В плену аэропорта Мельбурна после отмены австралийской визы оказался первая ракетка мира Джокович

В плену аэропорта Мельбурна после отмены австралийской визы оказался первая ракетка мира Джокович

Австралийские власти аннулировали визу первой ракетки мира Новака Джоковича. Из-за этого сербский спортсмен застрял в аэропорту Мельбурна, где сидит уже несколько часов.

Как пишет РИА Новости, об аннуляции визу говорится в заявлении на официальном сайте пограничной службы Австралии (ABF).

Джокович прилетел на турнир Australian Open. Причем накануне прилета 34-летний серб неоднократно отказывался сообщить свой статус вакцинации, в то время как организаторы турнира требуют, чтобы все участники были привиты от коронавируса или имели освобождение по медицинским показаниям. Во вторник, 4 января, Джокович наконец сообщил о получении такого освобождения.

Однако, по словам ABF, спортсмен не представил надлежащих доказательств, необходимых для въезда в Австралию, поэтому его виза была аннулирована.

"Не имеющие гражданства Австралии лица, у которых нет действующей визы при въезде или у которых была аннулирована виза, будут задержаны и высланы из Австралии", – говорится в сообщении погранслужбы.

Сейчас адвокаты Джоковича находятся в процессе обжалования решения, и спортсмен, возможно, останется в Австралии, пока юристы будут работать над обжалованием.

Из-за проблем с визой теннисист не смог пройти паспортный контроль после прилета в Мельбурн. Журналисты связывают эту неприятность с ошибкой при подаче документов на визу.

Член команды Джоковича, отвечавший за сбор документов, допустил ошибку, выбрав тип визы, который нельзя получить с медицинским отводом от вакцинации. Ошибка вскрылась при пересечении границы Австралии - и Джокович был помещен в комнату, охраняемую полицией, где провел много часов.

Член законодательного совета штата Виктория Джаала Пулфорд заявила, что власти штата не планируют помогать атлету с получением визы для участия в открытом чемпионате Австралии.

Отец первой ракетки мира прокомментировал ситуацию. Его возмутило, что сына держат "в плену", он утверждает, что необходимо "поднимать тревогу".

"Я понятия не имею, что происходит, моего сына держат в плену пять часов", – сказал Срджан Джокович,

Спортсмену уже успел позвонить президент Сербии и заверить, что власти будут бороться за соотечественника, справедливость и правду.

"Я только что закончил телефонный разговор с Новаком Джоковичем. Я сказал нашему Новаку, что вся Сербия с ним и что наши власти принимают все меры, чтобы в кратчайшие сроки прекратить преследование лучшего теннисиста мира. В соответствии со всеми нормами международного публичного права Сербия будет бороться за Новака Джоковича, за справедливость и правду", – написал Александр Вучич в своем Instagram.

Статья была интересной?
Поделитесь публикацией со своими друзьями!

Новости по теме

Последние новости

Вчера, 2022-01-17

Новости ТОП-7

Досуг

В чем разница дешевых и дорогих водонагревателей
Стандартный водонагреватель имеет простую конструкцию и работает по тривиальному принципу. Однако современные производители все чаще внедряют инновационные технологии, создавая комфортные условия эксплуатации.
Сегодня, 14:5771
Стенди, плакати з охорони праці
Найважливішим завданням для кожного підприємства є безпека його працівників та відвідувачів. Плакати та стенди з охорони праці стали однією з найбільших вимог для кожного підприємства, підвищують рівень безпеки.
Сегодня, 12:1183
Бюро медицинских переводов
Заказать перевод медицинских документов.
Сегодня, 11:1791
Как выбрать сковородки?
Сложно представить функциональную кухню, на которой не используется сковорода. Данный инструмент в некоторых случаях может служить вместо сотейника или кастрюли.
Вчера, 14:39137
Стоит ли шить юбку из сетки: плюсы и особенности материала
Уже не так много времени осталось до выпускных. Каждой девушке хотелось бы выглядеть на таком мероприятии элегантно и произвести хорошее впечатление.
Вчера, 12:00129
Основные технические параметры фрезерных станков
Профессиональное оборудование является важнейшей составляющей любого производственного процесса. Особенно это касается фрезерных станков, использующихся для изготовления целого ряда деталей и прочих изделий.
16-янв-2022, 14:19194

События

В Украине оранжевая зона карантина расширилась в два раза
По состоянию на утро вторника, 18 января, в Украине уже четыре области находятся в оранжевой зоне адаптивного карантина.
Сегодня, 13:2276
После Нового года Елена Зеленская улетела без мужа отдыхать на острова в Индийском океане
Жена президента Украины Елена Зеленская после Нового года улетела на Сейшельские острова.
Сегодня, 12:0894
В украинском Минздраве перечислили главные симптомы "Омикрона"
Заразившиеся штаммом коронавируса "Омикрон" чаще всего сталкиваются с такими симптомами, как головная боль, насморк и усталость.
Сегодня, 11:30110
Почти 350 населенных пунктов в десяти областях обесточил шквальный ветер в Украине
В Украине из-за сильных порывов ветра утром во вторник, 18 января, остались без электричества 349 населенных пунктов в десяти областях.
Сегодня, 09:26115
Запрет на ввоз мяса птицы из Украины, который действовал больше года снял Евросоюз
С понедельника, 17 января, Европейский Союз снял ограничения на ввоз продукции птицеводства из Украины, который действовал больше года из-за птичьего гриппа.
Сегодня, 09:23117
Начинать готовиться к следующей пандемии ООН призывает мир
Генсек ООН Антониу Гутерреш считает, что мир уже сейчас должен готовиться к следующей пандемии.
Сегодня, 09:22120