25 ПРАВИЛ ВЫБОРА ПОЛИТИКА: КАК ОСТАВИТЬ ПОЛИТТЕХНОЛОГА ГОЛОДНЫМ? (Эксклюзив)

25 ПРАВИЛ ВЫБОРА ПОЛИТИКА: КАК ОСТАВИТЬ ПОЛИТТЕХНОЛОГА ГОЛОДНЫМ?

25 ПРАВИЛ ВЫБОРА ПОЛИТИКА: КАК ОСТАВИТЬ ПОЛИТТЕХНОЛОГА ГОЛОДНЫМ?

«Нам нравится этот политик или эта партия – он (она) хорошая!».
Вам сколько лет? Нравится или не нравится, это из детского лексикона. Политический деятель – это не Ваша жена или любовница. Вы взрослые люди, наблюдайте, изучайте, думайте, анализируйте. Вы не спички покупаете – на кону судьба нашей страны.


5 САМЫХ СИЛЬНЫХ МОТИВОВ, которые движут людьми:


1. Страх.
2. Месть.
3. Деньги.
4. Амбиции (самореализация).
5. Власть.

5 ОСНОВНЫХ РЕСУРСОВ НЕОБХОДИМЫХ ДЛЯ ИЗБИРАТЕЛЬНОЙ ГОНКИ:

1. Финансовый ресурс.
2. Информационные ресурсы.
3. Силовой ресурс.
4. Консультативный ресурс.
5. Административный ресурс.

Консультативный ресурс – это спичрайтеры, политтехнологи, психологи, имиджмейкеры, стилисты-визажисты, юристы и т.п. – это все те, кто НЕбесплатно «раскручивают» политического кандидата, чтобы продать его как товар, нам – избирателям.

Политтехнологи – самая социально вредная и опасная каста в этом коллективе. Ибо они пробуют творить личность. Их ключевая профессиональная проблема в том, что сотворить личность из очередного клоуна с наркотической абстиненцией еще та задача. Но у них получается личность не столько сотворить, сколько продать. И тогда их профессиональная проблема становится нашей общенациональной головной болью в виде государственных, хозяйственных и социальных катаклизмов. Одно дело откорректировать личность, и совсем другое – создать её практически с нуля. По сути, мы имеем дело не с реальным человеком, а с актером, который играет свою роль и попадает в вожделенное управленческое кресло. Старый фильм «Экипаж» все видели? Георгий Жженов гениально сыграл роль капитана авиалайнера, но если бы его посадили за штурвал реального самолета – Вы бы сдали билет. Смесь политики и шоу-бизнеса часто порождает абсурдных политических монстров из кошмарных снов.

Задача политтехнолога – подороже «раскрутить» очередное ничтожество и «впарить» его избирателям.

Задача избирателя – распознать обман политтехнологов и оставить их без гонорара, забраковав их «новый политический продукт».

25 ОСНОВНЫХ ПРАВИЛ ПРИ ВЫБОРЕ ПОЛИТИКА:

1. Этот политик нам нужен или нет? Чем он для нас будет полезен? Почему этот политик лучше остальных? Его профессиональные навыки и качества. Сильные и слабые стороны.

2. Политический деятель – это функция. Он должен производить решения, идеи, разрабатывать программы и концепции. Разум, интеллект – его рабочий инструмент, как скальпель у хирурга. Поэтому дураков, безграмотных балбесов, наркоманов со стажем стоит отсеивать сразу.

3. Обращайте внимание не только – что говорит, но и как разговаривает политик. Речь, словарный запас, лексикон, конструирование своих мыслей, логика, общее развитие. Наличие чувства юмора – одна из составляющих интеллекта. Умение говорить на посторонние темы – свидетельство эрудиции.

4. Оцените его мимику. Ровный, неуравновешенный, неврастеник, самодур? Улыбчивый, хмурый? Глаза. Взгляд. Теплый, открытый, располагающий? Холодный, надменный, избегающий, скользкий? «Глаза – зеркало души».

