«Политический борщ» – рецепт для отчаянных (Фото) (Эксклюзив)

«Политический борщ» – рецепт для отчаянных
«Политический борщ» – рецепт для отчаянных

Бессистемность и кавардак в политике Украины уже не удивляет никого, слово «политика» постепенно утратило смысл, а хаос в головах и противоречивые заявления украинских «политиков» придают нашей стране легкий шарм непредсказуемости. Веселой гурьбой «политические новаторы» перемещаются по студиям и ток-шоу, делая нашу жизнь всё более веселой и невыносимой. Планирование, организация, навыки, профессионализм и ответственность за конечный результат – все это осталось в прошлом с позорным клеймом «предано декоммунизации». Ну и очень хорошо!

А как наши политики готовили бы обычный борщ? Рецепт для отчаянных. Итак, для приготовления «политического борща» следует:

1. Собрать у себя 10-15 знакомых, которые НЕ умеют готовить. Точное количество участников не должно быть установлено в течение всего процесса приготовления. Для повышения иррациональной составляющей необходимо назначить всем участникам разное время (с разницей не более 2-х часов) и место сбора (плюс-минус 2 к номеру дома, квартиры или подъезда). Как в пьесе без режиссера, все участники должны появляться сами и непредсказуемо, для ощущения чуда и неожиданных сюрпризов.

2. Те участники, которые все-таки соберутся вопреки принятым в п.1. мерам, должны распределить между собой роли. Руководство и организация процессом приготовления борща должно быть поручено одновременно двум, а лучше трем людям, желательно конфликтным и неуравновешенным, ознакомленных с фундаментальными работами «Как стать лидером за 10 сеансов». Иначе может что-то получиться, а результат данным рецептом не предусмотрен – все имеющиеся ресурсы должны быть направлены ТОЛЬКО на сам процесс.

3. Для закупки продуктов – борщевого набора, из всех участников должен быть выбран самый неизвестный, посторонний и малознакомый человек из всех собравшихся. Если таковых вдруг не найдется – необходимо выбрать из числа случайных прохожих на улице. Но! Выделить ему только ПОЛОВИНУ суммы от необходимой. Идеальным для этой роли будет кандидат, которого мы больше не увидим до конца процесса приготовления, а еще лучше потеряем вообще, но обязательно с половиной суммы! Половину суммы надо оставить у остальных участников, чтобы сохранялись необходимые интрига и напряжение. Иначе нам будет неинтересно.

4. Оставшаяся половина средств должна быть перераспределена между всеми участниками, на которую каждый участник должен купить один ЛЮБОЙ ингредиент борщевого набора, но без согласования с другими участниками. Основа политического борща – это рандом, случайность, фатум, судьба… Иначе «политический борщ» не получится, а мы должны готовить по классике, ибо она вечна.

5. После рандомной (случайной) закупки, все оставшиеся и вновь прибывшие (см. п.1) участники процесса приготовления должны собраться на кухне для открытого выяснения всех обстоятельств финансовой невозможности приготовления борща. Нужно дать право высказаться всем и одновременно. Поставить приоритет на самые агрессивные, косноязычные и бессистемные заявления, особенно переходы на личности, чтобы создать со старта невыносимую и невозможную обстановку для конструктивного обсуждения вообще чего-либо в компании собравшихся. Во время проводимой дискуссии анализировать и делать выводы ЗАПРЕЩЕНО!

6. Только после всех высказанных взаимных выяснений, обвинений и личных оскорблений, самый волевой, целеустремлённый и авторитетный из двух-трех (см. п.2) организаторов должен заставить всех участников посолить борщ. Указание должно касаться всех участников! Так как изначально не было ни мяса, ни воды, то все участники должны посолить пустую кастрюлю по одному разу и доложить о выполнении тем, кому посчитают нужным. Для закрепления невыносимой атмосферы между участниками, настоятельно рекомендуется устроить дискуссию по следующим вопросам – кто посолил раньше, кто лучше, кто от души, кто скучно и кто два раза. В процессе дискуссии участникам можно предложить спеть, потанцевать или сыграть в прятки – в скандалах и ненависти должна быть иллюзия никому ненужного выбора и присутствовать гармония абсурда.

