Глюкометри: чим різняться і як вибрати свою модель

Глюкометри: чим різняться і як вибрати свою модель
Глюкометры – это аппараты для определения содержания глюкозы в крови. Медики рекомендуют обзавестись глюкометром всем, кто имеет наследственную склонность к сахарному диабету. О покупке глюкометра стоит задуматься и тем, у кого было зафиксировано повышение уровня сахара выше принятых стандартами норм. Он позволит каждому пользователю самостоятельно без посещения клинической амбулатории в случае необходимости проводить исследования, что в свою очередь, позволит избежать развития болезни и поддерживать сахар в норме.
В этой статье даны рекомендации, которые помогут пользователю приобрести точный и комфортный в использовании прибор:
1. Какие существуют глюкометры;
2. Какой глюкометр лучше;
3. Основные критерии выбора.
 
Виды устройств
По принципу измерения различают три вида устройств:
- Фотометрический, где изменение интенсивности цвета реагента измеряется оптической системой прибора. Полученный результат выводится на экран в цифровом выражении;
- Электрохимический прибор измеряет изменение силы тока, возникающего при контакте вещества полоски и сахара крови. Результаты выводятся на монитор;
- Спектрофотометрический, который позволяет определить содержание без прокола и взятия крови. Измерение происходит путем просвечивания ладони лазером и определения необходимых показателей.
 
Какой глюкометр лучше
Самые востребованные аппараты – электрохимические (биосенсорные), которые не требуют особых навыков и обеспечивают показания высокой точности. Кровь наносится на тест-полоску, всасывающуюся в прибор автоматически. В новейших устройствах есть функция добавления крови, позволяющая добавлять каплю до необходимого объема, когда полоска уже вставлена в приемник. В устаревших моделях этой функции нет, а полоска с недостаточным объемом крови к повторному использованию непригодна.
Фотометрические глюкометры не рекомендуется приобретать пользователям с плохим зрением, так как неправильная оценка интенсивности может привести к неточным результатам.
Спектрофотометрические глюкометры – это удобные, компактные и, что самое главное, абсолютно безопасные приборы, которые имеют один, но существенный недостаток – высокая стоимость. Это является причиной того, что они используются достаточно редко.
 
Критерии выбора
Выбирая устройство, надо учесть следующие факторы:
• Тип кодировки – ручная или автоматическая. Более удобным будет прибор с функцией автокодирования, который воспринимает новую партию без ручного ввода;
• Размер дисплея, выводимых цифр и наличие подсветки. Лучшим выбором, особенно для пожилых пользователей, будет прибор с большим экраном, крупными цифрами и подсветкой;
• Используемые тест полоски для глюкометра – для более старых моделей подходят полоски от новых моделей конкретной линейки, а вот более старые полоски в новых моделях использовать нельзя;
• Скорость обработки результатов – чем она выше, тем лучше. В современных приборах этот показатель колеблется от 5 секунд до 1 минуты;
• Размер памяти. Для тех, кто наблюдает за изменением уровня глюкозы в динамике, подбирает эффективный препарат или хочет рассчитывать средний показатель за определенный период, необходим аппарат с большим размером памяти. В основном она составляет до 100 измерений, есть приборы с памятью на 300 и более результатов;
• Расчет среднего показателя за определенный период – 1 день, неделя, 2 недели, месяц, 2 или 3 месяца;
• Функция голосового оповещения необходима для пациентов с пониженным уровнем зрения;
• Ресурс используемых элементов питания, чаще всего он составляет до 1000 измерений. Лучшим вариантом будет глюкометр с перезаряжаемыми аккумуляторами;
• Наличие USB-разъема для подключения к ПК, что позволяет обрабатывать полученные результаты;
• Функция установки маркеров для измерения сахара до и после приема пищи;
• Возможность установки таймера для напоминания о необходимости провести измерение.


Статья была интересной?
Поделитесь публикацией со своими друзьями!
Теги: глюкометр  

Новости по теме

Последние новости

Вчера, 2021-09-24
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.

Новости ТОП-7

Досуг

Оправданная популярность тротуарной плитки марки Avenue — где купить, как уложить?
Тротуарная плитка очень популярна в нашей стране уже долгие годы. Она не только привлекательного внешнего вида, но и очень прочная и служит долгое время без потери первоначального качества. Какую конкретно тротуарную плитку купить? Цена на материал? Как выглядит? Как правильно укладывать
Сегодня, 14:0646
Механическая обработка изделий разной сложности
Залог качественных и конкурентоспособных изделий — детали, изготовленные точно в размер, без малейших дефектов и изъянов. Чтобы получить результаты высокого уровня, необходимо применение высокоточного оборудования: фрезерных, токарных станков, термопластавтоматов.
Сегодня, 09:4566
Лучшие способы изучения английского дома в 2021 году
Начинать изучать английский язык никогда не поздно. Главное иметь для этого мотивацию и цель. Например, желание уехать за границу на постоянное место жительства или получить работу в крупной международной компании, поступить в престижный западный или европейский вуз.
Сегодня, 09:4364
Зимняя резина «Нокиан» в интернет-магазине Tireshop
Интернет-магазин резины Tireshop предлагает большое разнообразие покрышек финского бренда. Благодаря широкому ассортименту каждый сможет подобрать для себя подходящий вид автопокрышек для любого варианта техники: от легковых автомобилей до грузовых.
Вчера, 17:10142
Как разграничиваются обязанности между различными менеджерами в компании?
В современном деловом мире с каждым годом повышается востребованность профессии менеджера. Но следует заметить, что под этим термином могут пониматься различные специальности, часто далекие друг от друга.
Вчера, 17:01151
Что такое представительская полиграфия
Имидж любой современной компании поддерживается многими маркетинговыми инструментами, в том числе представительской полиграфией. Расскажем, что к ней относится.
Вчера, 12:21135

События

Незаконно пробраться в Евросоюз через Украину пытались трое турков и азербайджанец
Во Львовской области пограничники отделения "Салаши" задержали мигрантов из Турции и Азербайджана, которые незаконно пытались попасть в Евросоюз.
Сегодня, 14:2041
Заявку на вступление в Евросоюз до 2024 года подаст Грузия
Грузия планирует подать заявку на вступление в Евросоюз до 2024 года.
Сегодня, 12:1852
Три станции метро в Киеве вечером могут закрыть на вход
В субботу вечером, 25 сентября, в Киеве могут закрыть на вход три станции метро: "Олимпийская", "Дворец спорта" и "Площадь Льва Толстого".
Сегодня, 12:1651
На военнослужащую в США напали афганские беженцы
Американская военнослужащая, помогавшая эвакуировать людей из Афганистана, рассказала о нападении на нее группы беженцев.
Сегодня, 12:1356
Российские ВВС во вторжении в зону, где проходили украинские учения обвинили в ВСУ
В Украине заявили о грубом нарушении над Черным морем порядка использования воздушного пространства российскими военными летчиками во время учений ВСУ.
Сегодня, 09:3390
С санкциями для украинских олигархов Евросоюз не спешит
В Евросоюзе пока не рассматривают введение санкций против украинских олигархов, несмотря на рекомендации Европейской аудиторской палаты.
Сегодня, 09:2971