УЕФА незамедлительно выплатит 70 миллионов евро 676 клубам из всех 55 национальных ассоциаций.

УЕФА незамедлительно выплатит 70 миллионов евро 676 клубам из всех 55 национальных ассоциаций.

В свете кризиса и финансовых затруднений, которые испытывают многие европейские клубы, Исполнительный комитет УЕФА сегодня решил незамедлительно произвести выплаты, причитающиеся клубам за вклад в соревнования УЕФА среди национальных сборных.

 

Изначально планировалось произвести эти выплаты после того, как пройдут стыковые матчи Европейской квалификации. Но ввиду того, что доходы клубов снижаются из-за связанных с COVID-19 ограничений, а выполнять финансовые обязательства надо, платежи будут сделаны незамедлительно:

  • 50 млн евро получат клубы, отпускавшие игроков в 39 сборных, которые не участвуют в стыковых матчах Европейской квалификации
  • 17,7 млн евро получат клубы, отпускавшие игроков в 16 сборных, которые участвуют в стыковых матчах Европейской квалификации (не включая отложенные платежи за сами стыковые матчи)
  • 2,7 млн евро получат клубы, которые отпустят игроков на стыковые матчи (эти платежи состоятся осенью по завершении стыковых матчей)

По меморандуму о понимании между УЕФА и Ассоциацией европейских клубов (АЕК), перезаключенному в 2019 году, в связи с Евро 2020 клубам будет выделено не менее 200 млн евро.

Согласно механизму выплат, утвержденному исполкомом УЕФА, клубы, которые отпускали игроков на матчи Европейской квалификации и Лиги наций УЕФА, получат 70 млн евро. Оставшиеся 130 млн получат клубы, чьи футболисты поедут на финальный турнир ЕВРО-2020.

Эти выплаты помогут большому числу клубов по всей Европе и позволят чуть свободнее вздохнуть в период кризиса. Выплаты в размере от 3200 до 630 000 евро получат 676 клубов из всех 55 национальных ассоциаций, которые внесли вклад в Европейскую квалификацию и Лигу наций УЕФА 2018-20 годов.

Президент УЕФА Александер Чеферин прокомментировал решение: "Европейские клубы - неотъемлемый элемент успеха наших турниров для сборных. Как следствие, часть доходов от турниров для сборных выделяется клубам, отпускавшим футболистов на матчи. В нынешние трудные времена, когда множество клубов столкнулось с финансовыми проблемами, особенно связанными с денежными потоками, наш долг - сделать так, чтобы клубы получили эти выплаты как можно скорее".

Председатель Ассоциации европейских клубов Андре Аньелли заявил: "Этот шаг - столь необходимое вливание оборотных средств в клубные финансы. Он стал результатом совместной деятельности АЕК и УЕФА по защите клубов в период реальной угрозы их выживанию. В то время как нашей главной заботой остается здоровье общества, получение финансовой и правовой помощи, а также поддержка регулирующих органов еще до возобновления футбола в Европе, когда это станет возможным по соображениям безопасности, имеет исключительное значение для АЕК и его членов".

Во всех случаях выплаты получат те клубы, за которые были заявлены игроки в означенный период. Учитываются только футболисты клубов, представляющих национальные ассоциации УЕФА.

Полный список клубов, а также общая сумма, которую получит каждый клуб, будут оглашены после завершения финальной стадии.

Статья была интересной?
Поделитесь публикацией со своими друзьями!

Новости по теме

Последние новости

Вчера, 2020-05-24

Новости ТОП-7

Досуг

Насосы для воды – помощники комфортной жизни
На сегодняшний день обеспечение комфортного проживания за городом в собственном частном доме — не проблема. Большинство жильцов загородных домов уже давно пользуются всеми доступными и современными удобствами: канализационной системой, системой отопления, горячим и холодным водоснабжением.
Сегодня, 10:3361
Инсталляции для унитазов Grohe: экономия пространства и функциональность
Инсталляции для унитазов Grohe – отличное решение для того, чтобы сделать дом функциональным. Комфортная и стильная ванная, созданная с использованием современной сантехники – то что нужно для успешного начала дня и приятного его завершения.
Вчера, 13:2791
Где заказать ремонт кондиционеров в Киеве недорого?
Кондиционер – очень полезная и нужная вещь, особенно – в жаркие летние дни. Климатическое устройство позволяет за считанные минуты обеспечить и поддерживать оптимальный микроклимат для комфортного пребывания в помещении.
Вчера, 11:3398
S.K.Cargo доставка товара из Китая по выгодным ценам
Более 25 лет компания S.K.Cargo доставляет товары из Турции и Китая в Украину. За это время было осуществлено больше 2 миллионов поставок.
23-мая-2020, 22:12146
Здоровое питание с YARO: суть, особенности блюд и рационы
Преимущества и особенности здорового питания с YARO. Как построено правильное питание от YARO.
23-мая-2020, 21:38148
Холодильники: типы, виды и основные характеристики выбора
На какие параметры и характеристики обращать внимание при выборе холодильника для дома.
23-мая-2020, 21:34146

События

Из карантина вышла Киево-Печерская лавра
Проведение богослужений будет проходить в рамках адаптивного карантина
Сегодня, 13:4726
Гороскоп на сегодня (25.05.20)
Гороскоп на 25 мая 2020 года
Сегодня, 11:0651
Тайвань пообещал необходимую помощь народу - протесты в Гонконге
На Тайване не действует закон о беженцах, который позволяет экстрадицию подозреваемых на территорию материкового Китая
Сегодня, 10:0853
Метрополитен заработал в Киеве
Метро возобновило работу как и было запланировано - 25 мая
Сегодня, 10:0760
Обновлённые данные про заболевших и умерших от коронавируса в Украине 25.05 (состоянием на 09:00)
По данным Центра общественного здоровья, по состоянию на 09:00 25 мая в Украине 20986 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19
Сегодня, 10:0357
Сеть 5G запустила Швеция
C сегодняшнего дня 5G будет доступна жителям Стокгольма
Сегодня, 03:0079