55fa79bbb1c5c966 Зачем он предлагал ввести обязательную вакцинацию в Украине рассказал "Слуга народа" Шевченко » Новости Украины и Мира. Новости сегодня - 7dniv.info
 

Зачем он предлагал ввести обязательную вакцинацию в Украине рассказал "Слуга народа" Шевченко

Зачем он предлагал ввести обязательную вакцинацию в Украине рассказал "Слуга народа" Шевченко

Народный депутат от "Слуги народа" Евгений Шевченко отозвал свой скандальный законопроект, который СМИ окрестили "законом об обязательной вакцинации".

Нардеп удивлен возмущением общественности, которое обрушилось на него из-за этой инициативы.

Так, в пятницу, 11 сентября, Шевченко прокомментировал "Стране" нормы законопроекта №4058 "О системе общественного здравоохранения и обеспечения санитарного и эпидемического благополучия населения".

"Законопроект, который я подал, №4058, разрабатывала группа медиков - инфекционистов, эпидемиологов с большим опытом, во главе с Ольгой Голубовской (инфекционист - Ред.). И тут вдруг некоторые сайты начали заниматься хейтерством и писать, что "слуга народа" Шевченко хочет запретить детям ходить в садик без обязательной вакцинации. Парадокс в том, что этот законопроект дублирует статью 15 действующего закона "О защите населения от инфекционных заболеваний", который действует с 2012 года. Действительно, в проекте нашего закона есть норма о том, что дети, которые не прошли вакцинацию по графику (обязательные четыре прививки с рождения), не прошли медосмотр, не допускаются к учебе. Но ничего нового мы не предлагаем вообще. Речь о тех же прививках, которые и так все дети по графику обязаны делать. И за эту норму, по которой уже восемь лет все живут, на меня набросилось полстраны", - объясняет Евгений Шевченко.

Нардеп также рассказал о норме, призванной регулировать обязательную вакцинацию отдельных категорий работников. По его словам, в законопроекте сказано, что врачи-эпидемиологи определяют, чья специфика работы подпадает под эту норму.

"Когда ваш ребенок пойдет в детский сад, если мы не примем этот закон, он не будет защищен от инфекций. Никто не даст вам гарантии, что повар или нянечка не болеет сифилисом, туберкулезом, про коронавирус вообще молчу. Потому что санитарных книжек нет! Мы же Санэпидемстанцию отменили! Сейчас контроля за местами работы, которые являются возможным источником распространения особо опасных болезней, никто не ведет. У нас бардак такой в стране… Законопроект этот в целом не про прививки. Грубо говоря, мы возвращаемся к жесткому контролю государства за эпидемиологической ситуацией", - объясняет нардеп.

Кроме того, Шевченко прокомментировал норму об ограничении продажи табака и алкоголя в ночное время.

"Закон писала группа других авторов. Это уважаемые люди из разных регионов страны, профессоры, гуру медицины, которые считают, что надо сейчас в условиях эпидемии ограничить продажу сигарет и алкоголя в ночное время. Мне это, может, тоже не нравится, но так считают люди, которые разбираются в медицине. К тому же, это все можно исправлять правками к закону", - говорит Шевченко.

Статья была интересной?
Поделитесь публикацией со своими друзьями!

Новости по теме

Последние новости

Вчера, 2020-09-23

Новости ТОП-7

Досуг

Машинная штукатурка: 5 ключевых преимуществ
Стремительный технический прогресс, разумеется, не обошел стороной и строительную отрасль. То есть та работа, которая когда-то делалась исключительно вручную, сейчас успешно выполняется механизированным методом, в частности, машинная штукатурка.
Вчера, 20:4093
На что обратить внимание при покупке дивана
Если вы решили диван купить, не забывайте, что в ближайшие пару десятков лет будете использовать этот предмет интерьера каждый день. Поэтому подумайте о повседневном использовании перед покупкой. Рассмотрим, на что нужно обратить внимание
Вчера, 20:1997
Полезные рекомендации по выбору елки для посадки на собственном участке
Елка – это обязательный элемент новогодних праздников. При наличии собственного участка, покупать искусственную ель или срубленное дерево не обязательно, так как можно посадить живую елку, которая будет радовать каждый год.
Вчера, 17:4684
IPhone 11: покупать или нет?
На сегодняшний день самым востребованным среди новинок Apple считается именно IPhone 11. Так стоит ли его приобретать?
Вчера, 12:13120
Как можно оплатить коммунальные услуги
Где оплатить коммунальные услуги. Какие ещё виды услуг можно оплатить в интернете. Преимущества платёжных систем в интернете.
22-сен-2020, 12:33129
«Дарниця» взяла курс на посилену диджиталізацію
Фармацевтична компанія «Дарниця» назвала цифрову трансформацію своєю стратегічною метою та відокремила її як напрямок розвитку.
21-сен-2020, 23:48147

События

Более 10 протестующих задержали в Минске
В Минске во время жесткого разгона акции протеста против Александра Лукашенко задержали более 10 митингующих.
Вчера, 21:2780
Задержания снова начались в Минске
В среду вечером, 23 сентября, в Минске люди вышли на акцию протеста против инаугурации Александра Лукашенко.
Вчера, 21:2282
Масочный режим отменяют в Брюсселе
Премьер-министр Бельгии Софи Вильмес заявила, что в Брюсселе с 1 октября будет отменен масочный режим на улицах.
Вчера, 21:1986
Отчет о работе сына Байдена в Украине обнародовали в Сенате США
В Соединенных Штатах Америки два сенатских комитета обнародовали отчет о работе Хантера Байдена, сына кандидата на пост президента Джо Байдена, в Украине.
Вчера, 21:1687
Снова зашли в воздушное пространство Украины бомбардировщики США
Сегодня, 23 сентября, бомбардировщики США в очередной раз зашли в воздушное пространство Украины.
Вчера, 21:1587
О создании первого в мире лекарства от COVID-19 объявили в Польше
Фармацевтическая компания из польского Люблина объявила о создании первого в мире лекарства от коронавируса COVID-19.
Вчера, 21:1083