УКРАИНА. БЕЗ ЦАРЯ В ГОЛОВЕ (Фото) (Эксклюзив)

УКРАИНА. БЕЗ ЦАРЯ В ГОЛОВЕ
УКРАИНА. БЕЗ ЦАРЯ В ГОЛОВЕ

У НАС БЫЛО ВСЁ: население 45 млн., выгодное географическое расположение, значительная площадь территории, в том числе пахотных земель, мягкий климат, отсутствие регулярных масштабных природных катаклизмов. Наличие природных ресурсов, инфраструктуры, тяжелой промышленности, наукоемких отраслей, технологий, НИИ, КБ, кадрового потенциала, тепловых и атомных электростанций, животноводства, исторических и культурных ценностей и т.п.

А ОСТАЛОСЬ: нищета, беззаконие, коррупция, олигархия, преступность, бандитизм, рейдерство, беспорядок, безответственность, война, воровство, ложь, деградация, утрата территорий и вымирание.

НА КАРТИНКЕ ЧЕЛОВЕК, У КОТОРОГО НЕ БЫЛО НИЧЕГО! Это французский король Людовик XI (1423-1483) - за двадцать лет своего правления он ликвидировал крупных феодалов и объединил раздробленную Францию в единое государство. И всё это без интернета, технологий, электричества, дорог, западных траншей, совещаний, ток-шоу и лишней утомительной болтовни от Савика Шустера, "экспертов" и "политологов".

Один из образованнейших людей своего времени, Людовик покровительствовал наукам и искусствам, особенно медицине и хирургии, реорганизовал медицинский факультет в Парижском университете, основал типографию в Сорбонне и вообще покровительствовал распространению книгопечатания, поощрял торговлю и промышленность, понимал значение земледелия и горного промысла, восстановил древнее учреждение Римской империи — почту. В 1466 г. Людовик XI издал указ, согласно которому г. Лиону отводилась роль центра европейского шёлкового производства. За время его правления население Франции и уровень жизни значительно выросли, а налоговые сборы увеличились четырехкратно.

ЗНАЕТЕ ПОЧЕМУ?

1. Он умел ставить цели, хотел их достичь и искал способы их достижения во благо государства, понимал значение термина "государственный интерес". Осознавал свою роль и ответственность перед государством и народом. Не разделял народ на правильных и неправильных - население присоединенных территорий хоть и становилось подданными французской короны, однако сохраняло свои местные отличия и традиции. Король был мудр.

2. Он умел сопоставлять свои цели с имеющимися ресурсами и планировать. Жадный и хитрый он преследовал только свои цели, считая их государственными, а государственные своими. А на чужие интересы он клал с прибором.

3. Он умел подбирать соратников и сотрудников по деловым и морально-психологическим качествам, ставить задачи, сроки и требовать исполнения. И ему было наплевать на права человека без головы, если исполнитель ею не пользовался и не давал вовремя результат.

4. Он умел получать и работать с информацией. Людовик XI был в курсе всех государственных дел, вникал во все и понимал, что в политике нет ничего неважного. Он тратил большую часть своего времени на то, чтобы разузнать о нужных ему людях и обстоятельствах, чтобы самому знакомиться с положением дел и с людьми, отдавал приказания, измышлял политические комбинации. И для всего этого ему были не нужны ТВ-каналы, спичрайтеры, имиджмейкеры, политтехнологи, стилисты, визажисты, псевдоэксперты, колл-центры, и прочая дорогостоящая бестолковая челядь.

5. Он является родоначальником современного дипломатического искусства. Будучи самым разносторонним образом осведомлен о делах и людях, Людовик мог благодаря этому использовать обстоятельства и предвидеть события. Если бы Турчинов и Яценюк запороли дипломатический процесс по Крыму и Донбассу, начали войну, а потом все это про...дули, Людовик XI выгнул бы им колени в обратную сторону и раскатал в папиросную бумагу. Буквально.

6. Он не любил войны, страшась потерять в случае неудачного сражения в один день плоды многолетних усилий, считал, что война разоряет подданных и ослабляет государство, предпочитая ей тонкую игру дипломатии и интриги. Одновременно с этим в достижении своих целей этот деспот плевать хотел на демократию, права гей-меньшинств, коалиции, фракции, женсоветы и прочих лесбиянок.

7. Он был абсолютно замкнут и одинок, считая это неизбежным спутником власти. Властолюбивый, скрытный, чёрствый, жестокий и осторожный, – у него не было друзей, и было много врагов. И ему было глубоко всё равно на чужие советы, рекомендации, и что о нём думают в Европе. Он был и сам себе Европа.

8. Он был очень рационален, скуп и сдержан в тратах даже на самого себя. Разумеется, что Людовик XI никогда не содержал бы за государственный счет 450 тупых, вороватых бездельников, которые по закону ни за что не отвечают, ничего не производят, кроме глупости, ругани, скандалов и драк. При всей своей средневековой дикости этот тиран понимал, что фракцию нельзя намазать на хлеб, а из коалиции сварить суп.

9. Он один умел больше, стоил дороже, а обходился дешевле, чем вся наша «демократическая» балаганная шушера. И при всех своих недостатках, жестоких, средневековых нравах, он не издевался над собственным государством и народом.

10. Он считается автором изречения: "Если впереди идет гордость - за ним следует нищета". Если бы он жил в наше время в Украине, он под страхом смерти запретил бы на ближайшие 10 лет употребление слова «ПИШАТИСЯ».

11. Он никогда не говорил, что любит свой народ больше себя. Может быть, поэтому и сделал для него и Франции больше, чем другие.


Александр https://7dniv.info/Александров для 7ДНІВ. інфо
Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!
Loading...

Новости по теме

Последние новости

Вчера, 2019-11-16
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.

Обсуждения

не могу найти подтверждение данной истории ни на каком другом ресурсе. Пожалуйста предоставьте ссылку на оригинал...
Philip (2019-11-11 21:35:39)
Интересно, чем закончилось? Молодец пацан....
Константин (2019-11-10 15:27:34)
Ця новина була опублікована 6 років тому, але про неї забули...
Хантер (2019-11-09 18:47:55)
Да уж совсем не ждал... Какая неожиданность...
Олечка (2019-11-06 12:30:32)
А вот это очень хорошая новость...
Taras (2019-11-06 12:28:05)