Создать трехмесячный запас средств для борьбы с коронавирусом поручил Шмыгаль

Создать трехмесячный запас средств для борьбы с коронавирусом поручил Шмыгаль

Глава Кабинета министров Денис Шмыгаль поручил создать трехмесячный запас средств борьбы с COVID-19. Так, под председательством главы правительства состоялось совещание по медицинским закупкам, связанным с предотвращением распространения COVID-19 и предоставлением медицинских услуг больным коронавирусной болезнью.

 

Об этом сообщает правительственный портал

Шмыгаль подчеркнул, что приоритетом в госзакупках должна быть локализация, то есть в первую очередь должны закупаться товары украинского производства. Он дал поручение Министерству экономики предоставить перечень производителей средств индивидуальной защиты, лекарств, оборудования. При этом все требования к производителям должны быть унифицированы

Глава Кабмина также дал протокольное поручение организовать лаборатории, которые смогут сертифицировать средства индивидуальной защиты.

"Необходимо четко определить, что обеспеченность средствами индивидуальной защиты должна быть из расчета на три месяца. Хотим сейчас сформировать такой запас в больницах первой волны", - сказал премьер.

При этом министр здравоохранения Максим Степанов заявил, что предусмотрено выделение около 3 млрд грн на закупку средств индивидуальной защиты, лабораторного оборудования и тому подобное.

"Во вторник начинается процедура закупки с использованием системы "ProZorro", но по сокращенной процедуре", - заявил Степанов.

Статья была интересной?
Поделитесь публикацией со своими друзьями!

Новости по теме

Последние новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.

Новости ТОП-7

Досуг

Выбор и покупка автозапчастей в Киеве
Каждый автовладелец знает, что транспортное средство в определенный момент требует технического осмотра, а затем ремонта и замены тех или иных запчастей. В то же время возникает вопрос: где приобрести качественные детали по максимально выгодной цене?
Сегодня, 14:0692
Поршневые компрессоры: какие бывают и как работают
Поршневые компрессоры остаются одними из популярных на рынке, несмотря на то, что существуют агрегаты с более современной конструкцией. Причина такой популярности: простота эксплуатации, высокая отказоустойчивость, нетребовательность в обслуживании и эффективность работы даже в тяжелых
Сегодня, 14:0285
Керамогранитная плитка для пола
На рынок напольных покрытий керамогранит стремительно ворвался всего пару десятилетий назад. И за это непродолжительное время он успел завоевать недюжинную популярность.
13-июл-2020, 17:29280
Кроссфит требует орбитрек  Методичка: как на Zhelezzo.ua купить орбитрек в кредит
Покупка тренажера в кредит в интернет-магазине  - инновационная услуга от фирмы Zhellezzo.
10-июл-2020, 21:37168
Культура использования постельных принадлежностей
Ученные определи, что человек находится в спящем состоянии около трети жизни. В это время происходят рост, восстановление утраченных за день сил, даже выздоровление. Естественно, что правильно подобранное постельное белье должно быть безупречного качества
10-июл-2020, 12:16457
Рекламные кампании Google AdWords: что это и зачем нужно
Рекламная кампания Google AdWords: настраивайте объявления эффективно! Узнайте о ключевых особенностях рекламы в Google и типах целей, которые можно поставить.
9-июл-2020, 18:36887

События

Более чем за 1 млрд гривен продали отель "Днепр" в центре Киева
Гостиницу на 186 номеров купила компания "Смартленд"
Сегодня, 20:4839
Иск Нидерландов против России по делу МН17 зарегистрировал ЕСПЧ
В авиакатастрофе погибли 196 граждан Нидерландов
Сегодня, 20:4638
В изнасиловании несовершеннолетней подозревают одесского полицейского
Изнасилование произошло еще в феврале
Сегодня, 20:2038
Миллиард гривен превысила цена отеля "Днепр" на аукционе
Один из участников готов заплатить 1 млрд 11 гривен
Сегодня, 19:5347
Новый госорган появится в Украине
Закон предоставил поручения Кабмину в рамках создания нового органа
Сегодня, 19:4746