ИГРА «В УКРАИНУ» (Эксклюзив)

ИГРА «В УКРАИНУ»

ИГРА «В УКРАИНУ»

Даже самый лютый абсурд принимается, если он является частью игры…

У нас около 10 антикоррупционных организаций. За наши деньги они играют в расследования - собирают друг на друга компромат, предъявляют «пидозры», проводят постановочные аресты и выпускают… Все знают кто, сколько и когда украл – никто даже не прячется. Это норма? Это абсурд? Что это, если не игра?

Украинские суды превратилось в театрализованное посмешище, судят кого угодно – уехавших, умерших, проходивших мимо и всех, кому на суды наплевать. Это игра «в правосудие».

Можно по-разному относиться к президентской власти и лично к президенту, НО, когда на вывеске главного государственного органа под должностью Президента пишут «ЛОХ» - это оскорбление высшей государственной должности, страны и всех её граждан. За это везде наказывают. И человек, занимающий должность Президента Украины, не только не обиделся – он даже ничего не понял. Зачем? Ничего личного, без обид… Ведь это же игра: в КВН, в «95 Квартал», на рояле… «в президента».

Общество не влияет на принятие ключевых государственных социально-политических и экономических решений. Вообще. Референдумы не проводятся. Нас ставят перед фактом – как нам жить, во что верить, когда гордиться и… сколько за это «удовольствие» теперь надо будет платить. Украина, по уровню зарплат и доходов, относительно качества жизни, социальных гарантий, гражданских прав и свобод – одна из самых дорогих стран выживания. Это игра «в демократию».

Свобода слова? А в чем она выражается для нас? В появлении еще 10 бессмысленных ток-шоу с всё теми же лицами? Так это их свобода слова, а не наша. Даже в общедоступном Фейсбуке, нас закидают банами за неосторожный пост или мнение. Мы все стали очень нетерпимы. Почему «честные журналисты» постоянно выдают в эфир дикие заявления неадекватных и невоспитанных людей, тем самым раскручивая их популярность? «Честных журналистов» не интересует правда – их интересуют только рейтинги и скандалы. Поэтому политические фрики, моральные уроды и дикий эпатаж на ТВ-каналах стал нормой. СМИ играют «в свободу слова».

Почему обычные, нормальные люди ссорятся из-за политиков и их решений? Люди готовы голосовать за своих политических кумиров из другого социального класса и материального статуса. Они обещают – мы голосуем. Мы не требуем от политиков гарантий – мы в них просто верим! Это игра «в избирателей».

Назначение на высшие государственные должности происходит вопреки любым нормам, не зависит от профессиональных качеств и не соответствует даже элементарному здравому смыслу. Это игра «в государственную кадровую политику».

Привилегированный класс приспособленцев демонстративно плюет на законы, которые сам пишет, активно продает «не своё» и разрушает всё, что еще может работать. Это игра «в реформы».

Ряженые «националисты», вместо того, чтобы лечь под поезд, вывозящий за границу карпатский лес, или устроить демонстрацию в поддержку разваливающихся танковых заводов (у нас же война!), ломают памятники и терроризируют сограждан за неправильный говор – играют в «чей Крым» и «в декоммунизацию». Многие настолько глупы и алчны, что их расстрелял бы даже Степан Бандера. За беспросветную тупость. Это игра «в национализм».

Полиция арестовывает за символику СССР, но не обращает внимания на призывы к расправам, бандитизм, вандализм, нацизм и откровенный экстремизм. Мы ничего не видели, мы ничего не слышали… Девизом правоохранительных органов должно стать: «Мы там, где меньше всего нужны!» Это игра «в правопорядок».

Украина напоминает сумасшедший карнавал. Мы и наша страна живем в долг. США, РФ, Европа, международные институты, МВФ играют с Украиной и ее привилегированным классом. Привилегированный класс играет «в украинскую элиту». «Украинская элита» играет только «в себя» и «в свою политику». «Политики» играют «в народ и государство».

Больше игр! «В карантин» и «в медицину», «в атомную энергетику» и «в авиастроение», «в экономику» и «в промышленность», «в войну» и «в дипломатию», «в образование» и «в достойный уровень жизни», «в патриотизм» и «в культуру», «в логику», «в совесть» и «в справедливость».