5. Уровень самоанализа и самокритики. Считает ли политик, что он всегда и во всем прав? Считает ли политик себя незаменимым и единственным достойным вариантом? Это помогает распознать эгоиста и некоторые психические расстройства.

6. Не одержим ли политик «сверхценной идеей»? Исходя из истории, люди-носители «сверхценной идеи» и обладающие сверхмотивацией не раз приносили человечеству большие беды. «Добрыми намерениями устлана дорога в ад».

7. Оцените отношение политика к своим оппонентам. Неуважение, зазнайство, хамство, пренебрежение. Готовность к сотрудничеству, открытость, желание компромисса.

8. Какие люди в его окружении? Что это за люди? Неординарные сильные люди будут стараться подбирать в свое окружение и сотрудничать с себе подобными. Умеет ли кандидат работать в команде и выстраивать взаимоотношения с людьми? Есть ли опыт организационной работы?

9. Источник его доходов? Кто оплачивает предвыборную кампанию? На каких условиях?

10. Ранее политик состоял в партиях и каких? Переходил из одной в другую? Почему? Если кандидат сменил 10 партий – это человек без принципов и абсолютный приспособленец. Он и своего избирателя продаст. Недорого.

11. Занимал ответственные государственные посты? Если да, каковы его успехи? Если человек был ранее был депутатом – за какие законопроекты голосовал?

12. Был ли фигурантом общественных скандалов или служебных расследований?

13. Привлекался ли к уголовной ответственности и за что? Был ли осужден? Судимость погашена, снята, он реабилитирован?

14. Этот политик близко находится с Вами на социальной лестнице? Если нет, то насколько большая разница? Если нищие люди голосуют за миллиардера, глупо ожидать результата – между ними огромная социальная дистанция. Они, по сути, являются социальными антагонистами.

15. Ищите среди кандидатов своих социальных союзников, из более-менее близкого социального и профессионального круга. Очень хорошо, если цеховые братства голосуют за своего кандидата (врачи за врача, учителя за учителя, фермеры за фермера и т.п.). При таком голосовании, в парламенте (местном совете) пропорционально отобразится «срез общества» – это гарантирует профессиональную разносторонность и компетентность работы парламента. Подобные депутаты из цеховой солидарности никогда не будут поддерживать законопроекты, направленные против интересов своих коллег по профессии.

16. Голосовать ли сердцем? Сердце – это эмоции, эмоциями никогда серьезные решения не принимаются. Включайте разум и используйте здравый смысл, представьте, что Вы покупаете дорогую квартиру или автомобиль. Приценивайтесь. Изучайте. Ловите на противоречиях, лжи, недосказанности. Те, кто призывают Вас голосовать сердцем – обеспеченные и влиятельные люди – сами никогда свои дела так не ведут. Никаких эмоций – только холодный расчет.

17. Никогда не голосуйте за водку, гречку и деньги. Сегодня те, кто продали свой выбор за 500 грн., вернули своим «избранникам» уже десятикратно за продукты, лекарства и коммунальные услуги.

18. Не смотрите политическую рекламу вообще – суть её пустой звук и выброшенные на неё деньги. Мстите политтехнологам – пусть они сами смотрят рекламу своего кандидата, может быть поумнеют.

19. Читайте и внимательно изучайте предвыборные программные документы политиков и партий. Изучайте подробные биографии политиков – для поиска объективной информации в интернете используйте несколько источников.

20. Никогда не верьте в простые решения. Для социальных, политических, экономических, комплексных и сложных задач простых решений не существует. Если Вам сложно понять текст, обратитесь за разъяснениями к близким, знакомым или друзьям, которым Вы доверяете.

21. Если это партия или общественное движение, оценивайте качественный состав актива партии, его политического совета. Какие и что за люди туда входят? Кто спонсирует или содержит эту партию?

