Снизить размер будущего налога для фермеров решили в Раде

Снизить размер будущего налога для фермеров решили в Раде

Финансовый комитет Верховной рады решил снизить размер будущего налога для малых фермеров. 

Соответствующее решение комитет принял в ходе заседания.

Об этом сообщает информационное управление аппарата ВР. 

Глава комитета Данил Гетманцев рассказал, что к нему обратилась группа народных депутатов с предложением вернуться к рассмотрению законопроектов №3131 "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и других законов Украины по детенизации производства сельскохозяйственной продукции" и альтернативного к нему №3131-1. Парламентарии просили пересмотреть решения, принятые комитетом 3 июня.

После консультаций в профессиональных кругах и с депутатами Рады в законе предлагают снизить минимальную сумму налогов на гектар (НДФЛ, фиксированный налог, налог на прибыль, налог на землю, ЕСВ) для производителей и физических лиц. Снизить предлагается с 1400 гривен на гектар до чуть более 1200 гривен на гектар (показатель определяется как процент от нормативной оценки земли).

В случае, если такая сумма налогов меньше установленной, разница доплачивается в местные бюджеты.

"Также проектом вводится переходный период для тех, кто регистрируется как семейные фермы. Первые два года налоговая нагрузка для них будет нулевой с последующим постепенным ростом до 2025 года", - информируют в Раде.

Ожидается, что это решит одну из основных проблем законопроекта - проблему единоличников.

Нардепы при обсуждении отметили, что в доработанном варианте закона сняли много вопросов, но все равно будут вносить свои предложения при подготовке проекта ко второму чтению.

Также члены комитета заявили о необходимости доработки системы нормативно-денежной оценки земель, которая является базой для налогообложения, чтобы она была более справедливой.

"Поддержать редакцию подготовленного законопроекта ... Внести на рассмотрение Верховной рады подготовленный в комитете проект и рекомендовать Верховной раде включить его в повестку дня и принять за основу", - решили в ходе заседания комитета.

Отметим, комитет ВР по вопросам антикоррупционной политики не видит рисков коррупции в законопроекте №3131, который предлагает новый налог для малых фермеров.

Статья была интересной?
Поделитесь публикацией со своими друзьями!

Новости по теме

Последние новости

Вчера, 2020-08-05

Новости ТОП-7

Досуг

Ремонт окон в Одессе
Ремонт окон в Одессе подразумевает консультацию мастера, во время которой он рассказывает, как правильно ухаживать за фурнитурой и стеклопакетом.
Вчера, 12:3467
Электрическая или индукционная варочная поверхность - что выбрать
Традиционные газовые плиты постепенно уходят в прошлое. В течение нескольких лет их место все смелее занимают современные электрические или индукционные плиты. Чем отличаются эти два решения? В каком случае электрическая поверхность лучше, а в каких индукционная?
4-авг-2020, 21:36134
Для чего нужны бактерицидные облучатели?
Бактерицидные облучатели всех типов эффективно очищают воздух от вредных микроорганизмов и являются отличной профилактикой человеческого здоровья.
4-авг-2020, 18:55179
Уменьшаем вложения в квартирный ремонт
Запланировав капитальный ремонт, многие решают, куда вывести мебель и выехать на это время самим. Такой подход ускоряет процесс, ведь уже не понадобится перетаскивать имущество из комнаты в комнату.Чтобы выполнить задачу недорого и в желаемые сроки, выбирайте грузоперевозки, выполняемые
4-авг-2020, 14:38108
Встраиваемые LED-светильники: основные характеристики и преимущества
Технический прогресс семимильными шагами шагает по планете. В условиях современной реальности во всех отраслях широко внедряются передовые инновации и прогрессивные технологии. Не являются исключением и новые модели осветительных приборов.
4-авг-2020, 13:53115
Все об аренде авто!
Современный мир не может обойтись без автомобиля. Но, что делать если денег на личный транспорт нет, а передвигаться на общественном не хочется? Арендовать автомобиль станет лучшим решением
4-авг-2020, 11:5286

События

Обвинительный акт в отношении Труханова отправили в суд НАБУ и САП
По версии следствия, Труханов не указал в декларации имущества на 16,3 млн гривен
Вчера, 22:4559
Бейрут объявили "городом-бедствием" и ввели чрезвычайное положение
В стране объявили трехдневный траур
Вчера, 22:3771
Забрать дело Вовка у НАБУ суд обязал Венедиктову
НАБУ готовится обжаловать решение Печерского райсуда
Вчера, 22:3356
Новые флагманы Galaxy Note 20 и Note 20 Ultra представила Samsung
Цены на новое поколение фаблетов стартуют от 1 000 долларов
Вчера, 20:1078
Под арест отправили захватчика банка в Киеве
Суд избрал меру пресечения Каримову
Вчера, 19:5370
Были опубликованы рекомендации для работы школ с 1 сентября
Школы должны обеспечить соблюдение дистанции и гигиены
Вчера, 17:5396