Указ о санкциях против контрабандистов подписал Зеленский

Указ о санкциях против контрабандистов подписал Зеленский

Президент Украины Владимир Зеленский своим указом ввел в силу решение Совета национальной безопасности и обороны, предусматривающее введение санкций против лиц, признанных контрабандистами по результатам проведенного спецслужбами исследования.

Соответствующий указ №140 / 2021 "О решении Совета национальной безопасности и обороны Украины от 2 апреля 2021 "О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)" был обнародован на сайте президента в воскресенье.

Как сообщает пресс-служба президента, этим решением СНБО поддержал внесенные Службой безопасности Украины предложения по применению персональных специальных экономических и других санкций сроком на три года относительно десяти физических лиц.

"Глава государства, рассказывая о решении СНБО в своем видеообращении, отмечал, что впервые в истории Украины вводятся персональные санкции, в частности заблокированы активы и имущество лиц, которых, по аналитическим данным СБУ, аппарата СНБО, можно назвать топ-десяткой украинской контрабанды", - говорится в сообщении.

В нем отмечается, что, по словам президента, "это первая десятка, но точно не последняя".

Глава государства также добавил, что, по расчетам экспертов, убытки из-за контрабанды достигают 300 млрд грн, которые недополучил государственный бюджет.

Также, согласно решению СНБО, санкции были применены к 79 компаний.

"Кабинет Министров вместе с СБУ и Национальным банком Украины должны обеспечить реализацию и мониторинг эффективности указанных ограничительных мер. Министерство иностранных дел Украины должно проинформировать компетентные органы Европейского Союза, США и других государств о применении санкций и поставить перед ними вопрос о введении аналогичных ограничительных мер", - подчеркивают в Офисе президента.

Как сообщалось, Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) впервые в истории Украины ввел персональные санкции против десяти контрабандистов, которые, по данным спецслужб, являются "лидерами" в этой отрасли.

Санкции СНБО коснулись компаний, связанных с Вадимом Альпериным, Александром Чудаковым, Виктором Шерманом, Александром Кравченко, Владимиром Дидухом, Иваном Бокало, Валерием Пересоляком, Юрием Кушниром, Орестом Фирманюком и Александром Ериминчуком. Против перечисленных граждан также были введены персональные санкции "за контрабандизм".

Статья была интересной?
Поделитесь публикацией со своими друзьями!

Новости по теме

Последние новости

Вчера, 2021-08-02
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.

Новости ТОП-7

Досуг

Способы отказа от курения
Всем известно, что курение вызывает сильнейшую физическую зависимость, от которой трудно избавиться. Никотин – ингредиент табака, вызывающий привыкание.
Вчера, 20:2784
Эффективная борьба с тараканами и муравьями
В настоящее время существует несколько способов борьбы с тараканами и муравьями. Наиболее распространённым способом борьбы является использование специальных ловушек, в состав которых входят отравленные приманки.
Вчера, 18:38103
Что нужно знать при выборе синтезатора?
Прежде чем купить клавишные, определитесь с тем, в какой сфере вы будете использовать инструмент. Также важно учитывать стаж подготовки музыканта, начинающий или опытный.
1-авг-2021, 18:32138
Комфортная и безумно стильная одежда Dorothee Schumacher для женщин
Одежда Dorothee Schumacher для женщин — обращаясь к истокам
1-авг-2021, 09:15199
Современные технологии отопления: что следует знать о тепловых насосах?
Тепловой насос — это очень выгодное вложение, при условии, что владелец дома выберет оптимальный источник энергии, адаптированный к возможностям участка или используемым в настоящее время отопительным установкам.
30-июл-2021, 20:43438
«Корона» и цены на авто из США: электромобили по-прежнему хорошо раскупаются
Пандемия продолжает жестко бить по мировой автомобильной промышленности. Прогнозы аналитиков неутешительные – планируется спад в продаже и производстве автомобилей примерно на 25 %. Убытки с каждым днем только увеличиваются. Но электромобилей с 2020 года стали покупать больше.
30-июл-2021, 20:04260

События

Дорофеева рассказала о самочувствии избитого танцора из ее балета
Украинская поп-дива Надя Дорофеева заявила, что танцор ее балета Евгений Гончаренко, которого избил сотрудник госохраны Евгений Беспалый, еще не вышел из медикаментозной комы.
Вчера, 22:12158
Семерых украинцев, создавших масштабную нелегальную табачную фабрику задержали в Польше
В Польше в Мазовецком воеводстве пограничники разоблачили одну крупную подпольную фабрику по производству сигарет.
Вчера, 20:52104
Уехавший в США после драки с Данилюком Милованов пожаловался на медицину в США
Советник главы Офиса президента Тимофей Милованов, которого экс-секретарь СНБО Александр Данилюк ударил в лицо, пожаловался на медицину в США, куда он улетел с подбитым глазом.
Вчера, 18:25186
Кто из артистов выступит на концерте в честь 30-летия независимости
В концерте, приуроченному к 30-летию Дня независимости Украины, примут участие 35 артистов нашей страны.
Вчера, 18:24231
Колоть вакцину от коронавируса трехлетним детям впервые разрешили в мире
В Объединенных Арабских Эмиратах детей в возрасте от 3 до 17 лет начнут вакцинировать от Covid-19.
Вчера, 18:00119
Во вторник в Украине ослабнет жара, грозовые дожди обрушатся на восточные регионы
Во вторник, 3 августа, в большинстве регионов Украины наконец ослабнет жара.
Вчера, 17:56941