Как отдохнуть в Одессе? (Фото) (Эксклюзив)

Как отдохнуть в Одессе?
Памятка гостям Одессы!.. или искусство отдыхать красиво.

Если Вы решите поучить жизни жителей города, пережившему пять революций и с полсотни смен власти, возьмите с собой аптечку побольше – скорее всего, Вас будут часто бить. И не потому, что одесситы такие нервные, или им невыносима морда Вашего умного лица – просто с Вами не о чем будет душевно поговорить…

Да! Этот город может взять любая сволочь с тремя штыками, но зачем Вам такое хлопотное счастье на Ваш краткосрочный отпуск? Вы приедете и уедете, а вашу никчемную личность одесситы будут обсуждать очень долго, чтобы посмеяться, когда у них будет всё плохо с погодой и еще хуже с деньгами. Если Вы таки захочете попасть на Дерибасовскую, а не далеко в другую сторону – оставьте свой неповторимый ум у себя дома, и не травмируйте им психику жителей Одессы. Возьмите лучше больше денег, запасной обратный билет, и показывайте на пустом пляже свой характер хоть целый день, пока все одесситы на работе.

Если Вы в Одессе первый раз, и Вам широко улыбаются её жители, то у меня две новости. Первая – хорошая, Вам улыбаются от души. Вторая – эта искренняя радость может быть как по поводу первой, так и в надежде на последнюю встречу с Вами. Зачем грубить, если есть 1000 способов сказать что Вы немного дурак, совсем не знаете не только города, но и жизни?

Кто Вас так не любит? Кто Вам соврал, что Вы знаете жизнь?! Достаньте совесть, включите уши и закройте свой рот, и тогда Вы поймете, что до приезда в Одессу Вы жили красиво, но зря. И если у Вас хватит сил и ума засунуть свой гонор в туда, где раньше была Ваша совесть – Вы можете узнать много интересного: и за Одессу с её неповторимой архитектурой, и за её жителей, и за «где подешевле, чтобы не попасть в больницу». Если же у Вас много гонора, мало денег и еще меньше совести – Вы очень интересно и много узнаете и за себя, и за самый длинный путь до моря.

Гостям Одессы убедительно не рекомендуется выходить из вагона на перрон в масках и ластах, шокируя торговцев семечками вопросом – «А где тут пройти на море?..» Ведите себя как интеллигентные и приличные люди – купите у них семечку и спрашивайте хоть до вечера. И тогда ласты можете даже не снимать, а из маски будет удобно дегустировать вино!

Не надо портить себе настроение и отпуск из-за хамства таксиста. У него очень нервная работа – он переживает за теплое море, свободные номера, Ваш комфорт и зонтики на пляже. Три месяца таких переживаний, и он весь год сможет кормить свою семью. Не грызите ему мозг, и у него окажется денег на сдачу. А если Вы ему понравитесь, то готовьтесь заплатить двойную цену – он таки уговорит Вас отвезти на обратный поезд. И Вы даже сможете успеть не забыть забрать свой багаж… ну или потом. По крайней мере, у Вас будет надежда и номер его телефона.

Если у Вас мало денег, чтобы поехать на такси, но много храбрости, чтобы поехать на трамвае – стойте тихо и молчите, чтобы не пропустить ничего интересного из своей биографии, которую расскажут Вам люди, когда будут перешагивать через Ваши чемоданы. Вам будет это странно, но у одесситов очень портится характер, когда они прыгают через чужие чемоданы в переполненном трамвае в 40-ка градусную жару.

Глупо ждать положительный ответ на вопрос – «Или есть у вас дешевые свободные номера?» Настоятельно рекомендуется убрать знак вопроса и изменить интонацию. Умные люди не спрашивают – умные люди утверждают. Конечно, это будет стоить Вам немного дороже, или не совсем немного. Но разве такая мелочь не стоит того, чтобы увидев Вас, сразу и одновременно, весь персонал понял, насколько вы умный человек? А если Вы такой умный и заработали немного денег на отдых, не будьте эгоистом – дайте заработать другим и поумнеть вместе с Вами. Думать, как сэкономить денег надо было дома, – тут надо думать, как их красиво потратить.

