ИГРА «В УКРАИНУ» (Эксклюзив)

ИГРА «В УКРАИНУ»

ИГРА «В УКРАИНУ»

Даже самый лютый абсурд принимается, если он является частью игры…

У нас около 10 антикоррупционных организаций. За наши деньги они играют в расследования - собирают друг на друга компромат, предъявляют «пидозры», проводят постановочные аресты и выпускают… Все знают кто, сколько и когда украл – никто даже не прячется. Это норма? Это абсурд? Что это, если не игра?

Украинские суды превратилось в театрализованное посмешище, судят кого угодно – уехавших, умерших, проходивших мимо и всех, кому на суды наплевать. Это игра «в правосудие».

Можно по-разному относиться к президентской власти и лично к президенту, НО, когда на вывеске главного государственного органа под должностью Президента пишут «ЛОХ» - это оскорбление высшей государственной должности, страны и всех её граждан. За это везде наказывают. И человек, занимающий должность Президента Украины, не только не обиделся – он даже ничего не понял. Зачем? Ничего личного, без обид… Ведь это же игра: в КВН, в «95 Квартал», на рояле… «в президента».

Общество не влияет на принятие ключевых государственных социально-политических и экономических решений. Вообще. Референдумы не проводятся. Нас ставят перед фактом – как нам жить, во что верить, когда гордиться и… сколько за это «удовольствие» теперь надо будет платить. Украина, по уровню зарплат и доходов, относительно качества жизни, социальных гарантий, гражданских прав и свобод – одна из самых дорогих стран выживания. Это игра «в демократию».

Свобода слова? А в чем она выражается для нас? В появлении еще 10 бессмысленных ток-шоу с всё теми же лицами? Так это их свобода слова, а не наша. Даже в общедоступном Фейсбуке, нас закидают банами за неосторожный пост или мнение. Мы все стали очень нетерпимы. Почему «честные журналисты» постоянно выдают в эфир дикие заявления неадекватных и невоспитанных людей, тем самым раскручивая их популярность? «Честных журналистов» не интересует правда – их интересуют только рейтинги и скандалы. Поэтому политические фрики, моральные уроды и дикий эпатаж на ТВ-каналах стал нормой. СМИ играют «в свободу слова».

Почему обычные, нормальные люди ссорятся из-за политиков и их решений? Люди готовы голосовать за своих политических кумиров из другого социального класса и материального статуса. Они обещают – мы голосуем. Мы не требуем от политиков гарантий – мы в них просто верим! Это игра «в избирателей».

Назначение на высшие государственные должности происходит вопреки любым нормам, не зависит от профессиональных качеств и не соответствует даже элементарному здравому смыслу. Это игра «в государственную кадровую политику».

Привилегированный класс приспособленцев демонстративно плюет на законы, которые сам пишет, активно продает «не своё» и разрушает всё, что еще может работать. Это игра «в реформы».

Ряженые «националисты», вместо того, чтобы лечь под поезд, вывозящий за границу карпатский лес, или устроить демонстрацию в поддержку разваливающихся танковых заводов (у нас же война!), ломают памятники и терроризируют сограждан за неправильный говор – играют в «чей Крым» и «в декоммунизацию». Многие настолько глупы и алчны, что их расстрелял бы даже Степан Бандера. За беспросветную тупость. Это игра «в национализм».

Полиция арестовывает за символику СССР, но не обращает внимания на призывы к расправам, бандитизм, вандализм, нацизм и откровенный экстремизм. Мы ничего не видели, мы ничего не слышали… Девизом правоохранительных органов должно стать: «Мы там, где меньше всего нужны!» Это игра «в правопорядок».

Украина напоминает сумасшедший карнавал. Мы и наша страна живем в долг. США, РФ, Европа, международные институты, МВФ играют с Украиной и ее привилегированным классом. Привилегированный класс играет «в украинскую элиту». «Украинская элита» играет только «в себя» и «в свою политику». «Политики» играют «в народ и государство».

