В Николаеве СБУ блокировала нелегальные поставки оборудования для армии за границу

В Николаеве СБУ блокировала нелегальные поставки оборудования для армии за границу
В Николаеве контрразведка Службы безопасности Украины (СБУ) блокировала нелегальные поставки за границу продукции военного назначения с государственного предприятия. 
Сообщается, что местный предприниматель в сговоре с бывшими работниками государственного предприятия "Зоря-Машпроект" наладил поставку оборудования заказчикам в странах Восточной Азии.
 
Также во время обысков у фигуранта изъяли жарочные трубы, турбинные лопатки, составляющие топливной аппаратуры газотурбинных двигателей, используемых при техническом обслуживании и капремонте газотурбинных агрегатов на кораблях Военно-Морских сил и газоперекачивающих объектах.
Правоохранители обнаружили оригиналы и копии эксплуатационной и конструкторской документации на продукцию госпредприятия, которую поставляли по заказу иностранных партнеров.
Стоимость изъятого имущества, по предварительной оценке, составляет почти 7 млн гривен.
По данному факту открыли уголовное производство по ст. 333 (Нарушение порядка осуществления международных передач товаров, подлежащих государственному экспортному контролю) Уголовного кодекса Украины.
Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-центр СБУ.

Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!
Loading...

Новости по теме

Последние новости

Вчера, 2019-11-20
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.

Обсуждения

Ой да какая разница кто их украдет, пришли б сюда, местные бы разворовали, нам простым людям похренственно, кто их там украл, мы эту помощь в глаза никогда не видели и не увидим. И если судить из стат ......
Марьванна (2019-11-21 04:26:13)
он защищает петуха потому-что сам такой...
петр (2019-11-20 08:17:27)
Пока в Украине решают проблему ареста Олега Ляшко, виновные в данных смертях strana.ua/news/229688-hruzinskie-snajpery-majdana-dali-pokazanija-v-belarusskoj-henprokuratura.html всё ещё находятся на ......
KudestNiK (2019-11-19 15:07:02)
Що за текст? Це Гугл переклав з української на російську? Ніщо? Читати неможливо!...
Анна Мельник (2019-11-18 00:05:57)