Под «красиво потратить» подразумевается искусство совмещения наибольшего гонорара в одни руки с минимальным хотением максимальной отдачи за предоставленную Вам услугу в определённую единицу времени. И не надо скандалить, требовать и заставлять персонал бегать вокруг Вас, когда Вы еще не умираете. Подарите персоналу пару часиков своей жизни, чтобы отдохнуть от Вас и на вечные размышления о том, как им улучшить Ваш отдых, чтобы не очень утомить свой сервис… И, поверьте, с таким человеческим отношением, Вы скоро их совсем не узнаете.

Категорически не рекомендуется брать с собой на пляж скоропортящиеся продукты! Полбеды, если Вы только отравитесь. Что такое настоящее горе, Вам расскажут в трех пляжных шашлычных, где с утра замариновали мясо в надежде, что Вы оставили немного храбрости после одесского трамвая, и немного покушаете. Если захотите добавки – дайте еще немного денег, а если бесплатно – расскажите шашлычнику за таксиста или пропавший багаж. У одесситов шикарное чувство юмора, им будет приятно услышать, шо Одесса еще может неожиданно удивлять.

Если Вы будете тонуть, то не махайте руками, не кричите громко и не привлекайте внимание отдыхающих – не морочьте людям голову своей мелкой катастрофой. У них тоже законный отпуск, расшатанные нервы, много проблем и мало денег. Они же живые люди, и имеют право на маленькое бесплатное счастье увидеть, как Вы будете из моря искать спасателя. Помните, искать спасателя и найти спасателя – две большие разницы. Ему тоже жарко и печет голову – он не будет ждать целый день, чтобы посмотреть, как Вы утонете. Включите свою голову – кричите спасателя, еще на пляже, когда идете в море.

Как и жить, отдыхать в Одессе – это тоже искусство. Ну, а самим одесситам хочется сказать, почти фразой А. Экзюпери – «Вы в ответе за тех, кого пригласили и угостили! Имейте силу воли довести этот ужас до конца – аккуратно занести гостя в вагон и положить на место, согласно купленного им билета…» Иначе, он никогда не уедет. Оно Вам надо?..


Александр Александров для 7ДНІВ. info
Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!

Новости по теме

Последние новости

Вчера, 2019-12-08
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.

Обсуждения

нет проблем, ДОГОВОР НА прокачку на 50 (ПЯТЬДЕСЯТ ЛЕТ) под ЛИЧНУЮ гарантию ПРАВИТЕЛЬСТВА кацапСТАНА...
проФФесор (2019-12-07 17:57:39)
пусть переведёт 10 млрд. ДОЛЛАРОВ в нацбанк и забирает нафиг, а гражданам РЕКОМЕНДУЮ ВАЛИТЬ с ПРИХВАТбанька, что я лично сделал ещё 10 лет тому назад, когда ОПЕРАЦИОНИСТКА сказало ......
проФФесор (2019-12-07 17:53:49)
пусть переведёт 10 млрд. ДОЛЛАРОВ в нацбанк и забирает нафиг, а гражданам РЕКОМЕНДУЮ ВАЛИТЬ с ПРИХВАТбанька, что я лично сделал ещё 10 лет тому назад, когда ОПЕРАЦИОНИСТКА сказало ......
проФФесор (2019-12-07 17:53:08)
пусть переведёт 10 млрд. ДОЛЛАРОВ в нацбанк и забирает нафиг, а гражданам РЕКОМЕНДУЮ ВАЛИТЬ с ПРИХВАТбанька, что я лично сделал ещё 10 лет тому назад, когда ОПЕРАЦИОНИСТКА сказало ......
проФФесор (2019-12-07 17:52:09)
пусть переведёт 10 млрд. ДОЛЛАРОВ в нацбанк и забирает нафиг, а гражданам РЕКОМЕНДУЮ ВАЛИТЬ с ПРИХВАТбанька, что я лично сделал ещё 10 лет тому назад, когда ОПЕРАЦИОНИСТКА сказало ......
проФФесор (2019-12-07 17:51:23)