Мы не живем в Украине, мы в неё играем… За 30 лет независимости государство доигралось до страны с государственными атрибутами. Еще через 30 лет страна доиграется до отдельных территориальных образований. Почему мы, понимая, что всё будет только хуже, делаем вид, что все будет хорошо? Это слепая вера или попытка убежать от себя самих? Мы боимся и играем «в оптимизм и щенячий восторг».

Играют «в Украину», играют Украиной… Политика – это образ жизни, философия, расчет и… страсть! В ней есть что-то от спортивных и азартных игр – в ней нет места равнодушию, стяжательству и трусости. Кто и когда сыграет ЗА Украину?


Александр Александров для 7ДНІВ.info

Статья была интересной?
Поделитесь публикацией со своими друзьями!

Новости по теме

Последние новости

Вчера, 2021-09-23
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.

Новости ТОП-7

Досуг

Интерьерные решения для дома и офиса с элементами из стекла
Стекло – прочный, экологически чистый материал с уникальными эстетическими свойствами. С тех пор как человечество научилось производить стекло, этот материал прочно вошел в привычный быт.
Вчера, 19:5493
Химиотерапия
Химиотерапией называют вид лечения онкологических заболеваний, основанный на приеме препаратов с противоопухолевым действием. Методика способна остановить бесконтрольное деление злокачественных клеток и рост новообразования, а также предотвратить распространение метастазов на здоровые органы.
Вчера, 19:1586
Самая вкусная пицца в Кривом Роге - обзор ресторанов
Вкусы людей разные: вегетарианцы, мясоеды и другие предпочтения непросты для ресторанов Кривого Рога, которые хотят угодить всем. Лучшее блюдо, которое объединяет вокруг себя гурманов и обычных любителей вкусной еды, – пицца.
Вчера, 14:43103
Рабочее пространство и продуктивность офиса, выбираем офисный стол
Существует мнение, что творить можно только в хаосе. На практике хаос на рабочем столе влечет за собой такой же хаос в рабочих задачах. Даже если ваша работа требует креатива.
22-сен-2021, 18:24162
Как грамотно организовать уход за человеком преклонного возраста?
Необходимость организации ухода за пожилыми людьми основана на их основных потребностях и направлена на повышение качества их жизни.
22-сен-2021, 12:01140
Как выбрать квартиру для покупки в новостройках Чернигова?
Стоит ли рассматривать вариант покупки первичной недвижимости в новостройках Чернигова?
21-сен-2021, 19:49213

События

В ВОЗ документы для одобрения ее вакцины к использованию в чрезвычайных ситуациях подала Novavax
Американская фармкомпания Novavax и ее партнер Институт сыворотки Индии подали нормативные документы во Всемирную организацию здравоохранения для внесения в список для использования в чрезвычайных ситуациях вакцины против COVID-19.
Вчера, 21:5996
Витренко заявил что Россия может прекратить транзит через Украину после запуска "Северного потока-2"
Россия углубляет дефицит газа на европейском рынке и ведет прямой шантаж для коммерческого запуска газопровода "Северный поток-2".
Вчера, 21:57102
Бензин на украинских АЗС подешевел но подорожало дизтопливо
В Украине на крупных розничных автозаправках подешевел бензин и подорожало дизтопливо.
Вчера, 18:31116
Под охрану в Днепре взяли гимназию которой поступают угрозы от неизвестного тиктокера
В Днепре в здании гимназии №136 дежурит полиция после того, как в соцсетях были опубликованы угрозы расправы с учениками и преподавателями.
Вчера, 18:30127
Как в регионах саботируют норму о закрытии школ, где нет 80% вакцинированных
В регионах с 23 сентября так и не закрыли школы, в которых вакцинированы менее 80% учителей.
Вчера, 15:46120
Водородный коридор создадут между Украиной и Германией
Операторы газотранспортных систем (ГТС) четырех стран - Украины, Словакии, Чехии и Германии подписали совместное соглашение о создании водородного коридора.
Вчера, 15:07113