7. В первых 4-х пунктах данной инструкции мы исключили только финансовую возможность приготовления обычного борща. Однако, несмотря на наши усилия, сохраняется вероятность приготовления из остатков закупленных продуктов чего-нибудь составного – десятикратно пересоленного супа, бульона и т.п. То есть, над нами по-прежнему висит угроза получения плохого несъедобного, но конечного результата! Необходимо исключить не только финансовую, но и техническую возможность приготовления чего-либо составного и горячего. Такую возможность даёт только один радикальный способ – продать кастрюлю! В нашем случае – кастрюлю с солью.

8. Продажа кастрюли должна базироваться только на обсуждении, формировании и пересмотре цены на соль в кастрюле. Иначе говоря, продаем кастрюлю, но обсуждаем ТОЛЬКО вопрос продажи соли на дне продаваемой кастрюли – это очень важное условие. Для погружения всех участников процесса в глубокую необратимую фазу логической смерти, продажа кастрюли должна быть мотивирована высокой, но нелогичной целью. Например, мы должны продать кастрюлю, чтобы купить недостающие продукты, а в чем варить, будем думать потом. Или, мы продадим кастрюлю, чтобы установить, кто из участников украдет больше из вырученной суммы – это борьба с коррупцией и, несомненно, тоже высокая цель. Стремиться нужно к идеальному результату. Идеальным результатом сделки будет отдать бесплатно кастрюлю соседу, и еще остаться должным.

9. После неукоснительного выполнения всех вышеуказанных пунктов, всем активным участникам продажи кастрюли следует объединиться в одну группу и начать процесс поиска виновных в технической невозможности приготовления любого конечного продукта или блюда. Для определения виновных среди нерасторопных и пассивных участников, рекомендуется начать с выяснения обстоятельств – кто и как солил борщ в п.6., плавно перейти от оскорблений к физическому воздействию на всех участников с плохой социальной реакцией – слишком умных, тихих или непричастных. Для этой роли идеально подходят вновь прибывшие участники согласно условиям п.1.

10. Оставшиеся голодные, но победившие здравый смысл, участники, с исковерканной психикой, остатками продуктов и «честно сэкономленных средств» могут идти в ближайшее кафе – заслужили! «Политический борщ» готов!


Александр Александров для 7ДНІВ. info
Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!

Новости по теме

Последние новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.

Обсуждения

Если нарушили будапештский меморандум,то почему нельзя изменить минские соглашения?...
Геннадий (2019-12-12 16:11:35)
Різдво саме 7 січня є надто принциповим! Чому?Бо Рідво є основою Колядного циклу, даного людям Творцем тисячі і тисячі років тому! Коляда ж визначає енергетику Землі і одночасно здоров'я людей н ......
Івван (2019-12-09 09:24:28)
нет проблем, ДОГОВОР НА прокачку на 50 (ПЯТЬДЕСЯТ ЛЕТ) под ЛИЧНУЮ гарантию ПРАВИТЕЛЬСТВА кацапСТАНА...
проФФесор (2019-12-07 17:57:39)
пусть переведёт 10 млрд. ДОЛЛАРОВ в нацбанк и забирает нафиг, а гражданам РЕКОМЕНДУЮ ВАЛИТЬ с ПРИХВАТбанька, что я лично сделал ещё 10 лет тому назад, когда ОПЕРАЦИОНИСТКА сказало ......
проФФесор (2019-12-07 17:53:49)
пусть переведёт 10 млрд. ДОЛЛАРОВ в нацбанк и забирает нафиг, а гражданам РЕКОМЕНДУЮ ВАЛИТЬ с ПРИХВАТбанька, что я лично сделал ещё 10 лет тому назад, когда ОПЕРАЦИОНИСТКА сказало ......
проФФесор (2019-12-07 17:53:08)