Пожар в сибирских лесах: Российский Следком открыл первые уголовные дела

Пожар в сибирских лесах: Российский Следком открыл первые уголовные дела
В Красноярском крае в отношении чиновников регионального министерства лесного хозяйства Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело о халатности. Об этом сообщила пресс-служба Следкома  на своем сайте.
 
"Следственными органами Следственного комитета РФ по Красноярскому краю в отношении должностных лиц регионального министерства лесного хозяйства возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1.1 ст. 293 УК РФ (халатность)", - говорится в сообщении.
Новости по теме: Трамп предложил Путину помочь с пожарами в Сибири – лидеры стран провели телефонные переговоры
По предварительной версии следствия, с 22 марта по 1 августа 2019 года чиновники не приняли мер по ликвидации лесных пожаров, в связи с чем пламя распространилось на значительные территории. Сумма ущерба в настоящее время устанавливается.
Следствие пытается установить виновника пожара. Допрашиваются свидетели, проводятся обыски в министерстве лесного хозяйства края, региональном управлении МЧС России и КГАУ "Лесопожарный центр" с целью изъятия интересующей следствие документации.
Расследование уголовного дела продолжается.
Напомним, по состоянию на 28 июля лесные пожары были зафиксированы в 10 регионах: в Иркутской и Тюменской областях, в Красноярском, Хабаровском, Пермском и Забайкальском крае, в Якутии, Бурятии и в Ямало-Ненецком АО. Тогда площадь пылающих лесов составляла 3 млн га.
Уже 30 июля данные со спутниковых снимков NASA показали, что дым от сибирских пожаров преодолел восточную часть Росси и достиг побережья Аляски, а также части западного побережья Канады.

Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!
Loading...

Новости по теме

Последние новости

Вчера, 2019-10-20
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.

Обсуждения

Це вже навіть дурістю не слід називати - явні ознаки розумового розладу......
Зоотехнік (2018-04-17 20:06:47)
Звичайно ж у влади гешефтників грошей немає, бо всі гроші розкрадені і виведені за межі України......
Запорожець (2018-04-16 20:31:24)
Світовій спільноті треба відкрито говорити про економічну агресію сіоністів проти України - саме агенти сіонізму, які прийшли до влади розграбували Україну....
Гардистон (2018-04-14 18:19:00)
Ото такі "європейські цінності" - обстрілювати та руйнувати міста інших держав... Та й "русскіє братья" такі ж самі гади - лізуть усюди як свині......
Запорожець (2018-04-14 13:36:45)
За декілька століть нічого не змінилося у ставленні ляхів до українців. Досить вже базікати про "польських друзів" - і вивчали історію, і класиків читали, і бували і клятій Польщі....
Веркблей (2018-04-14 06:56:22)