Радой Украины произошло с нарушением конституционной процедуры рассмотрения и принятия, а положения закона, как и его цель, противоречат нормам Основного Закона.

Есть все основания для признания закона не соответствующим Конституции Украины (неконституционным) полностью, поскольку цель оспариваемого закона по внедрению рыночного оборота земель сельскохозяйственного назначения является нелегитимной, а его нормы нарушают следующие статьи Основного Закона:

– статью 13 Конституции Украины – лишая Украинский народ права собственности на землю и ее ресурсы;

– статью 14 Конституции Украины – выводя землю как основное национальное богатство из-под особой охраны государства;

– статью 17 Конституции Украины – создавая угрозу территориальной целостности Украины, обеспечение которой является делом всего Украинского народа как собственника земли и ее ресурсов;

– статью 73 Конституции Украины – нарушая конституционный принцип территориального верховенства Украинского народа как собственника земли и ее ресурсов, так как вопросы, касающиеся земли, которая является объектом собственности Украинского народа, не могут решаться вопреки его воле, без волеизъявления граждан Украины на всеукраинском референдуме.

Кроме того, Верховная Рада Украины нарушила конституционную процедуру рассмотрения и принятия законов, таким образом поправ принцип верховенства права, закрепленный статьей 8 Основного Закона Украины.

Мы будем добиваться отмены антиконституционного закона «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно условий оборота земель сельскохозяйственного назначения», принятого под давлением МВФ, Всемирного банка и международных финансовых корпораций, которое осуществляется в условиях тотального внешнего управления, грубо нарушающего и ограничивающего суверенитет и независимость Украины, а также конституционные права наших граждан.

 

Виктор Медведчук,

председатель Политсовета партии

«Оппозиционная платформа – За жизнь»

Статья была интересной?
Поделитесь публикацией со своими друзьями!

Новости по теме

Последние новости

Вчера, 2020-11-27
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.

Новости ТОП-7

Досуг

Чому нікотинові паучі VELO не можна назвати «снюс»
18+ Цей продукт містить нікотин і викликає залежність. Тільки для повнолітніх осіб, які споживають нікотин.  Сьогодні багато з людей, які споживають нікотиновмісні продукти, шукають альтернативні способи для насичення організму нікотином.
Вчера, 19:5087
Черная пятница в Украине — отличная возможность обновить свой гардероб
Черная пятница в Украине — безумные скидки на оригинальные брендовые товары.
Вчера, 16:2185
Бренд Oksana Mukha: дизайнерские платья, покоряющие мир
Каждая женщина, планируя отправиться на торжество, прилагает немало усилий, чтобы выглядеть непревзойденно, обворожительно, стильно – в этом немалую роль играет удачно подобранное вечернее платье.
Вчера, 16:18125
LEDTECH: лучшая светодиодная продукция для вашего бизнеса
Светодиодная продукция, к которой, как правило, относят бегущие строки, медиа постеры, вывески, LED-экраны, табло и пр., является достаточно мощным инструментом для информирования потенциальных клиентов о тех или иных товарных предложениях и услугах, а также привлечения внимания проходящих мимо
26-ноя-2020, 15:18296
Холодильник вышел из строя. Что делать?
Попробуйте представить дом без холодильника. Правда, это сложно. Ведь благодаря этому устройству мы имеем возможность хранить наши продукты и пищу максимально долго – без потери их вкусовых и презентабельных качеств.
26-ноя-2020, 15:02143
Ремонт электропроводки автомобиля
Если вы являетесь счастливым обладателем автомобиля, то это означает, что ежедневно вы используете не просто средство для передвижения, а сложный механизм, в котором есть множество различных приборов, требующих электричество.
25-ноя-2020, 23:04150

События

После трехнедельного локдауна эпидемия COVID-19 в Британии замедлилась
Эпидемия COVID-19 в Великобритании впервые замедлилась на фоне трехнедельного общенационального локдауна.
Вчера, 23:0557
Предполагаемого создателя ядерной программы убили в Иране
Сегодня, 27 ноября, в Иране убили одного из ведущих ученых-физиков Мохсена Фахризаде.
Вчера, 19:4462
На украинских студентов с ножом напали в Польше
В польском Жешуве с ножом напали на двух украинских студентов.
Вчера, 19:3264
Мониторинг возможного появления коронавируса у норок усилит Украина
Украина в ближайшее время усилит мониторинг ситуации относительно возможного появления коронавируса у норок.
Вчера, 17:1874
Hазвернуть восемь госпитальных баз в Киевской области может Минздрав
Министерство здравоохранения рассматривает возможность развертывания восьми госпитальных баз в Киевской области.
Вчера, 17:1667
Проект об ответственности за ложь в е-декларациях внес в Раду Зеленский
Президент Владимир Зеленский внес в Верховную раду законопроект об ответственности за ложь в электронных декларациях.
Вчера, 17:0966