Лукашенко заявил, что Минск и Москва за сутки могут поставить Киев на колени

Лукашенко заявил, что Минск и Москва за сутки могут поставить Киев на колени

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что Минск и Москва могли бы перестать поставлять горюче-смазочные материалы в Украину и в течение суток "поставить на колени" Киев. Также он вспомнил, как два года назад глава украинского государства Владимир Зеленский просил у него ГСМ для сбора урожая.

Об этом Лукашенко рассказал на пресс-конференции 9 августа. 

Отвечая на вопрос, какие украинские отрасли могут пострадать, если антибелорусские санкции будут продолжаться, Лукашенко заявил, что никаких ответных мер вводить не собирается.

"Если бы мы хотели поставить вас на колени, мы бы сделали это в течение суток вместе с нелюбимым вами президентом Путиным. Мы бы перестали поставлять вам ГСМ, и завтра на вилах бы повыносили и Зеленского, и всех остальных", - сказал Лукашенко. 

Также он вспомнил, как Владимир Зеленский два года назад обращался к нему за помощью, и Беларусь поставила Украине тысячу тонн ГСМ.

"Вы (Киев - Ред.) так ведете себя, извините, несколько подленько. Мы никогда подло себя не вели. Года два назад Володя Зеленский звонит: "Слушай, нечем урожай убирать, топлива нет". А у нас Мозырский завод, как раз в августе был остановлен на техническое обслуживание. Я запретил останавливать завод, раскрутили и поставили вам 1 000 тонн ГСМ. Это что, не шаг? Все забыто..." - пожаловался Лукашенко.

Статья была интересной?
Поделитесь публикацией со своими друзьями!

Новости по теме

Последние новости

Вчера, 2022-01-18
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.

Новости ТОП-7

Досуг

Стили светильников: от классики к хай-теку
Любой стиль – это эстетика. В этом контексте принадлежащий к какому-либо стилю светильник должен гармонично вписаться в интерьер схожего направления.
Вчера, 21:5997
В чем разница дешевых и дорогих водонагревателей
Стандартный водонагреватель имеет простую конструкцию и работает по тривиальному принципу. Однако современные производители все чаще внедряют инновационные технологии, создавая комфортные условия эксплуатации.
Вчера, 14:57148
Стенди, плакати з охорони праці
Найважливішим завданням для кожного підприємства є безпека його працівників та відвідувачів. Плакати та стенди з охорони праці стали однією з найбільших вимог для кожного підприємства, підвищують рівень безпеки.
Вчера, 12:11114
Бюро медицинских переводов
Заказать перевод медицинских документов.
Вчера, 11:17120
Как выбрать сковородки?
Сложно представить функциональную кухню, на которой не используется сковорода. Данный инструмент в некоторых случаях может служить вместо сотейника или кастрюли.
17-янв-2022, 14:39160
Стоит ли шить юбку из сетки: плюсы и особенности материала
Уже не так много времени осталось до выпускных. Каждой девушке хотелось бы выглядеть на таком мероприятии элегантно и произвести хорошее впечатление.
17-янв-2022, 12:00147

События

Статистика COVID-19 в Украине по состоянию на утро 19 января 2022
19 января (по состоянию на 9:00) в Украине  3 780 903 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19, из них 98 712 летальных, 3 567 336 пациентов выздоровело.
Сегодня, 08:3154
Почему нагнетают слухи о вторжении России в Украину
Осталось совсем немного времени до того, как США и НАТО дадут России письменный ответ на ее требования по стратегической стабильности.
Вчера, 20:20165
В больницу с сердечным приступом попал посол Беларуси в России
В Москве с сердечным приступом госпитализировали после Беларуси в Российской Федерации Владимира Семашко.
Вчера, 18:57140
В немецких газохранилищах газа осталось всего на 18 суток
В немецких газохранилищах газа осталось всего на 18 суток. В Министерстве экономике ФРГ заявили, что газохранилища страны заполнены на 50,6%.
Вчера, 18:36158
В Украине оранжевая зона карантина расширилась в два раза
По состоянию на утро вторника, 18 января, в Украине уже четыре области находятся в оранжевой зоне адаптивного карантина.
Вчера, 13:22171
После Нового года Елена Зеленская улетела без мужа отдыхать на острова в Индийском океане
Жена президента Украины Елена Зеленская после Нового года улетела на Сейшельские острова.
Вчера, 12:08156