Алгоритм управления и организации – 7 основных правил (Фото) (Эксклюзив)

Алгоритм управления и организации – 7 основных правил
Алгоритм управления и организации – 7 основных правил

Когда государственных служащих, функционеров и чиновников перестанут пускать на ток-шоу, когда за «перемоги и реформы» их начнёт «драть» непосредственное руководство, когда за воровство и взятки придётся отвечать не на ТВ-студиях, а в прокуратуре – разруха в Украине закончится сама собой.

Когда после очередного яркого, но бесполезного 5-часового ток-шоу вам станет тоскливо и появится чувство безысходности – вспомните эти 7 правил.
 

Да ладно! «Секреты» успеха практически любого государственного органа и механизма:

1. Определение объекта (процесса, явления) изучения согласно профильной деятельности. 

2. Сбор профильной информации, проверка её достоверности. Обработка информации, отсев, анализ. Выявление закономерностей, построение причинно-следственных связей и логических выкладок. Извлечение выводов.

3. Определение приоритетных целей и ключевых задач для их достижения. Определение наиболее оптимальных и рациональных путей достижения поставленных целей.

4. Определение реальных сил, средств и сроков для достижения целей. Сравнение с имеющимися в наличии возможностями.

5. Облачение в содержательный текст и логические блоки. Создание развернутого аналитического документа. Законодательное согласование, утверждение, если таковое необходимо. Выделение необходимых средств и сил (ресурсов).

6. Определение ответственных должностных лиц за практическую реализацию и внедрению. Возложение на ответственных должностных лиц соответствующих прав и обязанностей. Закрепление прав и обязанностей документально, в форме функциональных обязанностей, должностных инструкций и соответствующих регламентов. Определение меры ответственности должностных лиц.

7. Систематический контроль процесса реализации и внедрения. Оценка эффективности мероприятий. Определение недостатков, внесение корректив, своевременное устранение недостатков во время процесса реализации и внедрения. Получение конечного результата, сравнение его с изначально запланированным.

Бонус для счастливых завоевателей западных грантов! Необходимо наведение административного порядка в организационно-штатных государственных структурах, принуждение к соблюдению рабочей и исполнительной дисциплины государственными служащими всех профилей и рангов. 

Бонус для преодолевших 2-месячные курсы лидерства! Критерий исполнения (неисполнения) практически любой поставленной задачи базируется на пяти основных параметрах: 
1. Качество-результат.
2. Сроки исполнения.
3. Затраченные силы, средства.
4. Права-полномочия. Функции. 
5. Обязанности. Персональная ответственность.

Только после этого можно собраться и поговорить на ток-шоу. Если останутся силы на демагогию.


Грамотная организация вертикали управления государственных механизмов и органов даст возможность сократить около 60-70% ненужного неэффективного и дублирующего государственного аппарата, высвободить и сосредоточить финансовые ресурсы на действительно важных направлениях экономического и государственного развития.
 


Александр Александров для 7ДНІВ. info
Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!

Новости по теме

Последние новости

Вчера, 2019-12-15
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.

Обсуждения

Что-то мотивация слабовата. Никакой дестабилизации не произошло да и не могло произойти. Так что надо придумать чего-нибудь другое....
Геннадий (2019-12-14 16:42:48)
Если нарушили будапештский меморандум,то почему нельзя изменить минские соглашения?...
Геннадий (2019-12-12 16:11:35)
Різдво саме 7 січня є надто принциповим! Чому?Бо Рідво є основою Колядного циклу, даного людям Творцем тисячі і тисячі років тому! Коляда ж визначає енергетику Землі і одночасно здоров'я людей н ......
Івван (2019-12-09 09:24:28)
нет проблем, ДОГОВОР НА прокачку на 50 (ПЯТЬДЕСЯТ ЛЕТ) под ЛИЧНУЮ гарантию ПРАВИТЕЛЬСТВА кацапСТАНА...
проФФесор (2019-12-07 17:57:39)
пусть переведёт 10 млрд. ДОЛЛАРОВ в нацбанк и забирает нафиг, а гражданам РЕКОМЕНДУЮ ВАЛИТЬ с ПРИХВАТбанька, что я лично сделал ещё 10 лет тому назад, когда ОПЕРАЦИОНИСТКА сказало ......
проФФесор (2019-12-07 17:53:49)