Политические преследования несогласных в Украине продолжаются! При президенте Зеленском ничего не изменилось, а только стало ещё хуже! (Фото)

Политические преследования несогласных в Украине продолжаются! При президенте Зеленском ничего не изменилось, а только стало ещё хуже!

Продолжается политическое преследование Василия Муравицкого, которому в очередной раз продлили домашний арест, таким образом, его ограничение свободы, начавшееся ещё при П. Порошенко, длится уже три года. Что изменилось для Василия Муравицкого с приходом к власти В. Зеленского? Почему в Украине можно получить 15 лет за статью и остаться безнаказанным, убив человека?

Справка. Василий Муравицкий – украинский журналист, блоггер, политзаключенный, г. Житомир. За свои взгляды преследуется с 2017 года СБУ и обвиняется в государственной измене. Провел 330 дней в заключении. В настоящее время находится под домашним арестом. Рядом международных правозащитных организаций признан узником совести.

В интервью А. Шарию, журналист рассказал, что за ним постоянно ведется наблюдение и контроль со стороны сотрудников различных спецслужб, Нацполиции и СБУ.

«Те же судьи, в том же Житомире, для разбойников, которые признаются в разбойных нападениях, не требуют такой строгой меры пресечения. Содержание людей под домашним арестом на срок более двух лет – это уже не мера пресечения, это мера наказания и издевательства»


- заявил В. Муравицкий.

Какую такую угрозу представляет для государственной безопасности обычный житомирский журналист, на преследование которого брошены такие ресурсы государства, вместо того, чтобы заниматься реальными преступниками и криминалом? И это в то время, когда реальные убийцы, преступления которых зафиксированы на видео, находятся на свободе… Почему правосудие Украины вопиюще избирательно?

«Какова обоснованность обвинения? Меня обвиняют в разжигании межнациональной розни и манипулированием общественным сознанием, что прокурор называет государственной изменой. Где в криминальном кодексе есть такая формулировка как «манипулирование общественным сознанием»? Государственная измена – это подрыв национальной безопасности, шпионаж, или диверсии… Как статьей и личным мнением можно подорвать информационную безопасность?!.. В доказательство сторона обвинения предоставила судебно-психологическую экспертизу, где указано что методами психологической экспертизы невозможно установить какое было влияние. Сторона обвинения не предоставляет суду лингвистические экспертизы, одна из которых полностью отрицает сам состав преступления. Вторая экспертиза утверждает, что есть, но проведена без взятия образцов текста. Как такое вообще возможно?!..

Я надеялся, что при Зеленском будет всё по-другому… Он говорил об этом… Но, как мне кажется, он просто поплыл по течению и даже не понимает этого. Мы надеялись… К сожалению, все стало хуже…»


- рассказал политзаключенный.

Политические преследования несогласных в Украине продолжаются! При президенте Зеленском ничего не изменилось, а только стало ещё хуже!



Видимо, органы прокуратуры, спецслужб Житомирской области живут в отдельном «своём» законодательном поле и параллельной реальности, если тратят ресурсы и средства налогоплательщиков Украины на политические репрессии. Это или что-то личное – кто-то хочет сделать на этом себе карьеру, или полная неуправляемость судебно-правовой системы Украины.

Почему силы спецслужб не брошены на расследование взрывов в Балаклее, что реально принесло государству огромный урон его национальным интересам?
Как должны работать спецслужбы? Основные направления деятельности

Почему вместо крышевания криминальных потоков СБУ не занимается реальными угрозами национальной безопасности Украины – выводом колоссальных средств за рубеж, умышленным развалом системы отечественного ВПК (военно-промышленного комплекса), добычей янтаря или варварской вырубкой карпатских лесов?

Деградация остатков государственных институтов Украины приобрела такие масштабы, что статья о государственной измене и подрыве государственного строя полностью неактуальна. Нет государства – оно парализовано и не выполняет своих функций – как можно изменить тому, чего не существует?
Комплексная оценка государственности Украины

Нет самого государственного строя – нет политической системы работающей на интересы государства и общества – колониальная, феодально-сословная олигархическая добивает остатки страны, а новая модель политической системы никем не предложена.
Как перестроить государственную политическую систему Украины?

