УЕФА незамедлительно выплатит 70 миллионов евро 676 клубам из всех 55 национальных ассоциаций.

УЕФА незамедлительно выплатит 70 миллионов евро 676 клубам из всех 55 национальных ассоциаций.

В свете кризиса и финансовых затруднений, которые испытывают многие европейские клубы, Исполнительный комитет УЕФА сегодня решил незамедлительно произвести выплаты, причитающиеся клубам за вклад в соревнования УЕФА среди национальных сборных.

 

Изначально планировалось произвести эти выплаты после того, как пройдут стыковые матчи Европейской квалификации. Но ввиду того, что доходы клубов снижаются из-за связанных с COVID-19 ограничений, а выполнять финансовые обязательства надо, платежи будут сделаны незамедлительно:

  • 50 млн евро получат клубы, отпускавшие игроков в 39 сборных, которые не участвуют в стыковых матчах Европейской квалификации
  • 17,7 млн евро получат клубы, отпускавшие игроков в 16 сборных, которые участвуют в стыковых матчах Европейской квалификации (не включая отложенные платежи за сами стыковые матчи)
  • 2,7 млн евро получат клубы, которые отпустят игроков на стыковые матчи (эти платежи состоятся осенью по завершении стыковых матчей)

По меморандуму о понимании между УЕФА и Ассоциацией европейских клубов (АЕК), перезаключенному в 2019 году, в связи с Евро 2020 клубам будет выделено не менее 200 млн евро.

Согласно механизму выплат, утвержденному исполкомом УЕФА, клубы, которые отпускали игроков на матчи Европейской квалификации и Лиги наций УЕФА, получат 70 млн евро. Оставшиеся 130 млн получат клубы, чьи футболисты поедут на финальный турнир ЕВРО-2020.

Эти выплаты помогут большому числу клубов по всей Европе и позволят чуть свободнее вздохнуть в период кризиса. Выплаты в размере от 3200 до 630 000 евро получат 676 клубов из всех 55 национальных ассоциаций, которые внесли вклад в Европейскую квалификацию и Лигу наций УЕФА 2018-20 годов.

Президент УЕФА Александер Чеферин прокомментировал решение: "Европейские клубы - неотъемлемый элемент успеха наших турниров для сборных. Как следствие, часть доходов от турниров для сборных выделяется клубам, отпускавшим футболистов на матчи. В нынешние трудные времена, когда множество клубов столкнулось с финансовыми проблемами, особенно связанными с денежными потоками, наш долг - сделать так, чтобы клубы получили эти выплаты как можно скорее".

Председатель Ассоциации европейских клубов Андре Аньелли заявил: "Этот шаг - столь необходимое вливание оборотных средств в клубные финансы. Он стал результатом совместной деятельности АЕК и УЕФА по защите клубов в период реальной угрозы их выживанию. В то время как нашей главной заботой остается здоровье общества, получение финансовой и правовой помощи, а также поддержка регулирующих органов еще до возобновления футбола в Европе, когда это станет возможным по соображениям безопасности, имеет исключительное значение для АЕК и его членов".

Во всех случаях выплаты получат те клубы, за которые были заявлены игроки в означенный период. Учитываются только футболисты клубов, представляющих национальные ассоциации УЕФА.

Полный список клубов, а также общая сумма, которую получит каждый клуб, будут оглашены после завершения финальной стадии.

Статья была интересной?
Поделитесь публикацией со своими друзьями!

Новости по теме

Последние новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.

Новости ТОП-7

Досуг

Чем можно утеплить гараж
Большой, многофункциональный и комфортный гараж — мечта каждого автолюбителя. Но, с наступлением зимы возникает проблема промерзания помещения.
6-авг-2020, 18:07163
Ремонт окон в Одессе
Ремонт окон в Одессе подразумевает консультацию мастера, во время которой он рассказывает, как правильно ухаживать за фурнитурой и стеклопакетом.
5-авг-2020, 12:34170
Электрическая или индукционная варочная поверхность - что выбрать
Традиционные газовые плиты постепенно уходят в прошлое. В течение нескольких лет их место все смелее занимают современные электрические или индукционные плиты. Чем отличаются эти два решения? В каком случае электрическая поверхность лучше, а в каких индукционная?
4-авг-2020, 21:36352
Для чего нужны бактерицидные облучатели?
Бактерицидные облучатели всех типов эффективно очищают воздух от вредных микроорганизмов и являются отличной профилактикой человеческого здоровья.
4-авг-2020, 18:55297
Уменьшаем вложения в квартирный ремонт
Запланировав капитальный ремонт, многие решают, куда вывести мебель и выехать на это время самим. Такой подход ускоряет процесс, ведь уже не понадобится перетаскивать имущество из комнаты в комнату.Чтобы выполнить задачу недорого и в желаемые сроки, выбирайте грузоперевозки, выполняемые
4-авг-2020, 14:38220
Встраиваемые LED-светильники: основные характеристики и преимущества
Технический прогресс семимильными шагами шагает по планете. В условиях современной реальности во всех отраслях широко внедряются передовые инновации и прогрессивные технологии. Не являются исключением и новые модели осветительных приборов.
4-авг-2020, 13:53225

События

В Украине началась летняя дефляция
Традиционная дефляция зафиксирована только в середине лета
Сегодня, 17:2036
В Минске ввели меры, похожие на военное положение
Власти применили к демонстрантам резиновые пули, водометы и светошумовые гранаты
Сегодня, 16:5186
Кабмин ужесточает контроль за карантином
Число ежедневных тестов должно возрасти до 30 тысяч до 15 сентября
Сегодня, 15:0978
Лукашенко заявил о причастности людей из Украины и РФ в протестах
Лукашенко заявил, что на юге Беларуси протестующие пытались захватить органы власти
Сегодня, 15:0885
Около 3 тысяч человек задержали в Беларуси в результате протестов
В МВД заявили, что против демонстрантов не применялось оружие
Сегодня, 15:0464
К затяжным протестам в Беларуси готовятся у Тихановской
Тихановская не намерена выезжать и страны
Сегодня, 15:02104