Указ о санкциях против контрабандистов подписал Зеленский

Указ о санкциях против контрабандистов подписал Зеленский

Президент Украины Владимир Зеленский своим указом ввел в силу решение Совета национальной безопасности и обороны, предусматривающее введение санкций против лиц, признанных контрабандистами по результатам проведенного спецслужбами исследования.

Соответствующий указ №140 / 2021 "О решении Совета национальной безопасности и обороны Украины от 2 апреля 2021 "О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)" был обнародован на сайте президента в воскресенье.

Как сообщает пресс-служба президента, этим решением СНБО поддержал внесенные Службой безопасности Украины предложения по применению персональных специальных экономических и других санкций сроком на три года относительно десяти физических лиц.

"Глава государства, рассказывая о решении СНБО в своем видеообращении, отмечал, что впервые в истории Украины вводятся персональные санкции, в частности заблокированы активы и имущество лиц, которых, по аналитическим данным СБУ, аппарата СНБО, можно назвать топ-десяткой украинской контрабанды", - говорится в сообщении.

В нем отмечается, что, по словам президента, "это первая десятка, но точно не последняя".

Глава государства также добавил, что, по расчетам экспертов, убытки из-за контрабанды достигают 300 млрд грн, которые недополучил государственный бюджет.

Также, согласно решению СНБО, санкции были применены к 79 компаний.

"Кабинет Министров вместе с СБУ и Национальным банком Украины должны обеспечить реализацию и мониторинг эффективности указанных ограничительных мер. Министерство иностранных дел Украины должно проинформировать компетентные органы Европейского Союза, США и других государств о применении санкций и поставить перед ними вопрос о введении аналогичных ограничительных мер", - подчеркивают в Офисе президента.

Как сообщалось, Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) впервые в истории Украины ввел персональные санкции против десяти контрабандистов, которые, по данным спецслужб, являются "лидерами" в этой отрасли.

Санкции СНБО коснулись компаний, связанных с Вадимом Альпериным, Александром Чудаковым, Виктором Шерманом, Александром Кравченко, Владимиром Дидухом, Иваном Бокало, Валерием Пересоляком, Юрием Кушниром, Орестом Фирманюком и Александром Ериминчуком. Против перечисленных граждан также были введены персональные санкции "за контрабандизм".

Статья была интересной?
Поделитесь публикацией со своими друзьями!

Новости по теме

Последние новости

Новости ТОП-7

Досуг

Алкоголізм: хвороба, яка виліковується
Що відрізняє залежну від алкоголю людину від тієї, яка не має такої пристрасті? Те, що її настрій і фізичний стан підпорядковані черговій дозі спиртного. Якщо вона відсутня, то всі думки спрямовані на вирішення цієї проблеми.
Сегодня, 20:1959
Как осуществляется кодирование
Метод кодирования широко используется как способ лечения алкогольной зависимости. Несмотря на то, что в частых случаях такой метод дает лишь временный эффект, он весьма популярен и распространен. Но как это работает и в каких случаях стоит прибегать к кодированию?
Сегодня, 20:1874
Какой компьютер выбрать школьнику
В современном мире люди уже не мыслят себя без компьютера. Его используют во всех сферах жизни. Ну и понятное дело, что на сегодняшний день практически во всех учебных учреждениях процесс обучения также проходит с участием ПК. Какой же выбрать для школьника?
9-апр-2021, 11:46290
Какая секция больше всего подойдет для гиперактивного малыша?
Занятия плаванием в бассейне. Секция тенниса: большого и настольного. Тренировки по спортивным танцам и легкой атлетике. Восточные единоборства и разные виды борьбы. Игра в шахматы. Секция по футболу.
9-апр-2021, 00:01340
Модные тренды 2021: детские сарафаны
Ищете платье для девочки, которое не только оправдает ваши ожидания, но и порадует ребенка? В таком случае обязательно обратите внимание на несколько вопросов. Тогда вы обязательно сделаете ставку на правильную модель.
7-апр-2021, 16:52400
Кровельные элементы безопасности: снегозадержатели
В зимнее время на крышах многих домов залегает толстый слой снега. Когда он начинает опускаться, он становится опасным. Чаще всего это происходит в период оттепелей.
7-апр-2021, 13:45343

События

Стали известны идеи Андропова по разделу Украины
Во время правления генерального секретаря ЦК КПСС Юрия Андропова прорабатывался вопрос новой «нарезки» Советского Союза по регионам, «на случай, если что-то будет распадаться».
Сегодня, 22:3846
Россия пригрозила Турции за поддержку Украины
В Кремле посоветовали Анкаре проанализировать "вечные воинствующие заявления" Киева, при этом, в российских СМИ появилась информация о якобы запрете на перелеты на турецкие курорты.
Сегодня, 22:3737
Более 300 тыс. гривен зарплаты за март получил отстраненный Тупицкий
Зарплата отстраненного главы КСУ указана как судейское вознаграждение с вычетом налогов и сборов.
Сегодня, 22:3538
Ледник Судного дня в Антарктиде тает с ужасающей скоростью
Исследователи говорят, что обрушение ледника Туэйтса может поднять уровень мирового океана на 3,1 метра.
Сегодня, 22:3393
Как бесконтрольный прием антибиотиков разрушает экономику страны, в МОЗ объяснили украинцам
В Минздраве считают, что бесконтрольный прием антибиотиков негативно влияет на экономику Украины.
Сегодня, 22:3243
В Запорожье усиливают карантин
В Запорожье, где ситуация с коронавирусом движется по наихудшему "итальянскому сценарию", ужесточают карантин. 
Сегодня, 22:3042