После ничьей с казахами Шевченко хочет серьезной беседы с некоторыми игроками

После ничьей с казахами Шевченко хочет серьезной беседы с некоторыми игроками

Сборная Украины в третьем туре отбора на чемпионат мира-2022 не смогла в Киеве обыграть более чем скромную сборную Казахстана (1:1) и таким образом в трех матчах набрала всего три очка.

Это существенно усложнит борьбу за выход на Мундиаль.

Главный тренер национальной сборной Украины Андрей Шевченко на послематчевой пресс-конференции не скрывал своего разочарования результатом.

"Когда ты не используешь моменты - тебя наказывают. Меня волнуют некоторые вещи. Я думаю, что мы потеряли определенные моменты в своей игре. К сожалению, сейчас нас постоянно наказывают, когда мы ошибаемся. Пропускаем контратаку - нам забивают. Создаем по восемь-десять моментов, а реализовать их не можем. Еще есть некоторые нюансы, которые я проанализирую, у нас есть время. Я знаю, в каком направлении надо двигаться. За этот отрицательный результат, а именно - два очка в двух домашних поединках, я беру ответственность на себя", - заявил вначале Андрей Шевченко, как передает пресс-служба УАФ.

- Планируете ли вы усиливать конкуренцию в защите?

- Мы сейчас будем просматривать многих игроков. Это касается не только обороны, но и других звеньев. Есть еще несколько месяцев для того, чтобы их посмотреть. Будем искать.

- Ожидали ли вы такого второго тайма от сборной Казахстана?

- Мне понравилось, что Казахстан бился до конца. Игроки соперника делали все, что могли. Молодцы ребята, взяли очко. Мы создали достаточно моментов для того, чтобы закрыть игру, но не использовали их. Соперник нас наказал...

- Мы полностью переиграли Казахстан, но есть вопросы по результату. Что делать с реализацией и созданием моментов, когда давит счет?

- Надо реализовывать свои моменты. Мы создали достаточно, чтобы еще в первом тайме закрыть эту игру. Это не отговорки, а факты, как они есть. Мы пропускаем контратаку - нас наказывают. Потом где-то мы немного потеряли свои позиции. При этом все равно создаем моменты. Мы допускаем ошибки, которых раньше не было. Я с командой на эту тему разговариваю. Чтобы провести детальный анализ, мне нужно сейчас немного времени. Да, мы усложнили себе задачу. Но я не вижу в этом тупика. Мы набрали мало очков дома - будем брать их на выезде.

- Что положительного и отрицательного вы вынесли для себя по итогам трех поединков в напряженном графике?

- Мы делали замены, использовали многих игроков. Несколько наших ведущих футболистов травмированы. Очень важно, чтобы они восстановились. Мы понимаем, какую ротацию можем сделать. У нас результаты неудачные, но сами матчи не провальные. Я не могу сказать, что сегодня у нас не получалась игра в атаке, мы плохо держали мяч или ужасно оборонялись. То же касается и предыдущего поединка. Есть эпизоды, которые мы недоигрывали. Мы должны с этим разобраться. Мы уже говорили об этом с ребятами после матча с финнами. Сейчас с Казахстаном пропустили мяч в контратаке. Опять же - нереализация моментов. Я в перерыве сказал ребятам, что нельзя доводить до такого, моменты надо использовать. Из трех-четырех шансов нужно заканчивать игру, а мы создаем 10-12 и забиваем один мяч.

- Когда вы решили, что предоставите шанс Трубину?

- Я увидел его на тренировках, вижу, что он конкурирует, набирает форму. Выход Трубина на поле - следствие того, как он тренировался. Анатолий проводит хороший сезон. Очень важно, чтобы он играл в своем клубе. Будем за ним наблюдать, он произвел на меня хорошее впечатление.

- Возможен ли вариант, что для некоторых игроков из заявки на мартовские матчи теперь будет закрыт путь на Евро-2020?