22. Не доверяйте «политически экспертам» и «соцопросам» – многие из них находятся на содержании у заинтересованных и небедных людей. Вы можете их слушать и учитывать их мнение, лишь настолько, насколько это выгодно Вам.

23. Никогда не голосуйте «как все». Научитесь формировать и отстаивать свою позицию. Это Ваше право. Свои выводы основывайте только на фактах, а не на чужих мнениях, обещаниях или сплетнях.

24. Если Вы посчитали, что достойного кандидата или партии нет – вообще ни за кого не голосуйте. Это проблемы псевдоэлит. Никогда не выбирайте из худшего – уважайте себя.

25. Не верьте тому, кто говорит Вам, что Украину можно очень быстро вывести из кризиса. Это не так. Слишком тяжелая ситуация – постарайтесь принять этот факт мужественно.


Александр Александров для 7ДНІВ.info

Статья была интересной?
Поделитесь публикацией со своими друзьями!

Новости по теме

Последние новости

Вчера, 2021-01-17
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.

Новости ТОП-7

Досуг

Плитка для ванной – правильное решение для декорации интерьера
Часто люди во время ремонта сталкиваются с серьезной проблемой: выбор плитки в ванную комнату. Сегодня в современном мире очень большой выбор напольной, настенной плитки с всевозможными дизайнерскими решениями декоративных элементов.
Вчера, 15:45226
Особенности сборов в туристический поход
Любое путешествие – это настоящее приключение, где постоянно происходят большие и маленькие открытия нового и интересного. Туристический поход не исключение. Такой вид активного отдыха становится все более популярным и сегодня это прекрасная возможность разнообразить свой досуг. 
Вчера, 12:11128
Як легко здійснити грошовий переказ між картками
Платіжна система Мастеркард пропонує своїм клієнтам універсальний спосіб, яким можна здійснювати грошові перекази між картками.
16-янв-2021, 08:53206
Подводим итоги: «Датагруп» признана лучшим интернет-провайдером 2020 года
Ежегодно в рамках национального проекта «Украинская народная премия» пользователи выбирают лучшие товары и услуги. С 1 мая по 31 августа 2020 года в независимом рейтинговом исследовании приняли участие свыше 140 тысяч человек.
15-янв-2021, 14:30303
Как в новой квартире спланировать выключатели?
В статье расскажем о том, как спланировать удобное управление освещением за три простых шага. Как можно вообще подойти к этой ситуации. И как это делают профессиональные архитекторы, когда готовят чертежи для своих проектов.
15-янв-2021, 09:02281
Защищаем свой дом от ударов молнии: с чего начать?
Молния – это атмосферный разряд электричества, силой тока до 500 тысяч ампер и напряжением до миллиарда вольт. Если бы люди научились аккумулировать такие разряды, за их счет можно было бы питать целые города.
13-янв-2021, 15:58305

События

Чрезвычайное заседание из-за ситуации с Навальным могут созвать в ООН
Совет ООН по правам человека может провести чрезвычайное заседание из-за задержания в России оппозиционера Алексея Навального.
Сегодня, 14:3080
Шмыгаль назвал сроки когда заработает накопительная пенсионная система
Закон о введении в Украине накопительного уровня пенсионной системы могут принять уже в 2021 году.
Сегодня, 13:5552
Почему не выдают бэби-боксы для новорожденных объяснило Министерство социальной политики
Министерство социальной политики заявляет, что принимает меры для ускорения выдачи "пакетов малыша".
Сегодня, 13:3849
Что будет с рынком газа рассказали у Зеленского
У президента Украины рассказали, что идея временно ограничить цену на газ не должна восприниматься, как отказ власти от рынка газа.
Сегодня, 13:3651
Шмыгаль заявил что адаптивный карантин продлят до апреля
Кабинет министров намерен продолжить адаптивный карантин в Украине до 31 марта.
Сегодня, 13:1458