Медведчук накануне Дня Конституции обвинил Зеленского в нарушении норм основного закона

Медведчук накануне Дня Конституции обвинил Зеленского в нарушении норм основного закона

Президент Украины Владимир Зеленский и другие представители власти нарушают сразу несколько норм конституции страны. Об этом заявил в субботу председатель политического совета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь", депутат Верховной рады Виктор Медведчук по случаю Дня Конституции, который будет отмечаться в воскресенье.

"Украина отмечает 24-ю годовщину принятия конституции. Предвидя бравурные речи и поздравления президента Украины В. А. Зеленского и его команды, хочу напомнить им те нормы основного закона, которые они грубо нарушают, предавая интересы украинских граждан и страны", - отметил он, добавив, что центральная власть игнорирует эти нормы и "пытается поставить их на службу своим узкополитическим интересам".

Внешнее управление и языковая дискриминация

Медведчук среди норм конституции, которые, по его мнению, нарушаются Зеленским и его командой, отметил статью 1, определяющую Украину как суверенное, независимое, демократическое, социальное, правовое государство. Он считает, что нынешняя власть передает страну под внешнее управление.

"Суверенное и независимое ничего общего не имеет с внешним управлением, которое стало государственной политикой как предыдущей, так и нынешней власти. Демократическое и правовое государство - это то, в котором монополия на силу принадлежит избранной народом власти, а не распоясавшимся национал-радикалам и "бродячим активистам", в котором права и свободы граждан надежно защищаются и гарантированы властью. Социальное - это превращение бедной страны в успешную, а не в нищую", - подчеркнул оппозиционер.

Он также отметил, что действующая власть нарушает статью 10, которая гарантирует свободное развитие, использование и защиту русского и других языков национальных меньшинств Украины. "Проводимая властью политика насильственной украинизации антиконституционна и дискриминационна. Она нарушает права миллионов украинских граждан", - уверен Медведчук.

Нарушения социальных статей

Попытки пересмотреть социальные стандарты для граждан политик расценил как нарушение статьи 22 конституции, которая гарантирует права и свободы и делает невозможным их упразднение. Кроме того, он посоветовал команде нынешнего главы государства, "углубляющей и ужесточающей политику тарифного геноцида, повышения цен, введения рыночных тарифов, провоцирующую рост безработицы, изучить статью 48 основного закона, которая гарантирует каждому гражданину право на достаточный жизненный уровень для себя и своей семьи, включающий достаточное питание, одежду, жилище". Медведчук также указал на "уничтожение системы здравоохранения" в государстве в нарушение статьи 49, которой гарантируется эффективность и доступность медобслуживания для всех граждан, а также бесплатная основа этой системы и невозможность сокращения сети медучреждений.

Оппозиционер перечислил еще ряд статей Конституции Украины, которые, по его словам, нарушает центральная власть. Он заявил, что в будущем руководителям государства "придется ответить за все те преступные "реформы", которые они проводят в угоду западным хозяевам", и призвал защитить основной закон "от злоупотреблений власти".

Источник

Статья была интересной?
Поделитесь публикацией со своими друзьями!

Новости по теме

Последние новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.

Новости ТОП-7

Досуг

Как убрать квартиру за 1 час: реально ли это
Уборка квартиры то раздолье, которое разрушает хорошее настроение и забирает своё количество времени в выходной день. Конечно, в выходной день мало кому хочется убирать, ибо тратить на это драгоценное время отдыха не по душе никому.
Сегодня, 17:4658
Популярные бренды-производители тональных кремов
Тональные крема считаются одним из самых востребованных вариантов косметических средств. Они обеспечивают выравнивание тона кожи и маскировку ее дефектов.
Сегодня, 14:0693
Профнастил или металлочерепица что лучше использовать для кровли?
Среди профилированных листов больше всего сегодня используются кровли из металлочерепицы и профнастила.
Сегодня, 11:19114
История появления Черной пятницы
Ноябрь — не только последний месяц осени и наступление серьезных холодов, это еще и сезон больших скидок и распродаж. А последняя его неделя — мечта любого шопоголика, ведь начинается «Черная пятница».
Сегодня, 11:1877
Зеленський позбувся Covid-19
Глава української держави Володимир Зеленський залишає лікарняну палату та готується працювати у звичному режимі.
Сегодня, 11:1582
Что чаще заказывают на доставку в Ирпене? Суши или пиццу?
Самая популярная еда с доставкой на дом во всем мире – итальянская и японская. В спорах, что заказать – пиццу или суши – ломают копья на всех континентах. И наш регион не исключение. Давайте разберемся, что предпочитают – суши или пиццу – в Буче и Ирпене, и какое блюдо
Вчера, 13:42114

События

Введение локдауна в Украине не исключают у Зеленского
Советник президента Олег Устенко не исключает возможность введения в Украине локдауна.
Сегодня, 18:0164
Кого вакцинируют от коронавируса в первую очередь рассказал Зеленский
В Украине первыми вакциной от коронавируса будут привиты группы риска.
Сегодня, 15:47197
Выплаты ФОПам анонсировал Зеленский
Президент Владимир Зеленский заявил, что предпринимателям, чей бизнес пострадал от ужесточения карантина в Украине, выплатят по 8 тысяч гривен.
Сегодня, 15:4377
Закон о выплатах безработным на организацию бизнеса подписал Зеленский
В Украине Фонд социального страхования и Фонд общеобязательного государственного социального страхования уполномочили выдавать выплаты безработным на организацию бизнеса.
Сегодня, 15:4191
Шимоните на пост премьер-министра утвердил парламент Литвы
Парламент Литвы во вторник, 24 ноября, утвердил кандидатуру Ингриды Шимоните на пост премьер-министра.
Сегодня, 13:5081
Свое отстранение от власти не исключает Лукашенко
Президент Беларуси Александр Лукашенко не исключает свое отстранение от власти.
Сегодня, 13:4895