Без кредитов МВФ Украина может жить в течение трех лет

Без кредитов МВФ Украина  может жить в течение трех лет

Владелец украинского агрохолдинга "Укрлендфарминг" Олег Бахматюк считает, что благодаря тенденциям на мировых рынках наша страна может в ближайшие три года не брать кредиты у Международного валютного фонда (МВФ).

А при разумно политике еще и привлечь 150 миллиардов долларов инвестиций.

Об этом бизнесмен рассказал в интервью программе "В гостях у Гордона".

"Внешняя конъюнктура сейчас очень благоприятна для Украины. Плюс монетарная политика последних двух лет – это накачивание деньгами огромнейшими мирового пространства - приводит к толчку инфляционных процессов, в первую очередь – на сырьевые товары. В первый раз нам везет. Первый раз Украина за всю историю может закончить год с позитивным торговым балансом. На самом деле Украине МВФ в следующие три года не нужен. Она будет иметь платежный баланс, понятно, не такой, как у Китая, но как минимум 10-15 миллиардов долларов у нее будет лишних", - сказал гость Дмитрия Гордона.

Он полагает, что хуже Украина жить не будет.

"Вроде бы все хорошо, да. Будем ли мы жить лучше? Вот в чем вопрос. Вот есть страны ВРЕП, это пять стран АСЕАН (Малайзия, Индонезия, Сингапур, Филиппины, Таиланд), это Австралия, Новая Зеландия, Корея, Япония и Китай. Это 15 стран, я не все перечислил. Там живут 2,2 миллиарда людей, и это самое большое экономическое пространство в мире. 32% оно занимает на сегодняшний день. Эти страны, условно, у Украины берут руды, зерна, масла в год на 15-20 миллиардов долларов. Для них это жизненно важные вещи", - добавил Бахматюк.

По мнению бизнесмена, конъюнктура идет на повышение цен на сырье.

"Каждый год это будет добавлять 10-15%. Представьте себе, о каких цифрах мы можем говорить. И формируя стратегию, ты идешь и говоришь: смотрите, вот поставка за 10 лет, на 150-200 миллиардов долларов. Вы заинтересованы? Да. Я уверен на 110%, они говорят да. Они говорят: мы хотим под это улучшить инфраструктуру, мы хотим улучшить правила игры в вашей стране законодательно, юридически. А нам нужно на это 150 миллиардов долларов. Из них 50 миллиардов долларов – это облигации украинского займа, чтобы мы взяли у вас по 2%, 25 (миллиардов - Ред.) - со всеми рассчитаться, 5 (миллиардов - Ред.) - на инфраструктуру, на дороги, по которым будет ездить ваше зерно, ваша руда и т.д. А еще 100 (миллиардов - Ред.) мы вложим в порты, в развитие, в добавленную стоимость. А давайте вы будете у нас брать не зерно, а мясо птицы. Или говядину. Давайте 30% в это, и вы – собственники. И это реально. Я уверен в этом, потому что я это делал", - заверил Бахматюк.

Статья была интересной?
Поделитесь публикацией со своими друзьями!

Новости по теме

Последние новости

Новости ТОП-7

Досуг

Возможные последствия геморроя
У каждого человека разного возраста мог быть дискомфорт или боль в заднем проходе во время испражнений. В запущенных случаях - кровь.
Вчера, 17:29142
Стильные фотообои в современном интерьере квартир и домов
Покупка новой квартиры или дома – всегда радостное и долгожданное событие, за которым следует подбор стильных, современных и экологически чистых отделочных материалов.
17-июн-2021, 18:51211
К чему дарят белые розы
Белые розы, одни из популярнейших во всех уголках земного шара. Несмотря на то, что в последние годы в семействе королевы цветов появляется масса сортов самых неожиданных и замысловатых оттенков, и отвоёвывают свою долю рынка у любителей экзотики, белые розы стоят особняком, являясь всегда
17-июн-2021, 12:49238
Элитный салон красоты 365 STUDIO: стоит ли его посещать
Если вы находитесь в поисках мастеров, которые будут бережно ухаживать за вашим телом, обратите внимание на студию 365 STUDIO. Почему стоит обратиться именно сюда?
16-июн-2021, 21:46217
Международные перевозки из Китая и Турции
Статья о компании RDcargo, которая занимается международными перевозками и полным сопровождением транспортного средства из Турции и Китая в Украину.
16-июн-2021, 21:41243
Пицца в Днепре: где заказать доставку
Пицца — традиционное итальянское блюдо, которое уже полюбилось на территории разных стран. Украина — не исключение. Однако, чтобы пицца действительно была приготовлена с учетом итальянских традиций, нужно найти хорошее заведение.
16-июн-2021, 21:37239

События

Под воду из-за сильных ливней ушел Днепр
Ливневки в городе не справляются, сотрудники ГСЧС ежедневно откачивают с улиц по 12 тысяч кубометров воды.
Сегодня, 18:2532
Ученые открыли новый вид лягушек: назвали в честь рок-группы Led Zeppelin
Животные с яркой разноцветной кожей живут в лесах под Андами и, по мнению биологов, уже находятся под угрозой вымирания.
Сегодня, 18:2427
Жизнь фанату во время съемок клипа в Лондоне спас рэпер Dappy
Парень собирался спрыгнуть с Тауэрского моста, но внезапно увидел кумира и захотел с ним поговорить.
Сегодня, 18:1534
В Киеве банда татуированных свастиками наркоманов прятала в жилье у человека с инвалидностью украденный мопед
Ночью в Киеве был похищен мопед. Правоохранители нашли его в квартире, куда его принесли татуированные нацистскими наколками наркоманы. 
Сегодня, 18:1033
Путин на съезде "Единой России" призвал вакцинироваться
Президент России Владимир Путин заявил, что ученые пока еще изучают последствия перенесенного коронавируса, поэтому лучше от него прививаться.
Сегодня, 16:4952
Певицу МакSим подключили к ИВЛ и ввели в искусственную кому
Певицу МакSим подключили к ИВЛ и ввели в искусственную кому.
Сегодня, 16:3977