- Нет. Нас подвела реализация, однозначно. Но мы понимаем, что это индивидуальное мастерство. Неправильно обвинять футболиста в том, что он не забил. Бесспорно, он хотел это сделать. Поэтому закрывать кому-то путь я не стану. У меня есть претензии по другим моментам. По концентрации, структуре нашей игры. Потому что есть моменты, когда игроки могут себе позволить выпасть из этой структуры. Это самое важное для нас. У меня будет серьезный разговор с некоторыми. Но однозначно серьезно наказывать никого не будем. Впрочем, конкуренция будет. Если футболист потеряет желание, умение и будет проигрывать конкуренцию, он не будет играть.

Статья была интересной?
Поделитесь публикацией со своими друзьями!

Новости по теме

Последние новости

Вчера, 2021-04-11

Новости ТОП-7

Досуг

Какой компьютер выбрать школьнику
В современном мире люди уже не мыслят себя без компьютера. Его используют во всех сферах жизни. Ну и понятное дело, что на сегодняшний день практически во всех учебных учреждениях процесс обучения также проходит с участием ПК. Какой же выбрать для школьника?
9-апр-2021, 11:46244
Какая секция больше всего подойдет для гиперактивного малыша?
Занятия плаванием в бассейне. Секция тенниса: большого и настольного. Тренировки по спортивным танцам и легкой атлетике. Восточные единоборства и разные виды борьбы. Игра в шахматы. Секция по футболу.
9-апр-2021, 00:01289
Модные тренды 2021: детские сарафаны
Ищете платье для девочки, которое не только оправдает ваши ожидания, но и порадует ребенка? В таком случае обязательно обратите внимание на несколько вопросов. Тогда вы обязательно сделаете ставку на правильную модель.
7-апр-2021, 16:52348
Кровельные элементы безопасности: снегозадержатели
В зимнее время на крышах многих домов залегает толстый слой снега. Когда он начинает опускаться, он становится опасным. Чаще всего это происходит в период оттепелей.
7-апр-2021, 13:45299
Гидропилинг: встречаем весну с новым аппаратом
Долгожданная весна всегда вызывает светлые эмоции обновления и ожидания чуда. Особенно после этой зимы, щедро побаловавшей украинцев снегом и холодом.
7-апр-2021, 11:20330
Выбор и покупка тормозных дисков для автомобиля
Покупка любой запчасти для автомобиля – дело ответственное и серьезное, не терпящее халатного и легкомысленного подхода. Особенно это касается выбора тормозных дисков – важнейшей детали, от которой зависит эксплуатационные свойства транспортного средства.
6-апр-2021, 18:40362

События

Сколько миллионов прививок от коронавируса должны сделать в Украине до конца года сообщил Ляшко
Главный санитарный врач, замминистра здравоохранения Виктор Ляшко, который ранее заявил о важности масочного режима, сообщил, что перед ним стоит задача организовать около 47 миллионов уколов вакцинами от коронавируса до конца 2021 года.
Вчера, 21:1786
Легендарный Елисеевский магазин, открытый в Российской империи и переживший СССР закрылся в Москве
Елисеевский продовольственный магазин, культовый ресторанный зал во дворце в Москве, закрывает свои двери после 120 лет работы.
Вчера, 21:15110
Военно-транспортный самолет ВВС США с неизвестным грузом прибыл из Риги в Киев
В воскресенье, 11 апреля, из Риги на территорию Киева прибыл военно-транспортный самолет C-130 Военно-воздушных сил США.
Вчера, 21:13185
Экспорт лекарства ремдесивир после роста заболеваемости COVID-19 запретила Индия
Власти Индии решили запретить экспорт лекарства от коронавируса ремдесивир на фоне роста заболеваемости на COVID-19.
Вчера, 19:2399
Лекарство МИР-19 от коронавируса, которое можно капать в нос запатентовала Россия
В Федеральном медико-биологическом агентстве (ФМБА) России получили патент на лекарство от коронавирусной инфекции.
Вчера, 19:2194
Привившийся в Германии Pfizer, медик превратился в "тифозную Мэри"
В Германии медицинский работник, сделавший прививку от COVID-19 препаратом Pfizer, стал инкубатором коронавируса. Он начал заражать окружающих.
Вчера, 19:19103