Первые матчи УПЛ после карантина

Первые матчи УПЛ после карантина

Украинский футбол возвращается после карантина длиной в два с половиной месяца, введенного из-за распространения во всем мире коронавирусной инфекции. В первом после возобновления сезона 24 туре украинской Премьер-лиги поединки состоятся в уик-энд 30-31 мая.

Соответствующий план проведения матчей утвердила дирекция УПЛ. 

В субботу пройдут три игры: "Колос" сойдется с "Десной" в 14:00, "Александрия" - "Заря" и "Днепр-1" - "Олимпик" встретятся в 17:00.

В воскресенье болельщиков ждет классическое противостояние украинского футбола между донецким "Шахтером" и киевским "Динамо". Центральный матч пройдет в Киеве на НСК "Олимпийский", стартовый свисток прозвучит в 17:00

Также в этот день ранее встретятся "Ворскла" - "Львов" и "Карпаты" - "Мариуполь". Обе встречи начнутся в 14:00.

 

Без зрителей

Все поединки чемпионата Украины до окончания сезона 2019/20 будут проходить при пустых трибунах. Это связано с мерами безопасности, принятыми для предотвращения распространения пандемии коронавируса.

 

Новые правила: не более 200 человек и 5 замен

Одновременно по всей территории арены могут находиться не более 200 человек. Среди них: футболисты, тренерский штаб, арбитры, болбои, офицеры допинг-контроля, медицинская и другие службы, необходимые для проведения матча. На стадионе не будет представителей СМИ - только фотографы и официальные трансляторы чемпионата. Клубы будут организовать виртуальные послематчевые пресс-конференции.

Согласно изменениям в правила футбола, команды имеют право проводить 5 замен за матч, но у них для этого есть только три возможности, чтобы уменьшить количество остановок игры.

Все эти нововведения носят временный характер до улучшения эпидемиологической ситуации.

 

Турнирная ситуация

Донецкий "Шахтер" близок к своему четвертому подряд чемпионству. Клуб лидирует в таблице с отрывом в 13 очков. Киевское "Динамо", которое оставило чемпионскую гонку без интриги, рискует остаться и без главного клубного турнира в следующем году. На данный момент второе лигочемпионовское место занимает луганская "Заря". Но пока что команда Виктора Скрипника опережает "бело-синих" лишь по дополнительным показателям.

Однако нельзя говорить лишь о конкуренции "Зари" и "Динамо" за второе место, на расстоянии трех очков от обоих клубов находится черниговская "Десна", а еще на три очка отстает "Александрия".

Всего клубам осталось сыграть 9 туров. Согласно плану доигрывания УПЛ, завершающий 32 тур должен состояться 19 июля (базовая дата).

Статья была интересной?
Поделитесь публикацией со своими друзьями!

Новости по теме

Последние новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.

Новости ТОП-7

Досуг

Почему купить бумажные кухонные полотенца хотят все?
Полотенца из бумаги для кухни – это относительно новое бытовое изобретение применяется практически повсюду, причем одной кухней дело не ограничивается. Особенно зарекомендовали себя данные полотенца в кухонных зонах ресторанов, столовых и остальных заведений общепита. Представьте сами:
Сегодня, 18:1531
Межкомнатные двери в скандинавском стиле
Советы по выбору межкомнатных дверей в скандинавском стиле.
Сегодня, 18:1333
Как правильно ухаживать за водой в бассейне
Советы о том, как правильно ухаживать за водой в бассейне.
Сегодня, 18:1232
Как выбрать набор смесителей Hansgrohe
Наверняка каждый хочет, чтобы его ванная была оборудована комфортной и долговечной сантехникой. Однако немаловажным фактором выбора зачастую бывает эстетичная сторона. Наборы смесителей Hansgrohe — идеальный вариант, который соответствует всем трем критериям.
Сегодня, 17:1637
В кризис онлайн кредит на карту укрепил позиции на рынке Украины
В Украине из-за карантинных ограничений большинство людей осталось без работы и сбережений. Ужесточение требований, уменьшение сумм и повышение процентной ставки привели к снижению популярности банков. МФО, напротив, начали предлагать взять онлайн кредит на карту под небольшой процент, укрепляя
Сегодня, 13:1549
Что такое светодиодный модуль и для чего он нужен?
Изделия представляют собой плату с диодами различной формы и назначения. Объединяют один или несколько. кристаллических источников, укрепленных на основании (металлическом или пластиковом), и ввод для подключения питания. Диодные модули могут размещаться в корпусе, что делает их
Сегодня, 11:2184

События

Синоптики предупредили об ухудшении погоды на западе Украины
Грозы прогнозируют в 8 областях
Сегодня, 18:2128
Массовые обыски по делу о схемах в мэрии проходят в Одессе
Чиновников мэрии Одессы подозревают в нанесении более 500 млн гривен ущерба
Сегодня, 18:1929
В потери государством Тынивского месторождения обвинили главу Госгеонедр Опимаха
Глава Госгеонедр 16 марта подписал приказ, которым предоставил спецразрешение частной фирме на добычу газа в Тынивском месторождении сроком на 20 лет
Сегодня, 17:4335
Новые подозреваемые появились в деле по изнасиловании в Кагарлыке
Подозрение вручили еще двум полицейским
Сегодня, 14:4546
Тесты на COVID-19 для работников из Украины оплатит Польша
Тестирование в Польше для украинских работников бесплатное
Сегодня, 14:4047
Массовое отравление произошло на курорте в Кирилловке
Пострадавшим сделают тесты на коронавирус
Сегодня, 14:3946