УКРАИНА. КОРРУПЦИЯ: ПЕРС ИЛИ КРЫСОБОЙ? (Фото) (Эксклюзив)

УКРАИНА. КОРРУПЦИЯ: ПЕРС ИЛИ КРЫСОБОЙ?
УКРАИНА. КОРРУПЦИЯ: ПЕРС ИЛИ КРЫСОБОЙ?

«Посвящается всем сотрудникам оперативно-следственных органов, спецслужб и силовых ведомств, которые не умеют торговать своей совестью». От автора.

Не правда ли, милый котик слева на фото? Это перс. Хочется его взять и приласкать. Теплый комочек мурчит, ластится и готов подарить свою любовь каждому. Мало людей на свете, увидев такую лапушку, откажут себе удовольствии погладить его и приласкать. Ему нужен хороший уход, питание и условия. Его предназначение – приносить нам радость.

Но у нас большое несчастье – нашествие помоечных крыс. На протяжении десятилетий крысы грызли, сжирали и растаскивали наш дом-Украину, вытесняя из него людей. Крысы расплодились, заматерели, разжирели, обнаглели и вконец потеряли всякий страх. Они беспощадны и движимы только животным инстинктом – жрать и плодиться. Крыс стало так много, а еды так мало, что они впадают в бешенство, кидаются на людей и пожирают друг друга. Мы стали жить по правилам обезумевших крыс, а наш дом превратился в помойку. 
Украина. Власть крыс: Что такое системная коррупция? 
В нашей беде персидский пупсик совершенно не подходит, хоть он забавный и так нам нравится. Тут нужен другой подход – что нам полезно?

На фото справа – кот-крысобой. 
Полудикий, хитрый, умный, злой. 
Ободранный, худой и ни разу не няшка. 
Ему не нужно чтобы вы его гладили и жалели, себя пожалейте. 
Ему не нужна ваша еда – он себя прокормит и без вас. 
Он старается редко попадаться вам на глаза, о его присутствии можно догадаться по результатам – очередным кучам дохлых крыс у вас под дверью. 
Ему все равно нравится он вам или нет – он без вас выживет, а вы без него нет.
Крысобой предназначен только для практического применения. Никакой эстетики. 
Его главная цель – душить и рвать жирных наглых помоечных крыс, угрожающих нашему дому.
Он это делает из-за вашего желания? Ему наплевать на ваши желания. 
Он душит крыс, потому что это нужно только ему – это его инстинкт и смысл существования. 
И крысобой умеет их душить…

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ: Не всякая кошка решится на схватку с этими сильными серыми тварями. Матёрая, старая крыса сама может быть величиной с небольшую кошку, это серьёзный противник. Поэтому крысоловы заслуживают особого уважения – рискуя жизнью, они вступают в настоящие схватки с вредителями. На такой кошке всегда найдётся много застарелых шрамов от прежних боёв. Проблема заключается в том, что нет определённой породы кошек, занимающейся ловлей крыс. В связи с этим заполучить питомца, который принёс бы избавление от зубастой напасти, не так-то просто. Однако самыми эффективными принято считать дворовых, беспородных мурлык – по той причине, что им приходится бороться за жизнь, и выживают при этом самые сильные и умелые особи. Чтобы не ошибиться и почти наверняка получить кота-крысолова, следует искать котёнка, рождённого крысоловкой-мамой. Во-первых, раз у матери-кошки подходящие данные для такой работы, то и детям они наверняка передадутся. Во-вторых, в воспитании котят большую роль играет охота, и кошка обязательно научит их премудростям борьбы с крысами. Само собой, информация, что эта кошка ловит крыс, должна быть проверенной. И конечно, не нужно торопиться отнимать котят у матери, пока они ещё не научились этому сложному искусству. Как работают спецслужбы?

КАДРОВЫЙ ВОПРОС. Людей обладающих необходимыми для антикоррупционной деятельности навыками и морально-психологической устойчивостью, придётся по крупицам выявлять и собирать по всей стране, вследствие смещения нравственных ориентиров общества за последние десятилетия в негативную сторону – неверия, равнодушия, пассивности, беспринципности, эгоизма, жадности, трусости и т.п. В этом вопросе всех людей можно разделить на три основные категории:
1. Украдут, как только смогут, при первой же возможности. Абсолютная беспринципность и лживость.
2. Не склонны к злоупотреблениям из-за боязни наказания и по привычке. Не обладают сильной мотивацией и волей. Сами не украдут, но и вора не остановят.
3. Не склонны к злоупотреблениям в силу своего мировоззрения, принципов, религиозных устоев, воспитания и т.п. Наиболее подходящая категория для данной работы. Что такое государственная кадровая политика?

Следователь, прокурор, сотрудник правоохранительных органов или спецслужб – профессия, крысобой – состояние души и мировоззрение. Нужна космическая зарплата, чтобы они не брали взяток? 
Чушь! Нужна серьезная мотивация, желание и умение работать с кадрами. Зарплата не ключевой фактор – эти профессии не про деньги, а про убеждения и призвание.

Нужно повысить бюджет на расходы для антикоррупционных органов? 
Ложь! Комплекс оперативно-организационных мероприятий, конкретные законодательные и административные меры часто намного эффективнее, чем затыкание своего непрофессионализма, лени и тупости финансами.

Начали антикоррупционную борьбу с мелкого бизнеса, рядовых врачей или учителей?
 
Иллюзия! Создание видимости работы и «набивание результатов» за счет самых бесправных и беззащитных категорий населения. Начинать надо с тех государственных ведомств, которые контролируют наибольшие финансовые потоки, формируют и принимают ключевые государственные решения – с лежбищ – темных подвалов, где водятся самые жадные, жирные и злобные крысы.