Получается абсурд – всех журналистов, экспертов, политологов и обычных граждан Украины, которые заявляют о необходимости переустройства остатков политической системы Украины, можно привлечь к ответственности.

«Слов нет. Хочется уже просто молчать и думать, когда все это закончится и как бы покинуть это всё. Хотя это слабость, конечно. Это нарушение всей логики, всей справедливости, это нарушение самой же этой системы. Такого избирательного правосудия не было даже при Порошенко... Госдеп США признал в своем официальном резюме преследования Руслана Коцабы и Василия Муравицкого политически мотивированными…»


- сожалеет Василий Муравицкий.

Полное видео интервью находится по ССЫЛКЕ

Люди! Не молчите! Завтра это может коснуться каждого из нас!

Статья была интересной?
Поделитесь публикацией со своими друзьями!

Новости по теме

Последние новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.

Новости ТОП-7

Досуг

Разновидности оптических систем
Еще в Древней Греции стали использовать зеркала и линзы. Только действие их было ограниченное из-за свойств. Оптика с полноценными функциями (позволяющая видеть на далекие расстояния) появилась во времена Возрождения.
Сегодня, 20:1052
Лучший строительный магазин в Киеве “Partner.UA”
Если необходимо приобрести инструменты и материалы для проведения капитального ремонта, строительства или просто для обустройства территории, необходимо посетить строительный магазин “Partner.UA”.
Сегодня, 11:1192
Основные причины поломки техники CASE
Продукция американской компании CASE включает разнообразные модели экскаваторов, погрузчиков, бульдозеров и грейдеров. Из-за значительных нагрузок на рабочие механизмы в течение длительного периода времени техника CASE может выйти из строя и требовать ремонта.
Сегодня, 11:08103
Препараты Anti-aging: Влияние медицинского питания на здоровье
Роль витаминов и БАДов поддержании здоровья и активного долголетия. Пробиотики и пребиотики: укрепление иммунитета и здоровья ЖКТ. Медицинское питание и формирование генетического потенциала.
Вчера, 18:02138
Косметика для косметологов: качественно и недорого
Какую продукцию предлагает интернет-магазин "Френч Шоп". Почему стоит обращаться именно в эту компанию.
Вчера, 12:51156
Как выбрать барабанные сепараторы для зернозаготовительного предприятия
Барабанные сепараторы входят в зерноочистительный комплекс оборудования современного зернозаготовительного предприятия. Машина предназначена для очистки (предварительной, первичной, вторичной) сырья, а также для его сортировки по важным техническим показателям (массе, форме).
Вчера, 12:48147

События

Почему в мире заговорили, что штамм "Омикрон" положит конец пандемии
Омикрон-штамм коронавируса может оказаться не только доминирующим в мире, но и менее опасным, чем его предшественник - Дельта. 
Сегодня, 20:2948
На окончание сертификации "Северного потока-2" уже весной надеются в МИД России
В Кремле рассчитывают, что сертификация российского газопровода "Северный поток-2" будет окончена в запланированный срок, то есть весной 2022 года.
Сегодня, 20:2750
Задушившая ребенка харьковчанка объяснила свой поступок фразой "никто не мог бы позаботиться о нем, как я"
36-летняя харьковчанка, которая задушила своего двухлетнего сына и выпрыгнула из окна четвертого этажа, рассказала о следователям о причинах своего поступка.
Сегодня, 20:1254
Из-за Омикрона в Великобритании хотят ввести паспорта вакцинации и отравить работников на удаленку
В Великобритании, где в ноябре обнаружили новый штамм коронавируса "омикрон", могут ввести новые карантинные ограничения.
Сегодня, 17:2872
Секс до брака не самым серьезным грехом посчитал папа Римский Франциск
Глава католической церкви папа Франциск не считает секс вне брака "самым серьезным" грехом. Об этом понтифик сообщил журналистам во время брифинга, возвращаясь из поездки в Грецию, пишет Independent.
Сегодня, 17:2776
Планку в $1200 превысила цена на газ в Европе
В среду, 8 декабря, цена газа в Европе снова поползла вверх и превысила отметку в 1200 долларов за тысячу кубометров на фоне угроз США в отношении российского газопровода "Северный поток -2".
Сегодня, 15:04124