Алгоритм управления и организации – 7 основных правил (Фото) (Эксклюзив)

Алгоритм управления и организации – 7 основных правил
Алгоритм управления и организации – 7 основных правил

Когда государственных служащих, функционеров и чиновников перестанут пускать на ток-шоу, когда за «перемоги и реформы» их начнёт «драть» непосредственное руководство, когда за воровство и взятки придётся отвечать не на ТВ-студиях, а в прокуратуре – разруха в Украине закончится сама собой.

Когда после очередного яркого, но бесполезного 5-часового ток-шоу вам станет тоскливо и появится чувство безысходности – вспомните эти 7 правил.
 

Да ладно! «Секреты» успеха практически любого государственного органа и механизма:

1. Определение объекта (процесса, явления) изучения согласно профильной деятельности. 

2. Сбор профильной информации, проверка её достоверности. Обработка информации, отсев, анализ. Выявление закономерностей, построение причинно-следственных связей и логических выкладок. Извлечение выводов.

3. Определение приоритетных целей и ключевых задач для их достижения. Определение наиболее оптимальных и рациональных путей достижения поставленных целей.

4. Определение реальных сил, средств и сроков для достижения целей. Сравнение с имеющимися в наличии возможностями.

5. Облачение в содержательный текст и логические блоки. Создание развернутого аналитического документа. Законодательное согласование, утверждение, если таковое необходимо. Выделение необходимых средств и сил (ресурсов).

6. Определение ответственных должностных лиц за практическую реализацию и внедрению. Возложение на ответственных должностных лиц соответствующих прав и обязанностей. Закрепление прав и обязанностей документально, в форме функциональных обязанностей, должностных инструкций и соответствующих регламентов. Определение меры ответственности должностных лиц.

7. Систематический контроль процесса реализации и внедрения. Оценка эффективности мероприятий. Определение недостатков, внесение корректив, своевременное устранение недостатков во время процесса реализации и внедрения. Получение конечного результата, сравнение его с изначально запланированным.

Бонус для счастливых завоевателей западных грантов! Необходимо наведение административного порядка в организационно-штатных государственных структурах, принуждение к соблюдению рабочей и исполнительной дисциплины государственными служащими всех профилей и рангов. 

Бонус для преодолевших 2-месячные курсы лидерства! Критерий исполнения (неисполнения) практически любой поставленной задачи базируется на пяти основных параметрах: 
1. Качество-результат.
2. Сроки исполнения.
3. Затраченные силы, средства.
4. Права-полномочия. Функции. 
5. Обязанности. Персональная ответственность.

Только после этого можно собраться и поговорить на ток-шоу. Если останутся силы на демагогию.


Грамотная организация вертикали управления государственных механизмов и органов даст возможность сократить около 60-70% ненужного неэффективного и дублирующего государственного аппарата, высвободить и сосредоточить финансовые ресурсы на действительно важных направлениях экономического и государственного развития.
 


Александр Александров для 7ДНІВ. info
Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!
Loading...

Добавление комментария

Правила

Комментаторы, которые будут допускать в своих комментариях оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без каких-либо предупреждений и объяснений. Также данные о таких пользователях могут быть переданы правоохранительным органам, если от них поступил соответствующий запрос. В комментарии запрещено добавлять ссылки и рекламные сообщения!

(не обязательно)
Комментарий: *
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
{reg_code}

Новости по теме

Последние новости

Вчора, 2019-10-15

Новости партнеров

Обсуждения

Це вже навіть дурістю не слід називати - явні ознаки розумового розладу......
Зоотехнік (2018-04-17 20:06:47)
Звичайно ж у влади гешефтників грошей немає, бо всі гроші розкрадені і виведені за межі України......
Запорожець (2018-04-16 20:31:24)
Світовій спільноті треба відкрито говорити про економічну агресію сіоністів проти України - саме агенти сіонізму, які прийшли до влади розграбували Україну....
Гардистон (2018-04-14 18:19:00)
Ото такі "європейські цінності" - обстрілювати та руйнувати міста інших держав... Та й "русскіє братья" такі ж самі гади - лізуть усюди як свині......
Запорожець (2018-04-14 13:36:45)
За декілька століть нічого не змінилося у ставленні ляхів до українців. Досить вже базікати про "польських друзів" - і вивчали історію, і класиків читали, і бували і клятій Польщі....
Веркблей (2018-04-14 06:56:22)