Голова Громадської ради при Закарпатській ОДА вийшов з Партії регіонів і відмовився від посади

Голова Громадської ради при Закарпатській ОДА вийшов з Партії регіонів і відмовився від посади

ДОРОГИЕ СООТЕЧЕСТВЕННИКИ !

            Вернувшись в ночь на 21 февраля из зарубежной командировки, с глубокой скорбью и возмущением узнал о многочисленных жертвах и пострадавших в результате противостояния в центре нашей столицы. Проливается кровь и на улицах городов во многих других регионах страны. Брат пошел на брата, украинцы убивают друг друга.

 

            Я, Харута Федор Григорьевич, депутат Закарпатского областного совета от Партии Регионов Украины, пришел в эту политическую силу сразу после Оранжевой Революции, когда партия была в оппозиции и у нее были тяжелые времена. То есть пришел не коньюнктурно, ради должностей, а потому, что искренне разделял, как хозяйственник, партийную программу экономического и социального развития Украины.

            К сожалению, прийдя к власти в 2010 году, партия не сумела выполнить обещания, данные народу, хотя имела для этого значительный срок – 4 года. В стране процветает коррупция и рейдерство, граждане повсеместно и в самых разных ситуациях сталкиваются с несправедливостью со стороны власти, одномоментно забыты обещания о европейском будущем страны, особенно значимые для жителей нашего Закарпатья. И, наконец, в последние трагические месяцы были грубо попраны основные гражданские права – право на жизнь и личную свободу, на неприкосновенность личности, на свободу слова и собраний. Это не то, ради чего я вступал в партию почти 10 лет назад и не то, с чем можно мириться – это неприемлемо.

            Великий Данте писал: «Самое жаркое место в аду предназначено тем, кто в пору морального кризиса сохраняет нейтральность». Молчать в ситуации, когда страна стоит на грани катастрофы – недопустимо. Молчать – значит быть соучастником тех ужасных преступлений, которые сегодня на глазах у всего мира порождают реки крови в нашей стране.

            Поэтому в данной ситуации я принял единственно возможное для себя решение – о выходе в знак протеста из рядов Партии Регионов Украины и сложении с себя полномочий председателя Общественного Совета при Закарпатской областной государственной администрации. В связи с этим также полностью поддерживаю позицию своих однопартийцев — депутатов областного совета о самороспуске фракции Партии Регионов в Закарпатском областном совете и приветствую решение народных депутатов Украины от Закарпатья о выходе из фракции Партии Регионов в парламенте. Понимаю, какие риски несет для меня такое решение при неблагоприятном развитии событий, но совесть и гражданское сознание не позволяют мне поступить иначе.

            И еще. Моя молодость прошла в Восточной Украине – я вырос и учился на Днепропетровщине. Волею судьбы моя взрослая жизнь, значительная часть моей трудовой биографии связана с Украиной Западной, а именно – с Закарпатьем. Здесь родились мои дети, здесь я живу и, в меру своих сил, стараюсь созидательно трудиться на пользу своей семьи, трудового коллектива моего предприятия и территориальной общины области – моих избирателей. Зная непонаслышке жизнь и настроения в разных частях страны, свято убежден: наша страна — неделима, наш народ – един и разрушить это единство никому не удастся. Попытки расколоть общество по отношению к нашей общей истории, по географическому, религиозному, языковому или иному признаку искусственны, надуманы и обречены на провал, откуда бы они не исходили – извне или изнутри страны.

Верю в мудрость народа Украины, верю в то, что мы все вместе сможем мужественно преодолеть этот ужасный, трагический период в нашей новейшей истории. Мир обязательно увидит сильную и свободную Украину, которая займет достойное место в семье европейских народов.

 

Вечная память погибшим! И пусть Господь поможет нашей стране справиться с той бедой, которая пришла в наш общий дом! Слава Украине!

Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!
 

Новости по теме

Последние новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.

Новости ТОП-7

Досуг

Обзор фитнес-браслета Xiaomi Mi Smart Band 4 Black
Подробнее о характеристиках расскажет популярный интернет-магазин stylus.ua
Сегодня, 20:3445
Пять причин установить ГБО на автомобиль
Как правило, большинство автомобилей ездят или на бензине или на дизтопливе
Сегодня, 17:19190
Небанальное путешествие с помощью дешевой аренды машин в Киеве
Каждый человек мечтает путешествовать, но далеко не у всех есть возможность уезжать в отпуск 1-2 раза в год
Сегодня, 14:2664
Преимущество светлых дверей
Желаете узнать о преимуществах светлых дверей в интерьере?
21-фев-2020, 19:47149
Выбираем качественную стиральную машинку от LG
Без стиральной машины достаточно сложно обойтись в быту
21-фев-2020, 19:44340
Что интересного в Одессе: подборка мероприятий
Этой весной афиша Одессы буквально разрывается от количества и плотности разнообразных концертов, театральных спектаклей и других
20-фев-2020, 21:43181

События

В Закарпатье в срочном порядке созывают противоэпидемическую комиссию
На Закарпатье обеспокоены ситуацией по распространению коронавируса
Сегодня, 16:55120
Усилят меры из-за коронавируса в Италии на границе и в аэропортах Украины
Пограничники будут проверять пассажиров рейсов из Италии
Сегодня, 15:29100
У JIT есть свидетель запуска ракеты - катастрофа МН17
В JIT нет сомнений в том, что ракетная система принадлежала России
Сегодня, 15:2793
На весенний график переходят КПВВ на Донбассе
Пункты пропуска будут работать с 07:00 до 18:30
Сегодня, 15:15133
Причину аномально теплой зимы в Украине назвали ученые
В районе Северного полюса сформировалась устойчивая область низкого давления
Сегодня, 14:31164
Еще в трех странах подтвердили заражение коронавирусом
В Афганистане объявили чрезвычайное положение
Сегодня, 14:01112