Больше игр! «В карантин» и «в медицину», «в атомную энергетику» и «в авиастроение», «в экономику» и «в промышленность», «в войну» и «в дипломатию», «в образование» и «в достойный уровень жизни», «в патриотизм» и «в культуру», «в логику», «в совесть» и «в справедливость».

Мы не живем в Украине, мы в неё играем… За 30 лет независимости государство доигралось до страны с государственными атрибутами. Еще через 30 лет страна доиграется до отдельных территориальных образований. Почему мы, понимая, что всё будет только хуже, делаем вид, что все будет хорошо? Это слепая вера или попытка убежать от себя самих? Мы боимся и играем «в оптимизм и щенячий восторг».

Играют «в Украину», играют Украиной… Политика – это образ жизни, философия, расчет и… страсть! В ней есть что-то от спортивных и азартных игр – в ней нет места равнодушию, стяжательству и трусости. Кто и когда сыграет ЗА Украину?


Александр Александров для 7ДНІВ.info

Статья была интересной?
Поделитесь публикацией со своими друзьями!

Новости по теме

Последние новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.

Новости ТОП-7

Досуг

Возможные последствия геморроя
У каждого человека разного возраста мог быть дискомфорт или боль в заднем проходе во время испражнений. В запущенных случаях - кровь.
Вчера, 17:29142
Стильные фотообои в современном интерьере квартир и домов
Покупка новой квартиры или дома – всегда радостное и долгожданное событие, за которым следует подбор стильных, современных и экологически чистых отделочных материалов.
17-июн-2021, 18:51211
К чему дарят белые розы
Белые розы, одни из популярнейших во всех уголках земного шара. Несмотря на то, что в последние годы в семействе королевы цветов появляется масса сортов самых неожиданных и замысловатых оттенков, и отвоёвывают свою долю рынка у любителей экзотики, белые розы стоят особняком, являясь всегда
17-июн-2021, 12:49238
Элитный салон красоты 365 STUDIO: стоит ли его посещать
Если вы находитесь в поисках мастеров, которые будут бережно ухаживать за вашим телом, обратите внимание на студию 365 STUDIO. Почему стоит обратиться именно сюда?
16-июн-2021, 21:46217
Международные перевозки из Китая и Турции
Статья о компании RDcargo, которая занимается международными перевозками и полным сопровождением транспортного средства из Турции и Китая в Украину.
16-июн-2021, 21:41243
Пицца в Днепре: где заказать доставку
Пицца — традиционное итальянское блюдо, которое уже полюбилось на территории разных стран. Украина — не исключение. Однако, чтобы пицца действительно была приготовлена с учетом итальянских традиций, нужно найти хорошее заведение.
16-июн-2021, 21:37239

События

Под воду из-за сильных ливней ушел Днепр
Ливневки в городе не справляются, сотрудники ГСЧС ежедневно откачивают с улиц по 12 тысяч кубометров воды.
Сегодня, 18:2538
Ученые открыли новый вид лягушек: назвали в честь рок-группы Led Zeppelin
Животные с яркой разноцветной кожей живут в лесах под Андами и, по мнению биологов, уже находятся под угрозой вымирания.
Сегодня, 18:2435
Жизнь фанату во время съемок клипа в Лондоне спас рэпер Dappy
Парень собирался спрыгнуть с Тауэрского моста, но внезапно увидел кумира и захотел с ним поговорить.
Сегодня, 18:1536
В Киеве банда татуированных свастиками наркоманов прятала в жилье у человека с инвалидностью украденный мопед
Ночью в Киеве был похищен мопед. Правоохранители нашли его в квартире, куда его принесли татуированные нацистскими наколками наркоманы. 
Сегодня, 18:1037
Путин на съезде "Единой России" призвал вакцинироваться
Президент России Владимир Путин заявил, что ученые пока еще изучают последствия перенесенного коронавируса, поэтому лучше от него прививаться.
Сегодня, 16:4952
Певицу МакSим подключили к ИВЛ и ввели в искусственную кому
Певицу МакSим подключили к ИВЛ и ввели в искусственную кому.
Сегодня, 16:3979