ЗА СВОИ УБЕЖДЕНИЯ ПРОФЕССИОНАЛЫ-КРЫСОБОИ ПЛАТЯТ ВЫСОКУЮ ЦЕНУ:

1. Постоянное давление заинтересованных лиц: моральное, психологическое, служебное и т.п.
2. Угрозы личной безопасности и безопасности членам семей.
3. Эмоциональное и профессиональное выгорание.
4. Непонимание и неприятие со стороны части общества, комплекс «белой вороны».
5. Потеря веры в людей. Разочарование.
6. Одиночество. Раздражительность. Разрыв знакомств и потеря друзей.
7. Хронические проблемы со здоровьем.
8. Хроническая усталость и переутомляемость.
9. Психологические проблемы.
10. Появление мыслей об отсутствие смысла в исполняемой работе.
11. Профессиональная «деформация» личности.

Преодолеть вышеуказанные проблемы, связанные с «человеческим фактором» может только наличие сильной воли, правильно заложенных в детстве нравственных ориентиров, интуитивное осознание категорий «добра и зла», искреннее желание торжества справедливости и неотвратимости наказания. Что такое политика образования и гражданского воспитания?
Даже такие качества, как: тщеславие, азарт, упрямство, карьеризм – могут служить стимулами в достижении поставленных государством целей по искоренению системной коррупции. Необходима также моральная, материальная, социальная, психологическая, техническая поддержка со стороны государства. Гарантии государственной защиты.

НАВЫК КРЫСОБОЯ. Почему крысобой чаще всего побеждает в схватке даже с самой наглой, матерой и агрессивной крысой?.. 
Он имеет навык, он знает о крысах всё – где они обитают, что они любят, чего боятся, как будут сопротивляться. 
Крысобой умеет думать как крыса. 
Крысобой чувствует вонь затравленной крысы – это еще больше возбуждает его охотничий азарт.
Поэтому, крыса обречена…

Для успешной борьбы с коррупцией необходимо знать все о её участниках – выявление сильных и слабых сторон субъекта-коррупционера, основных факторов благоприятной среды его существования, понимание его психологии, мотивов, ценностей и жизненных ориентиров.

СИЛЬНЫЕ СТОРОНЫ СУБЪЕКТА КОРРУПЦИИ: знание законодательной базы, процедур и правил в области профильной «деятельности коррупционера», её пробелов, неточностей, двузначностей и противоречий. Искусное манипулирование ими. Понимание несоответствия степени своего риска и меры своей ответственности – безнаказанность. Обеспечение прикрытия «сверху» в случаях форс-мажора, за определенный процент, круговая (цеховая) порука. Административный ресурс, психологическое превосходство вызванное «игрой на своем поле», напор, наглость, подавление воли жертвы.

СЛАБЫЕ СТОРОНЫ: прогнозируемые, неизбежные и технически выявляемые «следы» своей «деятельности», ожидание неотвратимости наказания на подсознательном уровне, боязнь наказания. Алчность, опасение потерять все. Утрата принципов, потеря реальных жизненных ориентиров, стрессы, расстройства нервной системы и психики. Комплекс вины – они всегда боятся. Психологическая неспособность к долгому затяжному противостоянию неопровержимым фактам своей «деятельности», вследствие морально-психологической неустойчивости и осознания своей неправоты. Желание свалить вину или большую её часть на других лиц, обстоятельства и т.п.

ФАКТОРЫ БЛАГОПРИЯТНОЙ СРЕДЫ ДЛЯ КОРРУПЦИИ:
 наличие «дыр» и двузначностей в законодательной базе касательно норм, процедур и регламентов. Намеренное внедрение таких явлений в законодательную базу. При отсутствии таковых – разработка внутриструктурных ведомственных циркуляров, дополнений, разъяснений, поправок и т.п. – «замыливание» четкости и искажение первоначального смысла формулировок. Отсутствие внятного перечня обязанностей, прав и полномочий, критериев оценки результатов работы, персональной ответственности за результат работы, преступную деятельность или бездеятельность. Отсутствие надлежащего контроля по исполнению своих прямых функций со стороны непосредственного руководства.

МОТИВАЦИЯ И «ПСИХОЛОГИЯ ВОРА». Для эффективной борьбы с коррупцией необходимо знать и понимать, как мыслит чиновник-казнокрад или взяточник, и чем оправдывает свои поступки. Цена совести – цена Украины.


Александр Александров для 7ДНІВ. info
Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!
Loading...

Добавление комментария

Правила

Комментаторы, которые будут допускать в своих комментариях оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без каких-либо предупреждений и объяснений. Также данные о таких пользователях могут быть переданы правоохранительным органам, если от них поступил соответствующий запрос. В комментарии запрещено добавлять ссылки и рекламные сообщения!

(не обязательно)
Комментарий: *
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Новости по теме

Последние новости

Вчера, 2019-10-16

Обсуждения

Це вже навіть дурістю не слід називати - явні ознаки розумового розладу......
Зоотехнік (2018-04-17 20:06:47)
Звичайно ж у влади гешефтників грошей немає, бо всі гроші розкрадені і виведені за межі України......
Запорожець (2018-04-16 20:31:24)
Світовій спільноті треба відкрито говорити про економічну агресію сіоністів проти України - саме агенти сіонізму, які прийшли до влади розграбували Україну....
Гардистон (2018-04-14 18:19:00)
Ото такі "європейські цінності" - обстрілювати та руйнувати міста інших держав... Та й "русскіє братья" такі ж самі гади - лізуть усюди як свині......
Запорожець (2018-04-14 13:36:45)
За декілька століть нічого не змінилося у ставленні ляхів до українців. Досить вже базікати про "польських друзів" - і вивчали історію, і класиків читали, і бували і клятій Польщі....
Веркблей (2018-04-14 06:56:22)