О победе Вирастюка на 87-м округе на довыборах в Раду пишут на сайте ЦИК

О победе Вирастюка на 87-м округе на довыборах в Раду пишут на сайте ЦИК

На округе №87 в Ивано-Франковской области на довыборах в Верховную Раду, которые прошли 28 марта, победил кандидат от партии "Слуга народа" Василий Вирастюк.

Он набрал 31,25% голосов.

Об этом говорят данные на сайте Центральной избирательной комиссии.

К 7:00 4 апреля ЦИК обнародовала 100% обработанных участковых протоколов на 117 участках округа.

По результатам подсчета голосов избирателей, Вирастюк занял первое место (31,25%). На втором месте остается представитель партии "За будущее" Александр Шевченко (29,69%). Третье место занимает представитель Всеукраинского объединения "Свобода" Руслан Кошулинский (28,86%).

Напомним, согласно параллельному подсчёту голосов в ночь после выборов с разницей около 190 голосов побеждал Шевченко.

Но "слуги" добились пересчёта голосов на 6 участках, где победил Шевченко и там якобы обнаружилось меньше голосов за него, чем было изначально указано в протоколах. 

"№261029 (299 голосов при перерасчете, 402 - в протоколе), 260028 (79 голосов при перерасчете, 172 - в протоколе), №260025 (105 голосов при перерасчете, 150 - в протоколе), №260536 (315 голосов при перерасчете, 431 - в протоколе), №260019 (97 голосов при перерасчете, 144 - в протоколе), №261030 (277 голосов при перерасчете, 377 - в протоколе)", - говорится в сообщении гражданской сети "Опора".

Также сообщается о признании голосования недействительным на пяти участках, в частности, на №260028, №260025, №261030, №261027 и №260515.

Избирком откорректировал показали голосования с учетом этих данных и, таким образом, Вирастюк вырвался вперёд.

"Сейчас пересчет на некоторых участках оспаривается в суде, поэтому будем следить за решениями судов", - заявляют в "Опоре".

Между тем Шевченко считает, что окружная избирательная комиссия, действуя по заказу властей и под прикрытием силовиков путем пересчета, сфальсифицировала волеизъявление людей и украла его победу на довыборах.

"Мы получили видео, что на участке №260025 в Маняве четко видно и задокументировано членами УИК 150 голосов за Александра Шевченко. Эти бюллетени членами УИК были переданы на хранение в Окружную комиссию, где пролежали без присмотра и надлежащей охраны пять суток. А при пересчете видим уже, что бюллетеней осталось только 105. Итак, в помещении ОИК было похищено 45 бюллетеней за Александра Шевченко", - написал кандидат.

 

Статья была интересной?
Поделитесь публикацией со своими друзьями!

Новости по теме

Последние новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.

Новости ТОП-7

Досуг

Как найти работу в пригороде Киева?
Столица Украины может предложить своим жителям и гостям немало высокооплачиваемых вакансий. Но и в пригороде Киева огромное количество предложений. Очень часто для получения профессии не нужна высокая квалификация.
Сегодня, 22:5734
Канефрон Н
В урологической практике все чаще встречаются заболевания мочевыводящих путей, занимая второе место в группе экстрагенитальной патологии. Бороться с ними помогают специализированные лекарственные средства, среди обилия которых выделяется Канефрон®Н растительного происхождения.
Сегодня, 20:4052
Преимущества автоматизированного колл-центра
Для организации телефонных переговоров сотрудников с клиентами необходимо создать колл-центр. Это поможет наладить обратную связь с пользователями, узнать, какие товары и услуги пользуются спросом, проводить различные опросы, сообщать о новых акциях.
Сегодня, 17:4374
Французские балконы: конструкция, преимущества, стоимость
Сегодня в Украине все бо́льшую популярность обретают балконы во французском стиле. Первоначально «французским» называли балкон, имеющий очень узкую площадку и небольшое ограждение с уличной стороны.
Сегодня, 15:1483
Окупаются ли инвестиции в элитное жилье у моря
Инвестиции в недвижимость - животрепещущая тема, особенно если речь идет о квартирах или домах у моря. Их можно использовать и как жилье для себя, и как объект для сдачи в аренду.
Сегодня, 15:1280
Как выбрать надувной и спортивный батут для ребенка
Ни один родитель не откажет себе в удовольствии порадовать детвору таким интересным развлечением, как батут. При этом необязательно водить ребенка в парк аттракционов.
Сегодня, 15:0380

События

Уголовное дело по поводу "заговора декабристов", о котором заявлял Зеленский завела СБУ
Служба безопасности Украины расследует производство по факту подготовки "отдельными гражданами Украины и России" захвата государственной власти. 
Сегодня, 21:2758
Разрешить допуск иностранных войск в Украину Зеленский просит Раду
Президент Владимир Зеленский просит парламент согласовать допуск в Украину иностранных военных для проведения 9 международных военных учений в 2022 году.
Сегодня, 21:2557
Крым российским признали в "Талибане"
Радикальное исламистское движение "Талибан" заявило о своей поддержке действий России в отношении Крыма.
Сегодня, 21:1761
Как китайцы хотят засудить Украину на $4,5 млрд за "Мотор Сич"
В истории с компанией "Мотор Сич", которую, напомним, при Порошенко продали китайцам, а при Зеленском забрали обратно, введя санкции против китайских покупателей, наметился новый поворот.
Сегодня, 18:5170
Иск главреда "Страны" Гужвы к Зеленскому начал рассматривать суд
В понедельник, 29 ноября, Верховный суд под председательством судьи Елены Калашниковой начал рассматривать иск главного редактора "Страны" Игоря Гужвы к президенту Украины Владимиру Зеленскому о признании незаконным Указа о санкциях. 
Сегодня, 18:0574
После 2 лет заседаний суд вернул прокурорам дело о подготовке Савченко и Рубаном расстрела Рады из минометов
Дело в отношении бывшего народного депутата Надежды Савченко и переговорщика Владимира Рубана по обвинению в подготовке уничтожения Верховной Рады путем подрыва купола и минометного обстрела с барж, идущих по Днепру, дошло до суда, но суд вернул обвинительный акт прокурору.
Сегодня, 18:0286